КАК постелить линолеум ???

Поделитесь советом! Можно ли постелить линолеум на пол, покрытый оргалитом и не будет ли линолеум трескаться в местах швов, соединениях оргалита??  линлеум

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Многое зависит от качества самого линолеума. Хороший, прочный выдерживает и не такое: мне случалось настилать линолеум на простой деревянный пол без дополнительного выравнивания (ну, неправильно, а что делать ) Прослужил восемь лет без всяких проблем, даже когда мебель двигали. Может, и дальше служит — не знаю, я уехала))
Простейший тест на качество линолеума, которому меня научили очень давно: ногтем надавить на его поверхность. Если следа не останется или он моментально исчезает — материал прочный и надежный. Если вмятинка остается долго — лучше не брать.
Второй момент: технология укладки. Кто-то говорит, что нужно клеить, кто-то утверждает, что этого делать категорически не следует. Я не клею; отлежавшийся линолеум закрепляю исключительно по плинусу. В этом случае с какими-то мелкими дефектами основы он сам справится, угроза деформации уменьшается.
спасибо
Мы в квартире стелили в прихожей, но у нас пол под ним деревянный и сверху ДВП. ДВП специально не стелили, ему уже больше 25 лет, как не все 40. Не совершите нашей ошибки —  поскольку за энное количество лет пол уже лет 10 скрипит под ногами, муж решил забить  равномерно по всей площади пола длинные гвозди, чтобы избавиться от скрипа. Сверху постелили линолеум. Все равно скрипит, хоть и меньше. Получилось как в пословице «Дешевая рыбка — поганая юшка». Если уж соберетесь делать, так делайте, как положено, не экономьте, не пытайтесь себя перехитрить, иначе потом все равно заплатите больше при переделке.
от скрипа не избавились, понятно, а сам линолеум как себя вел, нигде не треснул?
Чтобы пол не скрипел, я вогнала в половицы длинные саморезы. Помогло.
Мы брали недешевый, стелили не так давно — в феврале. Пока все благополучно, слава богу.
меня смущают стыки оргалита. Их нужно максимально сгладить, чтобы не было ребер, на которых линолеум может протереться. Я бы как минимум проклеила стыки широкой клейкой серебристой лентой. Это такой монтажный скотч. Он крепкий и очень липкий. 
Я стелила тоже без клея, просто под плинтус. Но если линолеум довольно тонкий, то его все же лучше приклеить. Но только после того, как он окончательно вылежится и расправится.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про линолеум
Voldemare в личный журнал
В дачном домике мы проводим очень много времени, поэтому желание сделать его удобнее, красивее и уютнее вполне естественно. Мы уже знаем, как правильно сделать к нему пристройку, изучили процесс возведения шиферной крыши, а сегодня рассмотрим...
За зиму вспучился линолеум на полу в дачном доме (дом не отапливался). Линолеум полукоммерческий, без основы, постелен прошлым летом.  Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, подскажите, что с этим можно сделать, как распрямить линолеум?...
Достраиваем дом в деревне, в комнатах на полу ламинат, в ванной собираемся постелить линолеум, пол из ОСП. Надо ли под линолеум что-нибудь подложить, как это делается при укладке ламината?
Смотрите все материалы про линолеум: Смотреть все