С чего необходимо начать работы в теплице? Как правильно подготовить землю?

Добрый день! Прошлой осенью я установила на участке новую теплицу из поликарбоната. Опыта у меня никакого, поэтому имеются вопросы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Не смогли купить землю, поэтому на импровизированные грядки набросали перепревшего навоза и пролили все это. Через некоторое время перекопали со старой землей и так оставили. Этого будет достаточно для посадок или надо еще что-то сделать? В эту почву можно сажать? Надо ли опять все перекапывать или достаточно просто прорыхлить? Изначально земля хорошая.
2. С чего необходимо начать работы в теплице? Чем-то обработать? Или заняться землей?
Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PetrTimoschenko Petr Timoschenko
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Наверное такой субстрат подойдет. Но лучше в него посадить растения огурца. А растения томата могут начать жировать. Навоз свежий был или не очень свежий? Но это тоже не проблема. Наверное и томаты можно посадить. Если начнут жировать — внесете калийных удобрений. Удачи.
Согласен с Василием!
Почитайте статьи, вопросы участников и ответы профессионалов в курсе «Академия огородника» 7dach.ru/blog/akademia_ogorodnika/.
Посмотрите, пожалуйста, статью: Подготовка теплицы к весенним посадкам
Здравствуйте. Новую теплицу обрабатывать еще не от чего. Обработки проводят после уборки урожая от болезней и вредителей, которые могли там завестись.
Копать или не копать землю — это ваш выбор. Почву вы уже подготовили. Многие огородники перешли на природное земледелие и грядки не перекапывают вообще, только рыхлят. Кто-то по старинке перекапывает весной и осенью. Смотреть нужно на месте.
Землю в теплицу покупают в том случае, если у вас там песок, или глина, или камни. Вы же сами пишете, что земля хорошая.
Ссылки на статьи вам уже дали — прочитайте их и обязательно комментарии ниже. В комментариях часто нужной и интересной информации даже больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Сегодня приобрести теплицу не составит особого труда: разнообразие представленных на рынке вариантов просто поражает — из поликарбоната, метала и дерева; прямоугольные, квадратные и даже теплицы-пирамиды. Идеальная теплица: какая она? Но...
В то время, когда я задумал обзавестись теплицей на даче, опыта огородника у меня не было вовсе. Начинать эксперименты с дорогостоящих вариантов готовых теплиц не решился, мало ли как могло это все закончиться. Поэтому и родилась идея...
Летом сажал зелень в теплице. Она вся выгорела, было сильно жарко. Я и зашторивал крышу — не помогло. По-моему, летом на юге в теплице что-либо сажать бесполезно. Хотелось бы услышать мнения, кто с этим сталкивался. Спасибо.
Лето, жара, постоянно хочется пить и не только нам! Растения тоже просят воды и покушать. Если с водой всё понятно, поливаем по необходимости, не жалко и бочку вылить, про то, как я бочку в теплице устанавливала, я писала ранее. А  вот чтобы...
Наша теплица Больше 20 лет у нас на участке были лишь парнички из дуг и две небольшие пленочные теплицы. Нет, мы были рады им, и урожай они нам помогали получать хороший. Но я всегда мечтала о большой удобной теплице... И вот в ноябре 2015...
Моя теплица разделена на две половины дорожкой по центу. Планирую на следующий год в теплице на одну половину посадить огурцы и перцы, а вторую весной засеять овсом и после культивации оставить на пар.   Но немного жалко, что половина теплицы...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать