Как узнать, когда баклажан поспел, и его можно срывать?

Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlekseyCicerkovskiy Алексей Цицерковский
Все ответы и комментарии (4)
У баклажана плод употребляют в технической спелости. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынке видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика.  В общем плод нужно снимать когда он фиолетовый, а верхушка начала светлеть, или белый, а верхушка начала желтеть. Здесь лучше снять недозревший, чем перезревший. Удачи. 
Вот это вопрос! (Спасибо за поздравление!) Элеонора, баклажан, как и огурцы, наоборот, не должен созреть. Его надо сорвать пока он упругий, пока в нем только начали образовываться семена. Иначе он будет горчить. Мы же не хотим, чтобы огурцы созрели (пожелтели!) тут точно так же.
с праздником 23 февраля! спасибо за ответ!))
Элеонора, я где-то читала, что у баклажанов тоже как у перцев кожица должна быть блестящей. Я вобщем так и ориентируюсь.                      

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про баклажаны
Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?
Я уже как-то упоминала, что не очень любила баклажаны, пока не посадила белоплодные. Вот эти мне очень полюбились. Ну хотелось еще все-таки найти вкусный сорт из синеньких. И разговорившись с соседкой по даче, получила от нее совет купить любые...
Наши растения на грядках сейчас постепенно возвращают нам вложенный в них труд, радуют урожаем или огорчают неурожаем, оправдывают или рушат наши надежды. Сегодня начинаем обсуждение «баклажанового сезона». Чем порадовал или огорчил вас этот...
Практически не существует людей, которые бы не пробовали баклажаны: летом на гриле, зимой маринованные, запеченные с сыром и т. д. Можно перечислить бесчисленное множество невероятных блюд, где главным героем является баклажан. Он же «синенький»,...
Почему закрутились листья у рассады баклажанов?
Друзья! Я совсем молодой (не в плане возраста, а в плане дачного опыта), начинающий дачник. В этом году впервые попыталась посеять на рассаду перцы и баклажаны. С перцем вроде как тьфу, тьфу, пока растет. А вот с баклажанами прямо беда. Хотя...
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать