Как можно использовать в огороде остатки кормового силоса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли силос кормовой (остатки старого) использовать на огороде и как?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я бы выкопала траншею и сложила силос туда — перегниёт и будет перегной.
Когда то я использовал старый полусгнивший силос из силосных ям ликвидированной колхозной фермы в качестве подслойки под огуречные грядки. Огурцы были довольны. Жаль ферма ликвидировалась только один раз.
у меня примерно такая-же ситуация, остатки силоса с рядом силосной ямой около коровника. на вид уже почти черный. я боюсь что при силосовании добавляли какой нибудь консервант (например соль). спасибо
Если остатки силоса пролежали год ли больше на открытом месте и на впитывающей поверхности, то соли в них скорее всего уже давно нет. Она очень хорошо вымывается дождями и тающим снегом. Про кислоту не могу ничего сказать. Я его на вкус не пробовал. Это был скорее уже не силос, а компост средней степени готовности. Через год после того, как я закопал его под огуречную грядку, при очередной весенней перекопке там уже был просто рыхлый землистый перегной.
Вспоминаю, вроде я еще куриный помет добавлял при закладке. Давно это было. Теперь и следов не осталось ни от силоса, ни от коровников, ни от колхоза.
спасибо! положу под малину в качестве мульчи.
Согласна с Андреем — если в ОГ выращивать огурцы в расстил — силос, можно сказать, будет золотым дном,
в теплицах может всё погореть, биотопливо из силоса очень хорошо согревает почву.
Примерно так, как сказали выше. но с одним условием: ПРОИЗВЕСТКОВАТЬ. Там же кислоты примерно столько же. сколько в квашеной капусте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: