Новый год в Козляндии. Сказка

Так всегда было у козы Стрелки перед Новым годом: в начале декабря казалось, что серьёзный и важный рубеж такой будет впереди, и даже жизнь может кардинально измениться – и обязательно к еще более лучшему. Для этого же и существует праздник, подводящий итоги и подталкивающий планы на светлое будущее в новом году.

Перед Новым годом всегда надеешься на лучшее будущее...
Перед Новым годом всегда надеешься на лучшее будущее…

В стране Козляндии, где жила Стрелка, Новый год праздновали два дня, даже иногда и третий. Население – в основном козы и козлы – ходило друг к другу в гости, накрывало праздничные столы и обсуждало события уходящего года. 

Хороший и добрый вполне праздник полностью отражал хороший и добрый вполне уходящий год. Жизнь радовала без конца: козлята росли, сена и овса было много, и даже цены на путёвки на юг, где можно было всласть поесть кипарисов, падали день ото дня. Можно немного и попраздновать!

В уходящем году в Козляндии сена и овса было много
В уходящем году в Козляндии подрастали козлята, а сена и овса было много

У Стрелки подрастала дочь – козленок Злата, была она рыжая, и поэтому – Злата. К сожалению, отца Златы не было с ними в этот праздничный период. Он уехал в экспедицию – отыскивать залежи соли. Но Злата была одна рыжая такая, и уж точно она бы узнала папу при встрече, он ведь тоже был рыжий. Стрелка как-то рассказывала Злате, что ее папа – настоящий козел. Самый рыжий такой козел.

Стрелка рассказывала Злате, что ее папа - настоящий рыжий козел
Стрелка рассказывала Злате, что ее папа – настоящий рыжий козел

Все козлы рано или поздно ненадолго отправлялись в экспедицию за солью, такой уж у них был свой козлиный менталитет. Но зато привозили своим козам из экспедиции не только соль, но и подарки. Они же очень любили своих коз!

В Козляндии жили не только козы, но и другие животные. Например, Главным Начальником страны был медведь Михайло Потапыч, а Прокурором – бульдог Семен Барсукович. Впрочем, и Михайло Потапыч, и Семен Барсукович, в отличие от некоторых других чиновников в некоторых других странах, смыслом своей работы видели благоденствие и счастье обычных простых коз и козлов, которых любили всей душой, как родных. Поэтому справедливость и честность в Козляндии особо почитались, а интересы козьего населения стояли в самом главном приоритете.

Главный Начальник Козляндии 
 - Михайло Потапыч - управлял страной по справедливостиГлавный Начальник Козляндии — Михайло Потапыч — управлял страной по справедливости
 
Но не все жители Козляндии любили коз. Тайные разбойники и по совместительству районные гопники-мафиози Лиса и Волк, вынужденно оставшись в меньшинстве и по мере возможности скрывая свои бандитские наклонности, досаждали пакостями всему населению Козляндии. И Михайло Потапыч, и Семен Барсукович, как могли, в рамках закона воздействовали на эту парочку, но нет-нет да и случались неприятности. 

Главный мафиози Козляндии - Волк
Главный мафиози Козляндии — Волк

Лиса с Волком нигде не работали и пытались одно время избираться в Главные Начальники и Прокуроры, но козы за них не проголосовали. И хищники перебивались с кваса на хлеб и наоборот. Квас покупали в аптеке самый дешевый, боярышниковый. Но денег не было, дров тоже не было, а печенье с пельменями и сыр вообще давно закончились. Так уж получилось и перед этим Новым годом. Выход был один – разработать спецоперацию и заполучить и квас, и провиант, и дрова одновременно и без особых хлопот.

Лиса - хитрая помощница Волка
Лиса — хитрая помощница Волка

Вечером на праздник в поселке ожидалось появление Деда Мороза с большим мешком подарков, и у Лисы возник план: насчет еды и дров можно было шантажировать этого Дедушку, утащив у него что-нибудь ценное. Посох можно утащить. Без волшебного посоха Дедушке Морозу ни на елочке праздничные фонарики не зажечь, ни другие чудеса не сделать. Сани, опять же, не едут без посоха. А насчет кваса что-нибудь придумаем, главное – начать спецоперацию.

И только Волк с Лисой вышли из дома, чтобы пойти и стащить у Деда Мороза посох, как увидели идущую из школы домой к маме козочку Злату. Лиса как самая хитрая быстро отправила волка за посохом, переиграв немного весь сценарий спецоперации, а сама подбежала к Злате:

– Здравствуй, Злата! Как твои дела? Моя милая, как ты поживаешь? Рассказывай давай мне…

Стрелка предупреждала дочь, что с незнакомыми нельзя разговаривать...
Стрелка предупреждала дочь, что с незнакомыми нельзя разговаривать...

Хоть Злата и была предупреждена мамой-козой о том, что с незнакомыми нельзя разговаривать, но Лиса была сама доброта, обладала продвинутыми техниками манипулирования и тут же продолжила:

– Я – твоя тетя! Видишь, я – рыжая, и ты – рыжая. Мы с мужем недавно приехали и только поселились здесь. А к вам в гости думаем завтра с утра пойти. Для твоей мамы будет сюрприз! Пойдем, покажу тебе наш домик и угощу вкусным тортом. Это не долго, совсем на минуточку!

Лиса, конечно же, не угостила никого тортом, потому что была жадная и любила многоходовочки с мошенническими схемами, а торта у нее и вовсе не было. Привела Злату к себе домой, втолкнула ее в кладовку и закрыла дверь на ключ. Сделав это злодейство, принялась ждать возращения Волка со спецоперации.

Простодушная Злата оказалась запертой в кладовке
Простодушная Злата оказалась запертой в кладовке

Когда прибежал запыхавшийся Волк и принес украденный посох, разбойники принялись громко обсуждать, как именно шантажировать козу Стрелку и Деда Мороза, чтобы заполучить побольше всяких вкусностей, да еще дрова и подарки. И так они увлеклись мечтами, как будут пить боярышниковый квас, есть торт с пряниками и топить печь, что только полицейская машина с сиреной и мигалкой прервала полет их фантазии.

Пока Дед мороз добирался в Козляндию через заснеженный лес, злодеи стащили волшебный посох...
Пока Дед мороз добирался в Козляндию через заснеженный лес, злодеи стащили волшебный посох...

В дом к Лисе и Волку зашли Михайло Потапыч, Семен Барсукович, коза Стрелка и Дед Мороз. Лиса сразу указала на Волка как на главного мафиозника, дескать, она ни при чем – это все он, он сам пришел и вообще. Но Дед Мороз, схватив посох, превратил злодеев в ледяные статуи. А коза Стрелка открыла кладовку и выпустила Злату.

В Козляндии любой может купить GPS-трекер, и за покупку трекера не посадят в тюрьму. Козляндия – свободная страна. А также там маленькие налоги, и поэтому очень доступные тарифы на Интернет, и любой козленок может написать маме в Фейсбук или Твиттер прямо из лисьей кладовки, чтобы позвать маму на помощь.

Смартфоны продаются почти по себестоимости, и качественная связь помогает всему населению решать свои проблемы. Михайло Потапыч и Семен Барсукович не гнобят жителей страны и стремятся к тому, чтобы козы жили в процветающем и богатом государстве.

А Дедушка Мороз никого без подарков не оставил...
А Дедушка Мороз никого без подарков не оставил...

А Дед Мороз выдал подарки каждому герою этой сказки, даже Лисе и Волку. Им положена амнистия, и их продержали в камере только двое суток. Потом посадили в самолет и отправили в Лисяндию и Волколакию, лишив визы и возможности вернуться навсегда.

А Злата со Стрелкой получили в подарок тур в Турцию, новые смартфоны, колечки с бриллиантами, парочку GPS-трекеров и два больших мешка макарон. 

Михайло Потапыч и Семен Барсукович были переизбраны на следующий срок всем населением страны за хорошую работу на своих постах, кристальную честность и справедливое управление, и им была презентована премия в размере банки меда и пачки печенья. Но, переизбраны они были последний раз – конституция Козляндии не разрешает переизбрания на должности более двух раз.

Новогодняя сказка всегда хорошо заканчивается
Новогодняя сказка всегда хорошо заканчивается

Вот и сказочке конец, а кто читал – с наступающим Новым годом и новым счастьем!

