Сделать правильный выбор!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже третий год я занимаюсь выращиванием овощей. Кто бы подумал, что мне будет интересно наблюдать, как из маленького семени развивается растение! Я прожила в сельской местности всю жизнь. В маленьком городе Ардоне, в Северной Осетии. Работа в огороде была, скорее, повинностью, а не радостью для меня.

Прошли годы, и теперь выращивание овощей стало моим хобби. Тем более что я переехала в пригород.

В этом году я буду выращивать томаты, баклажаны, огурцы, перцы, сельдерей черешковый, землянику, капусту брокколи, савойскую капусту. Впервые – арбузы раннего сорта в открытом грунте. Очень интересно, что у меня получиться.

Всё это будет выращено рассадным способом. Мой опыт и изученный мной материал показал, что так намного легче. Даже в нашем регионе случаются возвратные заморозки, резкие перепады температуры, несмотря на то, что мы живем в 4-й климатической зоне. Поэтому лучше выращивать рассаду заблаговременно, но по всем правилам.

Конечно же, на нашем участке уже растет чеснок, лук. В открытый грунт будут посажены семена кабачков, тыкв, фасоли, цуккини, редиса, кукурузы, зеленных культур. В ближайшее время мы сформируем грядки, исходя из расчета необходимой площади для выращивания определённых овощных культур.

Чтобы получать урожай весь сезон, я выбираю сорта с разным сроком созревания. Каждое растение маркируется и будет высажено по группам. Главные задачи, которые я ставлю перед собой в этом сезоне, – это вырастить столько овощей, чтобы обеспечить ими не только ежедневное потребление, но и сделать консервацию.

Для меня было удивлением, что только томатов для нашей семьи нужно вырастить 100 килограммов. Об этом я впервые узнала из урока.

В этом году я впервые приобрела гибриды. Как-то сторонилась их раньше. Но полученные из урока знания развеяли мои сомнения.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , выбор, овощи
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вы отлично выполнили задание. Сделали превосходный выбор культур.
Редис, как и все культуры, требует к себе правильного ухода. Необходимо соблюдать следующие правила: не загущать посевы (между растениями должно быть не меньше 5 см); проводить регулярные поливы, также не забывать про междурядное рыхление, при первых появлениях капустной блошки проводить своевременные обработки. При выполнении всех этих правил, Вы точно не останетесь без урожая. Присмотреться к таким сортам, как 'Любава', 'Кармелита' — урожайные, устойчивые к преждевременному цветению.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте). Растения быстро восстанавливаются и переходят к плодоношению в случае длительного действия экстремальных факторов (похолодание, перегревы и пр).
Кабачки Камили F1 — отличаются компактным кустом, мякоть светло-зеленой окраски, плотной консистенции.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: