С чего необходимо начать работы в теплице? Как правильно подготовить землю?

Добрый день! Прошлой осенью я установила на участке новую теплицу из поликарбоната. Опыта у меня никакого, поэтому имеются вопросы.
Подскажите, пожалуйста:
1. Не смогли купить землю, поэтому на импровизированные грядки набросали перепревшего навоза и пролили все это. Через некоторое время перекопали со старой землей и так оставили. Этого будет достаточно для посадок или надо еще что-то сделать? В эту почву можно сажать? Надо ли опять все перекапывать или достаточно просто прорыхлить? Изначально земля хорошая.
2. С чего необходимо начать работы в теплице? Чем-то обработать? Или заняться землей?
Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PetrTimoschenko Petr Timoschenko
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Наверное такой субстрат подойдет. Но лучше в него посадить растения огурца. А растения томата могут начать жировать. Навоз свежий был или не очень свежий? Но это тоже не проблема. Наверное и томаты можно посадить. Если начнут жировать — внесете калийных удобрений. Удачи.
Согласен с Василием!
Почитайте статьи, вопросы участников и ответы профессионалов в курсе «Академия огородника» 7dach.ru/blog/akademia_ogorodnika/.
Посмотрите, пожалуйста, статью: Подготовка теплицы к весенним посадкам
Здравствуйте. Новую теплицу обрабатывать еще не от чего. Обработки проводят после уборки урожая от болезней и вредителей, которые могли там завестись.
Копать или не копать землю — это ваш выбор. Почву вы уже подготовили. Многие огородники перешли на природное земледелие и грядки не перекапывают вообще, только рыхлят. Кто-то по старинке перекапывает весной и осенью. Смотреть нужно на месте.
Землю в теплицу покупают в том случае, если у вас там песок, или глина, или камни. Вы же сами пишете, что земля хорошая.
Ссылки на статьи вам уже дали — прочитайте их и обязательно комментарии ниже. В комментариях часто нужной и интересной информации даже больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Как расположить теплицу? Доброго времени суток, уважаемые семидачники! При планировке теплицы говорю мужу, что расположить можно так же, как и грядки — с севера на юг, чтобы освещались с двух сторон летом… а он мне в ответ через некоторое время...
Как поставить теплицу из поликарбоната? Вернее, на что: прямо на землю, на фундамент?..
На Южном Урале, где я живу, в последние годы наблюдается очень жаркая погода летом. Да и весна у нас не задерживается: сразу после зимних морозов начинается резкое потепление, вплоть до +30ºC. Осень тёплая, длинная, за 1-2 дня превращающаяся в...
Можно ли сажать в поликарбонатной теплице помидоры и огурцы? Если можно, то какие сорта? Заранее благодарна за информацию.
Как только сошел снег, земля меня одарила маленькими, крепенькими росточками. Сажала я зелень по зиме, когда земля была «дубовая». Присыпала семена покупным грунтом, всю зиму они лежали, стратифицировались. На грядки накидывала снег, чтобы талый...
На моем участке стоит теплица из поликарбоната размером 3х6 м. В теплице 3 грядки. Одна широкая – посередине (1 м ширины), и две по 0,5 м – вдоль стенок. В теплице две двери с торцов и одна автоматическая форточка.   Грунт на грядках – это своя...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать