Я бы выкопала траншею и сложила силос туда — перегниёт и будет перегной.
1
Когда то я использовал старый полусгнивший силос из силосных ям ликвидированной колхозной фермы в качестве подслойки под огуречные грядки. Огурцы были довольны. Жаль ферма ликвидировалась только один раз.
3
у меня примерно такая-же ситуация, остатки силоса с рядом силосной ямой около коровника. на вид уже почти черный. я боюсь что при силосовании добавляли какой нибудь консервант (например соль). спасибо
Если остатки силоса пролежали год ли больше на открытом месте и на впитывающей поверхности, то соли в них скорее всего уже давно нет. Она очень хорошо вымывается дождями и тающим снегом. Про кислоту не могу ничего сказать. Я его на вкус не пробовал. Это был скорее уже не силос, а компост средней степени готовности. Через год после того, как я закопал его под огуречную грядку, при очередной весенней перекопке там уже был просто рыхлый землистый перегной.
Вспоминаю, вроде я еще куриный помет добавлял при закладке. Давно это было. Теперь и следов не осталось ни от силоса, ни от коровников, ни от колхоза.
спасибо! положу под малину в качестве мульчи.
Согласна с Андреем — если в ОГ выращивать огурцы в расстил — силос, можно сказать, будет золотым дном,
в теплицах может всё погореть, биотопливо из силоса очень хорошо согревает почву.
1
Примерно так, как сказали выше. но с одним условием: ПРОИЗВЕСТКОВАТЬ. Там же кислоты примерно столько же. сколько в квашеной капусте!
Вспоминаю, вроде я еще куриный помет добавлял при закладке. Давно это было. Теперь и следов не осталось ни от силоса, ни от коровников, ни от колхоза.
в теплицах может всё погореть, биотопливо из силоса очень хорошо согревает почву.