Как превратить старый дом в полноценную дачу

Данная статья пригодится всем тем, у кого есть в собственности старый русский дом, и кто хочет преобразовать его в полноценное место для летнего отдыха. Несмотря на низкие потолки, маленькие окна и другие интерьерные особенности, вы можете создать здесь уютную дачу для всей семьи, а несколько советов помогут вам в этом.

Совет №1
Объединяйте пространство


Как превратить старый дом в полноценную дачу

Часто в старых домах кухня едва дотягивает своей площадью до 8 квадратных метров, а столовая и вовсе, бывает отсутствует. Из-за большого очага, который в современное время бывает и вовсе не используется места становится еще меньше. Единственный выход — сносить деревянные перегородки и организовывать большую кухню-столовую.
Конечно же, прежде чем делать такой глобальный ремонт, вам нужно посоветоваться с архитектором, который укажет вам, является ли стена несущей, и поможет с планированием новой системы вентиляции.
Еще один плюс «объединяющего подхода» — увеличения количества света в комнате. Деревенские дома редко могут похвастаться панорамным видом, и два окна всегда лучше, чем одно, даже если они совсем крошечные.

Совет № 2
Не стесняйтесь деревянных балок


Как превратить старый дом в полноценную дачу

Ведь это, на самом деле — та провинциальная роскошь, ради которой современные владельцы коттеджей специально придумывают изощренные методы дизайна и декораторства.
Если вы хорошенько побелите потолок, а балки оставите нетронутыми — ваш интерьер только выиграет от этого! Если дерево испачкано в штукатурке безвозвратно — следует поработать наждачкой, а потом покрасить его в «деревянный цвет» — коричневый, бежевый или черный.


Совет № 3
Акцентируйте внимание цветом в простом интерьере


Как превратить старый дом в полноценную дачу

Если у вас нет средств или желания слишком сильно и явно декорировать пространство — вы можете поиграть с цветовыми контрастами. Светлые стены с черными оконными рамами помогут всем гостям увидеть, что вам небезразлично внутреннее убранство дома, и при этом не потребуют от вас практически никаких дополнительных затрат.


Совет № 4
В явно деревенском интерьере используйте только натуральные цвета


Как превратить старый дом в полноценную дачу

В старом домике вряд ли органично будут смотреться предметы мебели и декора кислотных оттенков или же слишком яркие безделушки. Лучше ограничиться естественной красочной палитрой — зеленым, красным, оранжевым цветом.
Более уютным вам помогут сделать дом все желтые оттенки, более праздничным — все красные. На белом фоне вообще замечательно смотрятся любые предметы, а темный фон прекрасно подойдет для декораторских экспериментов.


Совет № 5
Не бойтесь старых вещей


Как превратить старый дом в полноценную дачу

Изящная лампа из середины прошлого века, старые зеркало или шкатулка помогут вам создать уют в деревенском доме. Не стесняйтесь вещей с историей: многие из них при должном внимании и вовсе могут стать центром ваше интерьера, а часть их них — прекрасными предметами декора.


Статья размещена в разделах: , , интерьер, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_7937 user_7937 и еще 32 человека




Комментарии (14)
Классная подборочка, и очень четкие, простые и дельные советы. Мне очень понравилось, Вам спасибоОт меня +)
Спасибо большое! Очень рада, что понравилась статья. Сама сейчас занимаюсь как раз переообрудованием своего старого дома в место для отдыха
Очень хороший интересный пост, особенно актуальный для тех, кто занимается переделкой старого дома. Вспоминаю родительский дом и жалею: как можно было бы его переделать!
Очень экономичен вариант с покраской стен в белый цвет, а внутренней отделки типа окон и прочего в темные натуральные цвета. Ведь по сути, кроме краски и кистей больше ничего и не надо! Просто, как все гениальное!
Рада, что вам понравилось Кстати дома на фотографиях из Швеции — довольно похожи на наши.

Ой, а можно в качестве варианта предложить вот еще полки

  Навесные полки вместо шкафов — мне так нравится как смотрится. Для дома думаю будет вообще отлично
Лучше закрытые полки, пылится будет, а открытых немножко для дизайна, но этомое мнение.
Очень понравилась Ваша статья. Как раз то, что надо. Очень бы хотелось узнать как в деревянном простом доме отделать печь, чтобы она была украшением кухни. Буду очень Вам благодарна. Спасибо.
дерево в интерьере
В деревянном доме дерева много не бывает
Ни чего интересного в этой публикации не нашёл. Как поменять венцы верхние и нижние, замена дверей окон. как переложить старую печь — вот это интересно. А то что Вы выложили — ерунда…
Умиляют забугорные фото — с нашей действительности (особенно с нашими старыми домами — не имеют ничего общего. Шведская печь на первом фото — вообще из серии фантастики (в старом-то доме). Кто не в курсе — можно просто набрать печь «Йотул» и посмотреть, сколько стоит такая же, но в пять раз меньше размером. В общем, статья ради статьи, не более того.
Немного резковато, но по сути правда. Старые деревенские дома у нас имеют абсолютно четкую структуру: теплая половина с печью, холодная темная половина — сени, без окон и отделки вовсе. Реальных переделок в ваших картинках нет, а ведь они есть. Вот realty.tut.by/news/offtop-realty/520467.html, наш белорусский ведущий, например, очень здорово отремонтировал именно наш традиционный старый дом. И таких примеров можно много найти, просто это сейчас не популярный вариант, все хотят НОВЫЙ дом.
А как решить проблему сырости. Сырые полы. Отваливается штукатурка
Уважаемый автор и читатели. Хочу поделиться опытом создания чистоты и уюты в старом леревенском доме без материальных вложений. Это будет интересно тем, кто использует деревенский дом только на летний период. Итак. Первое что надо сделать это вымыть потолки. Если печка неимправна то заделать трещины, чтобы гарь не проникала в комнату. Далее переходим к основному этапу, это стены. Берем старые не используемые в быту покрывала, пледы, гобелены, т. е. то, что осталось со стародавних времен и прибиваем их по всем стенам простыми гвоздями. Если подобрать цветовую гамму, то получится комната как в оучших дворцах. Данную идею я реализовала у себя в старом нежилом деревенском доме, когда приехала на лето с внуками. Ни времени, ни средств, ни свободных мухских рук для ремонта не было. Теперь каждый год в день приезда либо мкняю пыльные гобелены на другие, либо влажной щеткой-шваброй проходусь по стенам и потолкам. С уважением, Галина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интерьер
продолжая экскурсию по моей даче, хочу поделиться идеей, к которой пришла после долгого ожидания решения мужчинами моей семьи вопроса по подшивке потолка.  По-началу, когда только осваивали участок,  хотелось получить хоть какую-нибудь хибарку, в...
Маленький домик на природе — это настоящий особенный стиль жизни, а не просто место, где мы растим фрукты и овощи для себя и своей семьи. Здесь и время течет по-другому, и мир выглядит иначе. К архитектуре и дизайну интерьеров владельцы маленьких...
Так как дачное жилище по сути является лишь вторым объектом недвижимости, зачастую мы видим очень маленькие, порой даже крохотные постройки. И проблема заключается в том, что даже при наличии средств и яром желании пристроить еще одну комнату...
Старые вещи в интерьере, будь то городской квартиры или дачи, — тема популярная.  В сети можно найти массу примеров, где потёртые чемоданы, тазы или ботинки используются в качестве декоративных предметов оформления внутреннего пространства или...
lukor в личный журнал
Интерьер… Мы так привыкли к этому слову, легко употребляем его в различных словосочетаниях. Но очень часто в организации внутреннего пространство своего жилища многие даже не пытаются создать что-либо неординарное. Иногда люди думают, что...
Houzz в личный журнал
Принято считать, что с дачи в город следует везти ягоды, фрукты и овощи. С этим трудно поспорить. Но не стоит недооценивать пригородный дом и участок с точки зрения дизайнерских находок. Фото с сайта Houzz.ru, автор MORE DECORE ЦветыНе...
Смотрите все материалы про интерьер: Смотреть все