В статье использованы фото с сайта 
pixabay.com.
Следующая запись: Заячья икра

Запись размещена в разделах: , , новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_109969736048292134103 google_109969736048292134103


Комментарии (26)
Ах, какие симпатичные козлятки. И елка очень даже хороша. Замечательная сказка. Всего самого замечательного в новом году.
C Наступающим, Тамара. Вам тоже счастья в Новом году!
Да здравствуют честные чиновники, хорошая связь и GPS-трекеры!
Наташенька, ну как бальзам на душу! Особенно GPS-трекеры, хорошая связь и честные чиновники!
Спасибо за сказку! Хотелось бы, чтобы в нашей стране Человеколяндии в Новом году были такие-же справедливые чиновники! Фима, с наступающим Новым годом! +++
Спасибо, Вас так же.
Меня тоже с Наступающим Новым годом я прочитала сказку дважды и полюбовалась! Спасибо, дорогой семидачный сказочник за прекрасное предпраздничное настроение!
С Наступающими праздниками! Здоровья! Вам! Успехов и дачи! Процветания замечательной стране Козляндии и всем её жителям!


Спасибо, София, вас так же с Наступающими праздниками.
Фима! Какая прелесть эта Сказка! И козлята на фото чудесные. С Новым Годом! Удачи и Счастья!
Люда, козлята замечательные! Мне очень понравились. С Наступающим Новым годом!
Читала и улыбка не сходила с моего уставшего лица. Отличная сказка! И пусть все-таки " папа – настоящий рыжий козел" вернется в дом, чтобы было кому защитить маму и дочу)))
Фима, желаю Вам исполнения Ваших мечт и желаний! Здоровья Вам и всем, кого Вы любите. А Вашей братской «козляндии» побольше овса и макарон с травкой-муравкой!!! С наступающими!
Таня, настоящий«папа- настоящий рыжий козел» уже едет к дочке и жене на сказочном паровозе с дедом Морозом =)

Вам также исполнения желаний в чудесный праздник Наступающего Нового года.
Фима, замечательная сказка, главное, что хэппи-энд! Всех жителей Козляндии- с Наступающим!
Марина, спасибо. Тоже очень переживал за козленка, но все обошлось. С Наступающим!
Большое спасибо за сказку, особенно про срок переизбрания в президенты! С Наступающим Новым годом!
Всегда пожалуйста. И вас так же с Наступающим Новым годом!
С огромным удовольствием прочитала, спасибо Вам большое!
С наступающим Новым годом! Счастья и удачи в Новом году!
С праздником, Фима! И тебе, и твоим козам подопечным — успехов и процветания в наступающем году!
Яночка, спасибо. Тебя тоже с Наступающим Новым годом. Счастья и здоровья в Новом году.
Фима, Поздраавляю Вас и Вашу козью семейку с Новым Годом! Он будет просто замечательным, самые позитивные перемены начнутся в марте, которые откроют экономические перспективы, связанные с удвоением стада, удачные инвестиции в строительство новых объектов и увеличению производства! Здоровья Вам и вашим козочкам!
Спасибо, вас тоже с наступающим праздником. Счастья и удачи в Новом!
Фима, спасибо за сказку! С Новым годом!
С Новым Годом, Ира. Всего наилучшего в Новом году!
С Новым Годом!!! Пусть Ваши козочки принесут Вам много здоровых и добрых козлят и ваше стадо растёт в геометрической прогрессии.
Пусть будет больше молока и сыра, и масла… и мяска.
И масла, и сыра, и мяска обязательно будет больше )) Вам здоровья, счастья и удачи в Новом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сказки
IgorKS в личный журнал
Когда-то давно, в незапамятные времена, росла лапша на деревьях – висела себе спокойно, раскачиваясь от тёплого ветерка из стороны в сторону, и радовалась жизни. Счастливые были времена Шли года, сменяли друг друга столетия, и не было у...
IgorKS в личный журнал
Жил на свете котёночек. И был он такой маленький, что даже среди остальных котят друзей найти ему было нелегко. Каждый забияка пытался над ним подшутить – то в лужу его подтолкнет, а то испугает из-за угла. Все котята к нему задирались...
IgorKS в личный журнал
Пошел как-то Карась в гости к Медведю. Пришел, на хвосте стоит, плавником в берлогу стучится. Шлёп-шлёп! Но тут вдруг до него дошло, что вообще-то он – рыба, и ему плавать бы надобно, а не по суше ходить. Да и без воды ему никак не обойтись....
IgorKS в личный журнал
Посвящается творчеству Роберта Саакянца*   Однажды вспомнил мужик, что у жены день рожденья. И решил он тогда грибов ей набрать в подарок, пока она корову доит. Пусть, думает, пирогов ему напечет с грибами да супа наварит. Обычным летним...
Смотрите все материалы про сказки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать