Как узнать, когда баклажан поспел, и его можно срывать?

Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlekseyCicerkovskiy Алексей Цицерковский
Все ответы и комментарии (4)
У баклажана плод употребляют в технической спелости. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынке видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика.  В общем плод нужно снимать когда он фиолетовый, а верхушка начала светлеть, или белый, а верхушка начала желтеть. Здесь лучше снять недозревший, чем перезревший. Удачи. 
Вот это вопрос! (Спасибо за поздравление!) Элеонора, баклажан, как и огурцы, наоборот, не должен созреть. Его надо сорвать пока он упругий, пока в нем только начали образовываться семена. Иначе он будет горчить. Мы же не хотим, чтобы огурцы созрели (пожелтели!) тут точно так же.
с праздником 23 февраля! спасибо за ответ!))
Элеонора, я где-то читала, что у баклажанов тоже как у перцев кожица должна быть блестящей. Я вобщем так и ориентируюсь.                      

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про баклажаны
Практически не существует людей, которые бы не пробовали баклажаны: летом на гриле, зимой маринованные, запеченные с сыром и т. д. Можно перечислить бесчисленное множество невероятных блюд, где главным героем является баклажан. Он же «синенький»,...
itn20
Помогите разобраться — у меня точно баклажаны растут, в смысле рассада баклажанов? У моих на стволиках и листьях — шипы! Настоящие, довольно колючие, шипы. На некоторых больше, на других меньше. Посмотрела фото в рассказах 7-дачников, которые...
ok_530542030248 в личный журнал
Баклажаны любят многие, готовят из них вкусные блюда. На Востоке их называют «овощем долголетия», так как плоды, помимо высоких вкусовых качеств, обладают и рядом лечебных свойств. Ну как не вырастить такой овощ на своем участке? Однако...
Выращивала баклажаны в теплице через рассаду. Рассада была отличная, здоровая, красивая, (фото, к сожалению, не делала) зацветала, я её пасынковала… Но цветки опадали… Из-за чего не завязывались плоды...? Из 16 кустов баклажанов только на...
Хотим сажать баклажаны ежегодно на одном и том же месте, защищённом от ветров кустами и стеной дома, а также дополнительным лёгким заборчиком из полиэтилена! Собираемся после сбора урожая засеять эти грядки сидератами. В другом месте проблема с...
В VIII в., когда баклажан был завезен в Европу из Индии, Бирмы, ему была уготована традиционная участь непризнания растений семейства пасленовых, привезенных из южных стран в качестве овощей. И в течение 10 столетий, вплоть до XVIIIв. баклажан...
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать