Как узнать, когда баклажан поспел, и его можно срывать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 34436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
У баклажана плод употребляют в технической спелости. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынке видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика.  В общем плод нужно снимать когда он фиолетовый, а верхушка начала светлеть, или белый, а верхушка начала желтеть. Здесь лучше снять недозревший, чем перезревший. Удачи. 
Вот это вопрос! (Спасибо за поздравление!) Элеонора, баклажан, как и огурцы, наоборот, не должен созреть. Его надо сорвать пока он упругий, пока в нем только начали образовываться семена. Иначе он будет горчить. Мы же не хотим, чтобы огурцы созрели (пожелтели!) тут точно так же.
с праздником 23 февраля! спасибо за ответ!))
Элеонора, я где-то читала, что у баклажанов тоже как у перцев кожица должна быть блестящей. Я вобщем так и ориентируюсь.                      

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: