Как узнать, когда баклажан поспел, и его можно срывать?

Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlekseyCicerkovskiy Алексей Цицерковский
Все ответы и комментарии (4)
У баклажана плод употребляют в технической спелости. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынке видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика.  В общем плод нужно снимать когда он фиолетовый, а верхушка начала светлеть, или белый, а верхушка начала желтеть. Здесь лучше снять недозревший, чем перезревший. Удачи. 
Вот это вопрос! (Спасибо за поздравление!) Элеонора, баклажан, как и огурцы, наоборот, не должен созреть. Его надо сорвать пока он упругий, пока в нем только начали образовываться семена. Иначе он будет горчить. Мы же не хотим, чтобы огурцы созрели (пожелтели!) тут точно так же.
с праздником 23 февраля! спасибо за ответ!))
Элеонора, я где-то читала, что у баклажанов тоже как у перцев кожица должна быть блестящей. Я вобщем так и ориентируюсь.                      

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про баклажаны
«Сколько сил и времени затратила, а рассада все равно никуда не годится. Не зря мне советовали не связываться с баклажанами — все равно ничего не получится». Мне неоднократно приходилось слышать такое от знакомых огородников, причем не новичков, а...
Уважаемые огородники, друзья! Подскажите пожалуйста, что за напасть на моих баклажанах — среди листьев паутинка и сами листья стали из зелёных бледными со светлыми коричневатыми и жёлтыми пятнами?
Добрый день, в эти выходные обнаружила на листьях баклажанов желтые выпуклости точечного вида. С обратной стороны листа вроде всё в порядке. Что это может быть, чем это грозит и как с этим бороться? Буду благодарна за ваши комментарии.
Можно ли сажать баклажаны и томаты вместе в теплице?
Я живу в Сибири, а точнее в Иркутске. Никак не удается вырастить на дачном участке баклажаны. Подскажите, какие сорта приобретать и как выращивать баклажаны?
Бибо Обычный баклажановый цвет — фиолетовый, за это их еще называют «синенькими», но есть сорта и с другой окраской плодов: сиреневой, зеленой, белой. К таким белоплодным гибридам относится Бибо. Главное достоинство этого баклажана в том,...
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать