Как я стала приёмной мамой семерых котят. Почти детектив. Часть четвертая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлый раз мы так и не выяснили, кто героическая мамашка Дуси и Лёвы. Теперь настал час правосудия! Летом мы потихоньку про себя или вслух рассуждали о том, кто же всё-таки мог быть их мамашкой. И в какой-то момент мы поняли, что упустили из вида Облачко, которая тоже должна была принести потомство.

Это Облачко
Это Облачко

Восстановим хронологию событий.
В апреле Облачка была замечена беременной тогда же, когда и Белка.
Потом родились Белкины котята, за ними подкидыши, а котят Облачки никто не видел. Теперь же, через 3 месяца она снова беременна. Будь она с котятами, она не была бы готова снова принести потомство так скоро. Тогда мы решили пристально следить за ней, чтобы спасти котят, если она опять их бросит. Ведь если она бросила котят один раз, может же она их бросить и второй раз.

Вот это чудовище.
Вот это чудовище

Рассчитав по разным признакам (по размеру пузика, по форме и цвету сосков), мы пришли к выводу, что она должна родить в конце августа. 
Для контроля за ней я каждый день рано утром приходила к тому месту забора, откуда она обычно появлялась, и звала её кушать. Разумеется, губа у неё не дура, и она приходила ежедневно.

Кроме неё приходил и ещё народ :)
Кроме неё приходил и ещё народ :)

Ближе к концу срока я стала звать её и по вечерам. Она исправно приходила. Но 22 августа вечером она не пришла. 

Боится результатов своей беременности. Это будет главным доказательством её родственных связей с Лёвой и Дусей.
Боится результатов своей беременности. Это будет главным доказательством её родственных связей с Лёвой и Дусей

На следующее утро (23 августа) она явилась «налегке», поела, покрутилась и ушла. Мы внимательно наблюдали, куда она идёт (не покажет ли она своим направлением — где гнездо), но это ничего нам не дало. Вечером по зову она снова пришла поесть, а когда поела, я отправилась за ней искать гнездо. Она меня не поняла и гнездо найти не помогла. Я долго шарилась по заброшенному участку за нашим забором (где в прошлый раз были найдены котята и откуда всегда являлась Облачко), но так ничего и не обнаружила. 

На следующий день к вечеру мы услышали громкий требовательный писк. Мамашки не было. Тогда началась вторая серия поисков. Того котёнка, который кричал, я нашла быстро. Он был один на залёженном пятачке в кустах ежевики и мотал головой, ища сосок. Когда я кое-как добралась до него рукой, он стал кричать втрое, нет, вчетверо громче и требовательнее. Это был крошечный рыжий мальчик, по цвету и крику очень напоминавший Лёву.

Спаситель семейства мирно спит :)
Спаситель семейства мирно спит :)

Отправив его под надзор домашних, я продолжила поиски. Долгая и упорная расчистка зарослей ежевики в течение где-то получаса результата не дала. Вдруг я услышала тихий писк. По этому ориентиру был найден второй котёнок — девочка-трёхцветка. Она спала. Если бы не этот писк во сне, её бы я не нашла.

Лапочка!
Лапочка!

Отправив сплюшку к брательнику, я продолжала исследования ежевичных зарослей, но ничего не находила. Вдруг, к моему удивлению, раздался писк с другого конца участка. Я вскочила и бросилась туда, пока котёнок не перестал пищать. При виде его меня захолонуло: точная копия Дуси… Оглядев на всякий случай траву вокруг, мы с мужской копией Дуси отправились на воссоединение с родственниками.

Вот главное доказательство!
Вот главное доказательство!

Котята были помыты, накормлены и уложены в тёплую коробку.

Три чудика.
Три чудика. Рыжий — как Лёва, Чёрный — как Дуся. Такой окрас — чёрный с серым подшёрстком и разводами — слишком редкий, чтобы это была случайность

Получается, что Облачко опять родила котят и опять бросила!!! Причём бросила поодиночке, растащив на расстояние десятков метров друг от друга.  

Итак, теперь мы имеем достаточно доказательств на Облачко и можем её судить.

Фото анфас, профиль
Фото анфас, профиль

Суд постановил: стерилизовать! Через две недели приговор был приведён в исполнение.

Продолжение следует...

Как я стала приёмной мамой семерых котят. Почти детектив. Часть первая.
Как я стала приёмной мамой семерых котят. Почти детектив. Часть вторая.
Как я стала приёмной мамой семерых котят. Почти детектив. Часть третья.
Как я стала приёмной мамой семерых котят. Почти детектив. Часть пятая.

Читайте также:
Как защитить грядки от посягательств местных котов
Подготовка посадочных ям для голубики
Как спилить дерево без бензопилы с минимальными трудозатратами
Мой подарок за участие в конкурсе «Секреты подготовки дачи к зимовке» с Удачным Сезоном

Запись размещена в разделах: , , ,
21 комментарий 21 спасибо за запись   в избранное 1002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Фабиана, прочитала 4 части и снимаю перед Вами шляпу!!! Вы с мужем, очень добрые и неравнодушные люди ( редкость в наше время). У меня вопрос… Вы котят себе оставляете или раздаёте?
Влада, пока все живут у нас дома, а летом желающие пойдут гулять во двор
Всё равно у нас во дворе целая орава прикармливается, так и эти тоже будут кормиться
Фабиана, ничего себе... Сколько у вас кошек? К нам на дачу, летом, второй год подряд, приходит рыжий кот . Зовём его « Рыжик», думали он с фермы… ( ферма рядом с домом ), но нет. Хозяин всё ж есть, так-как кот социализирован.Появляется « Рыжик», когда ему вздумается , мяучит Тааак, что слышно его, аж у ворот , типа « Здрасьте, я пришёл «. На наших собачек, ноль внимания . Поест, поспит, на ручках посидит, уйдёт… . Смешной такой и Добрый!
У нас подобный есть, только серый, тоже то приходит, то исчезает и очень громко и требовательно орёт если его котовеличеству сразу не вынесут еду А котов у нас 1, 2, 3,...15 как минимум
Ого-го, Фабиана, Вы и правда многодетная мама кошек и котов!!!

Кошки этому очень рады
Что-то я сомневаюсь, что это Облачкины котята. Судя по ее окррасу, навряд ли бы она родила рыжего котенка.
Мой брат в своё время интересовался кошачьей генетикой, и его, как и вас, удивил рыжий котёнок у Облачки. Но после размышлений он пришёл к выводу, что такое может быть, если было несколько отцов. Мы такое наблюдали на примере Белки. За ней ухаживали три кота, и котята вышли с явными ссылками на них
Ну то, что кошка может беременить в течение нескольких дней от разных ко ов, это известно. Но вот окрас у вашей Облачки очень уж интересный. Палевый с полосками. Поэтому я и говорю, что непонятно, почему у неё рыжий котенок вдруг появился
Не знаю почему, но знаю что точно её котята. А генетика тёмная штука, столько всего неисследованного…
Может у неё уникальный окрас с особыми причудами поэтому и родился такой котик.
Если Вас интересует, то у её сестры родились летом: чёрно-белый, рыже-белый и чёрно-серый как Дуся. Она тоже немного необычная Фото ниже

Серо-белая, смотрит на нас. Зовут Пёрышко.
Серо-белая, смотрит на нас. Зовут Пёрышко.
Ничего в генетике не понимаю, но Наш Ричард Львиное Сердце сын сиамской кошки и нашего огромного «голубого» кота «дворянского» происхождения (кроме Ричи в помете были ещё четыре абсолютно черные сестрёнки) — с тех пор не удивляюсь…
Надя, генетика кошек вообще очень сложная. Поэтому. чтобы в ней разобраться, даже моих знаний не хватит. У сиамских кошек часто бывают котята совершенно не похожие на родителей. Т.к. сиамцы — это не чистокровная порода по генотипу (совокупности генов), а скорее всего порода по фенотипу — внешнему виду. А что у них там в хромосомах заложено — одному Богу кошачьему известно. Вот и получаются иногда все 100% котят похожих на кого угодно, только не на папу с мамой.
Какое счастье, что такие добрые люди, как вы, Фабиана, рядом с заблудшими четвероногими. Детектив улыбнул, счастливый финал — умилил. Снимаю шляпу!
Это ещё не конец, продолжение следует
Жду....
Обязательно будем читать продолжение
Есть кошки умные, заботливые, хорошие мамочки, а Облачко — просто красивая! Все как у людей! А котятки у нее прелестные, один другого краше.
Да, котята у неё получаются очень хорошие и интересные, хотя у неё самой отвратительный характер
Вот например: она подошла потереться об какую-нибудь кошку, трётся, отходит и через минуту она подходит говорит что-то вроде «ми-э» ии лапой по мордочке этой кошке. Или просто все подходят за едой а она на всех и каждого говорит «мя!» и раздаёт оплеухи.
Хотя сама она самая маленькая по размеру из кошек, а замахивается на здоровенных котов
Вы действительно мать-героиня, Фабиана! Спасибо что вы есть и спасли этих милых малышей, теперь они в хороших руках. Жду продолжения с нетерпением , очень интересно почитать и посмотреть.
Не вгоняйте меня в краску, Ганна
Просто я сделала что должна
Многие люди слово «Долг», особенно по отношению к животным, понимают несколько по другому . Поэтому говорю, спасибо, не для красного словца, а от всего сердца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: