Корпоратив и абсолютно точные предсказания на 2018 год от козы Даши

У нас было две кормушки сена, семьдесят спиленных пятиметровых ракит, пять оранжевых апельсинов, пачка соли, куча болот с кустами брусники, черники, сосенками и множеством всего другого такого, всех оттенков зеленого, а ещё — почти свежая булка с плесенью, засохший кусок хлеба, пол-ящика старой картошки, двадцать литров теплой воды и мешок хлебной просрочки из Питера.

Солнце
Солнце

Не то чтобы это всё было нужно для празднования Нового года козьим коллективом, но раз начали веселье, то пойдем уже до конца и гульнем на полную. Единственное, что меня беспокоило – это хлебная просрочка. В мире нет ничего более вредного и очень вредного, чем просроченные и непросроченные продукты из торговых сетей. И я знал, что довольно скоро мы и в это окунемся.

Декабрь и козы

Природа сама себя поймала в ловушку. Зима в этом году не может быть холодной, вернее, температура не может опуститься ниже нуля градусов. А все потому, что постоянно должен идти дождь. Ну, так повелось последние два года – дождь идет всегда.

Корка от апельсина и Бендера
Корка от апельсина и Бендера

Поэтому и декабрь вынужденно теплый. Потому как если начнутся морозы, то дождь не сможет идти, вместо него будет снег. А это уже не по правилам. Доходит до плюс восьми, и комары появляются в воздухе, а одна ива возле старой осины чуть ли не цветет. Все ли нормально в нашем мире?

Поэтому зимние козы нисколько не стеснены в прогулках. Даже находят некие зеленые травинки, но им все же предпочитают сено. Из другого ассортимента – хрустят ветками кустов волчьей ягоды, сдирают кору ракит, осин и ив, откусывают хвою сосны.


Маруся бесшабашно отказывается от апельсина в пользу подружек по стаду
Маруся бесшабашно отказывается от апельсина в пользу подружек по стаду

Козы могут есть всегда, даже после шести. У них нет проблем с избыточным весом лишь потому, что весь день на ногах. Очень много ходят, лазают по кустам, перепрыгивают протоки, канавы, ветки. Козья жизнь проходит в постоянном движении. Поэтому им можно устраивать обжираловку хоть постоянно.

Козий корпоратив

С самого далекого начала мне как-то не идут официальные и неофициальные праздники по датам. Не то чтобы они напрягали своей суетой и бестолковостью подарков, а вот не мое – и все. Последние четыре года у меня праздник постоянно и безостановочно, хотя тяжело очень со временем иногда. Бывает, выспаться летом иногда за счастье. Но так у многих, и ничего страшного в этом нет.
 
Коза и спиленная ракита
Коза и спиленная ракита

К тому же совсем не люблю поездки и путешествия, и праздники в городе совсем уж глупо проходили. А с козами в деревне как-то все само собой получается, и праздник – как обычный радостный день: сходили на болото к лисе с утра, потом – к кормушкам, сена поели. Молодежь потянулась первая к спиленным ракитам, и все стадо сидело в этих ракитах часа два.

В четыре часа на дороге сломался мотоциклист, я выдал ему ключи на восемь и на шесть. И отвертку. Козы поперлись смотреть на мотоцикл, а мне удалось даже немного помочь с ремонтом. К пяти темнеет, и я раздал апельсины и хлебную просрочку. Ели с руки, и вроде как почти всем досталось. 

Березовые листья
Березовые листья

Видно, у тех, кто обеспечивает беспрерывные дожди, тоже был корпоратив, поэтому осадков не было вовсе, а было вполне настоящее непривычное зимнее солнце. С будущим связаны самые светлые надежды, и так и должно быть. Никто же не мечтает о неурожае, холодном лете и болезнях.

Хочу сказать, что часто обсуждаю с козами нашу деревенскую жизнь. У коз свой, довольно простой взгляд на мир, и живет коза козлятами, подружками и стадом. Поели экологически чистой травы с ветками, прогулялись по свежему воздуху, пободались всласть. Вроде вся жизнь – как праздник. Но и рамки тоже есть: сильные отбирают у слабых, молодежь лупят нещадно, взрослых доят два раза в день и еще на тушенку пустить могут.

Сосенка и козы
Сосенка и козы

Вярьмовские козы в ушедшем году не утонули, никуда не потерялись, а наоборот – родили кучу козлят, выдали много молока и успешно покрылись вновь. Уже видно по их животам, что в марте будут козлята. А значит, в мае появится сливочное масло, а затем и топленое. В июне-июле будет сыр. Осенью появится мясо. Жизнь идет, и все хорошо.
 

Абсолютно точные Дашкины предсказания на 2018 год

Дело в том, что предсказывать в большинстве случаев очень легко. Мы с Дашкой абсолютно точно уверены в следующих событиях, которые скоро наступят:

  1. Придет весна, и потеплеет.
  2. В мае вырастет трава, и ее можно будет есть.
  3. Когда-то обязательно будет урожай яблок, и все Вярьмово будет ими завалено, как и летом 2016 года.
 Предсказательница Дашка
Предсказательница Дашка

Это циклические события, наступление которых при определенных условиях мы с козами видели уже несколько раз. И стоит предположить, что и в будущем будет точно так же. Вся наша жизнь состоит из циклов.

И по сравнению с козами, я прожил гораздо больше. Еще помню совсем старые события из прошлого века: Олимпиада в Москве, война в Афганистане, падение цен на нефть, пропаганда по телевизору, распад СССР, обесценивание рубля. Хорошо, что эти все события в прошлом!


Дашка возле кормушки с сеном
Дашка возле кормушки с сеном

А праздник еще будет много раз. Ведь он каждый год. И каждый год надо рожать козлят, доить коз, ходить на болото пастись, косить сено, делать сыр, чинить автомобили, строить дороги и дома.

Праздник в том, чтобы делать то, что нравится. И чтобы люди благодарили тебя за сыр, за масло, за вылеченный зуб и за починенный компьютер. Ну, или с радостью пользовались плодами твоего труда. Пить и есть, сидя за столом, – может, и праздник, но что-то в этом не так. Вот криво как-то.


Солнце и декабрь
Солнце и декабрь

Спасибо, что прочитали. Здоровья вам и вашим животным!    

Запись размещена в разделах: , , новый год, ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Фима, замечательный рассказ. Особенно понравились предсказания. В моём краю тоже, в апреле месяце прошлого года снега было больше, чем в декабре. Сейчас за окошком 8 С, солнышко, а сегодня ночью летал комар. В общем, зима удалась.
Зима суровая в этом году, и особенно комары одолевают. Вот рисунок-набросок предсказательницы Дашки. Рисовала Катя Петрова.
Коза Дашка — Вярьмовский медиум
Коза Дашка - Вярьмовский медиум
Передай Фима спасибо Дашке за предсказания.
А у нас всё по правилам! В новогоднюю ночь была метель и морозы рождественские себя ждать не заставили. Хочется надеяться, что и лето «правильным» будет с таким хорошим началом
Если интересно, посмотри вот тут — Какая погода была у вас в новогоднюю ночь? И чем вас встретило утро? Расскажите!
я видео выложила, снятое с балкона в новогоднюю ночь Сквозь летящий снег виден салют
Посмотрел видео, видел снег и салют. Все замечательно и празднично.
Фима, спасибо за рассказ, прочитала с большим интересом. Фима, Вы философ, не в обиду сказано. Пусть Ваши (вместе с козами) предположения и предсказания сбудутся и лето будет урожайным! +++
Да, хотелось бы, что бы Дашуня не подкачала с прогнозами насчет лета и яблок.
Фима, спасибо за рассказ и предсказания от Дашки! Лето будет! И должен же дождь когда-нибудь закончится!
К слову, все же лучше, когда нет снега и +8, чем мало снега и -19… у нас снега оччень мало и завтра ночью обещают -23
Ой, ну конечно. +8 завсегда лучше — 23. Тут и без Дашки ясно =)) А снег может и хорошо, только козам лучше без снега. Находят и едят траву.
Фима, очередной шедевр. Возвращаясь в старому разговору о поперечном зрачке у коз — сегодня на ярком солнце разглядела: у лошади он тоже поперечный!!! Не знаю, насколько это видно на фото, но я старалась.


Ну да, им нужен максимальный круговой обзор. Во всяком случае, когда то читал статью и так там было написано. Козы видят почти все 270 из 360, вроде как. Надо смотреть как можно панорамней, что бы не сожрали.

Белка с прямоугольным зрачком на козьем корпоративе
Белка с прямоугольным зрачком на козьем корпоративе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про коз
FimaShlyaybnic в личный журнал
Козлят уже восемь. Все родившиеся козлята – белые. Их количество каждый день в арифметической прогрессии возрастает. Кроме 3305, родили Дашка и Пучка, обе – по две козочки и козлу. Как всегда, последы вышли без проблем. Двухдневный козленок...
У коз, как ни странно, рождаются козлята. Не зайчата и не телята, а именно козлята. И в этом простом утверждении раскрываются все тайны мира: от научных и до божественных. И еще козлят надо поить молоком, иначе они дохнут. Среднестатистическая...
Все пять лет жизни в деревне скрываю от всех свой страшный и важный секрет. Но нельзя же обманывать вечно, и, наверное, пришло то время, когда надо, наконец, сбросить покровы с этой тайны и найти смелость признаться во всем. Признаться во всех...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Решил написать про своих коз, потому как почти не пишу про них, особенно в последнее время. Зачем же мне все эти рогатые бестолочи, дойки вручную по полтора часа, переработка молока, возня с козлятами и поиски в ночных болотах заблудившихся членов...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Сейчас с Феней все в порядке. Она вполне вписалась в козий коллектив деревни Вярьмово, выдает мне свои два с половиной литра молока в сутки и не жалуется на жизнь. Счастлива ли Феня в своей козьей действительности? Честно, совсем не знаю, потому...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Темнеет в восемь вечера. И несмотря на то, что опять начались дожди, жизнь течет радостно и событийно. Да и дожди такие — вроде как в обязательной программе дня они и есть, но у природы воды на на них похоже не осталось, вода просто кончилась в...
Смотрите все материалы про коз: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать