Кто выращивал перцы-«быки» от Гавриш? Поделитесь впечатлениями о них

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто выращивал перцы-«быки» от Гавриш (красный, оранжевый, испанский), поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о них.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , , отзывы
23 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 3583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_959074170 Ольга К.
Все ответы и комментарии (23)
Тот же самый вопрос. Я в этом году собираюсь вырастить испанского быка.
Этот сорт с довольно поздним сроком созревания, его лучше выращивать в теплице, а посадить можно уже в скором времени. Думаю его посадить первым на рассаду.
Выращивал, ну не то. Лучшими перцами считаю импортные аналоги типа Джемини, Помпео, Клаудио и др.
Вы знаете, мне непонятно, как 5 семян перца сладкого могут стоить 150 р. Если посчитать на граммы, то в грамме приблизительно 150 семян, значит, грамм стоит около 4,5 тысяч (понятно, что оптовая цена несколько ниже, но я не собираюсь закупать большие партии).
Для сравнения возьмем цену на золото, сегодня она составляет (округленно) 4400 рублей. Каким образом грамм семян перца сладкого может быть дороже грамма золота?


Золото добывают механическим способом, в промышленных масштабах,
а у селекционеров главный инструмент ручки, микроскоп, пинцет
Семечко гибридов пасленовых всегда стоило от 10 до 30 центов, но ВСЕГДА в промышленной теплице это всегда окупалось.

А ценообразование — если начнем говорить об интеллектуальной собственности — то тут цены и с золотом не сравнить.

А еще в семеноводстве пасленовых ручной труд. Рано встать, пинцетом пыльники оторвать, пестик иной пыльцой опылить, и еще бирку приспособить. И место изолированное найти — теплица или распадок горный. Если бы можно сделать дешевле — рынок бы все выровнял. Хоть и переносят семеноводство в Индию и Китай — но и там рабочая сила дорожает. Как то так. Удачи.
В толстостенном кубовидном перце из пятёрочки бывает довольно много семян, наверное 0,5 г точно есть… По качеству он вряд ли уступает вышеперечисленным чудо-гибридам, а может, и является одним из них. Вдобавок я схрумкаю этот перец, который выберу самый большой и красивый (а из какого перца семена в этих красивых пакетиках, мне неведомо), и выберу самые крупные семена, заплатив несравнимо меньше.
Если это гибрид, из его семян вы не получите то же самое.
Почему это не получу? Есть определенная вероятность, что получу то же самое — из 10 посаженных в среднем 2-3 будут соответствовать. А если и получу свойства только одного из «родителей» — кто сказал, что это плохо?
Евгений, тут нет предмета спора вообще — мы выращиваем овощи и из семян производителей, и из купленных у бабушек на рынке, и из своих собранных, и из магазинных овощей.
Палермо, Рамиро и такие же крупные и сладкие: выращиваем суперперцы вместе

Есть ли разница? Однозначно есть.
Есть ли элемент случайности? Однозначно есть.
Есть ли наша свобода выбора? Однозначно есть))

Берите самый красивый на ваш взгляд перец в магазине — и выращивайте свои перцы из свежесобранных семян)) У меня сейчас куча перчиков из магазинного взошла. Не забудьте потом рассказать, что получилось!
Выращивал. 2019 год. Вот они, это все выросли из магазинного перца. Причем одни выросли кубы, а другие конусы, хотя сажал только из кубов. Это было довольно любопытно. Урожай был не очень, но лето стояло очень жаркое и сухое, много было плодов с «вершинкой».

Справедливости ради — некорректно привязывать вес продукта к весу золота. И вообще связывать веса))

Один грамм подушки — это ничего, один грамм мяса — это ничего, а вот один грамм семян — это 100 кустов овоща, 200 кустиков цветов… А со ста кустов овощей вы будете питаться весь сезон))
В Липецке сейчас дешевле, по 96 рублей. Я покупал по 75 рублей в расфасовке АФ Акварель, ровно в половину.


У Сергея Фёдоровича Гавриша всегда было хорошо и с юмором, и с фантазией. И названия гибридам всегда яркие давал.

Это позднеспелые сорта с кубовидным — призмовидным плодом с пивную кружку. Но в теплица вырастают через рассаду даже в Костромской области. Аналог того, что видим в магазинах. Как то так. Удачи.
В прошлом году выращивала Красный бык в теплице.

На рассаду высевала 28 февраля. Всходы 5 марта. Высадила в теплицу 12 мая. Куст вырос где-то с метр. Вступает в плодоношение не рано. Первые перцы завязались дружно. Крупные, толстостенные, вкусные.

Снимала не зелеными, а уже краснеющими, может быть поэтому урожай был не обильным, и следующие были меньше размером.

Кормила только один раз зольным раствором после снятия первых перцев. Обязательно надо подвязывать! У меня один куст обломился.

Красные на фото этот сорт.

Красные на фото этот сорт.
У меня из крупноплодных толстостенных только «партёровские» краснеют на кусту, ну ещё «сентове» начиниает спеть на кусту, снимаю полузрелым, дома дня за 3/4 достигают биологической спелости.

В прошлом году «гиганто роса» тоже успел в теплице поспеть, рекомендуют его высаживать в возрасте 60 дней, в первых числах марта буду сеять.



«гиганто росса»

"гиганто росса"



Из принципа не буду покупать семена Партнер. Со своими ценами — идут лесом.
Нужен не принцип, а расчет. Если разница с российскими аналогами не большая, нет смысла покупать. А если окупаются — брать.

Мы тоже руководство хозяйства долго не могли убедить брать импортные семена томатов — как же 10 тысяч долларов на гектар. Целый форд фокус. Но попробовали — окупилось.

С перцами, правда, не все так однозначно. Как-то так. Удачи.
А зачем платить больше, если разницы нет? Вот импортные томаты. Я, наверное, что-то не понимаю? Почему такая разница в цене?

Может семена, которые дорогие, справа, обработаны «тирамом», если да, то цена правильная, или у тех, что слева, срок годности подходит к концу.
Хозяин — барин😀
Спасибо. Перчики выглядят замечательно и очень аппетитно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: