Удобрения будущего: специалисты "Фаско+" рассказали о перспективных продуктах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В преддверии открытия дачного сезона 14 февраля ГК «Фаско+» провела конференцию «GardenPro-2020», главной темой которой стали «Удобрения будущего». В рамках мероприятия специалисты компании рассказали своей аудитории о перспективной для рынка продукции отечественного производства.

Конференция GardenPro 2020
Конференция «GardenPro-2020»

Новое поколение удобрений — что это значит?

Удобрения будущего — это новая форма гранулированных удобрений. Чтобы понять их отличие от проверенной годами и садовым опытом классики, нужно вкратце вспомнить «эволюцию» препаратов, применяемых для подкормок растений. Она шла в направлении от простого к сложному в технологиях и от сложного к простому в применении. Итак, выделяют три поколения удобрений.

Удобрения 1.0 — это однокомпонентные универсальные удобрения (классика), ориентированы только на увеличение урожая без учета влияния на растение и потребительские характеристики (мочевина, кальциевая селитра и др.). Эти средства довольно сложные в использовании, потребитель должен четко разбираться в особенностях их внесения, раздельного или совместного.

Удобрения 2.0 — многокомпонентные специализированные питательные смеси (тукосмеси), во многом ориентированы на запросы на покупателя, причем главным критерием их популярности является относительная простота применения. В отличие от поколения 1.0 подобные продукты более понятны даже любителям.

Удобрения 3.0 — это и есть удобрения будущего. Они содержат все элементы питания в каждой грануле, ориентированы на легкость выбора и удобство в применении конечным потребителем, качество получаемого урожая, а также сохранение ресурса почвы и восстановление ее плодородия. Это коротко — подробности ниже.

Гранулированные удобрения поколения 3.0 просты в применении и решают несколько задач
Гранулированные удобрения поколения 3.0 просты в применении и решают несколько задач

Почему появились удобрения поколения 3.0

Тема использования удобрений нового поколения очень важна, ведь массовое и порой бездумное применение в сельском хозяйстве и на приусадебных участках удобрений поколений 1.0 и 2.0. наносит непоправимый вред почвам за счет накопления избытка солей и нерастворимых минералов. При этом сама почва истощается, выращенные на ней растения очень быстро накапливают большое количество нитратов.

В 2018 году компанией «Гарден Ритейл Сервис» были выпущены гранулированные минеральные удобрения нового поколения (3.0), где все макро- и микроэлементы находятся в одной грануле. Они безопасны для природы и дают более качественные результаты. Линейки поколения 3.0 есть у таких брендов производителя, как «Фаско», «Робин Грин» и «Террасол».

Компания «Гарден Ритейл Сервис» во главу разработки и выпуска продукции всегда ставила пользу для растений и удобство для потребителя, о чем еще раз на конференции сказал генеральный директор ГК «Фаско+» Павел Юрьевич Ершов, подчеркнув, что «Секрет успеха компании прост — нужно всецело любить дело, которым занимаешься». А любовь возможна только тогда, когда ты приносишь пользу и природе, и человеку.

Выступление генерального директора ГК Фаско Павла Юрьевича Ершова
Выступление генерального директора ГК «Фаско+» Павла Юрьевича Ершова

Удобрения, произведенные по данной технологии, обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с традиционными тукосмесями и при этом не наносят вред окружающей среде, они не накапливаются в почве. Напротив, удобрения поколения 3.0 бережно восстанавливают плодородие почвы, постепенно отдают питательные вещества растениям в течение вегетационного периода, действуя эффективно и безопасно. При этом значительно снижается накопление нитратов в плодах.

Состав гранулированных удобрений будущего

Безопасность и эффективность новых удобрений подтверждена «Роспатентом» и проверена промышленным опытом применения на растениях, выращиваемых в собственных питомниках Солнечногорского района и Крыма, а также личным опытом применения сотрудниками компании. Рассмотрим особенности удобрений 3.0 трех брендов.

«Фаско 5М-гранула»

Удобрения пролонгированного действия, содержащие пять самых важных питательных макро- и микроэлементов в одной грануле. Это азот, фосфор, калий, магний и кальций.

Особенности:
  • сокращают сроки созревания овощных и плодовых растений,
  • увеличивают количество завязей,
  • улучшают вкусовые качества урожая,
  • обеспечивают высокую декоративность садовых растений,
  • укрепляют их иммунитет,
  • лучшие по цене с гарантированным результатом.

Фаско 5М-гранула
«Фаско» 5М-гранула

«Робин Грин» с частицами горных пород

В отличие от базовых удобрений «Фаско 5М-гранула», средства из этой линейки содержат более широкий набор питательных элементов, обогащенных компонентами естественного распада горных пород, таких как кремнезем, глинозем, железо, магний, калий. Благодаря им гранула приобретает зеленый оттенок.

Особенности:
  • обеспечивают пышное и продолжительное цветение декоративным культурам,
  • способствуют закладке бутонов,
  • повышают зимостойкость растений.

Террасол с минералами природных озер и Робин Грин с частицами горных пород
«Террасол» с минералами природных озер и «Робин Грин» с частицами горных пород

«Террасол» с минералами природных озер

В состав удобрения входят микрочастицы минералов природных озер, окрашивающих гранулы в синий цвет. В каждой содержится богатый набор важных микроэлементов, таких как железо, марганец, цинк, медь и бор, благотворно влияющих на полноценное развитие и рост растений.

Особенности:
  • повышают устойчивость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды,
  • снижают содержание нитратов в плодах,
  • максимальная выгода для тех, кто ценит свой доход и заботится о растениях.

Консультация специалиста
Консультация специалиста

Спикеры конференции призвали всех игроков рынка — представителей ретейла и конечных покупателей — вдумчиво относиться к продаже и использованию удобрений с целью не только получения максимального результата, но и заботы о поддержании ресурса почвы. В среднесрочной перспективе богатые и натуральные урожаи получать смогут только те, кто вовремя и правильно поддерживал ее природный ресурс и обеспечивал необходимыми подкормками для полноценного восстановления.

Читайте также:

Запись размещена в разделах: , , удобрения, , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 1080 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень интересно! С удовольствием приобрела бы такое удобрение. Где бы только купить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: