Сравнение развития рассады

Сокровище инков подсеяны 18 марта, лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада посеянная 8 марта. вот такая разница.
Сокровище инков подсеяны 18 марта, Лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада, посеянная 8 марта.

Вот такая разница.
В чем причина???

Запись размещена в разделах: , , рассада, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Галина, очень хотелось Вам помочь ещё тогда, когда вы опубликовали свой первый пост про проблемы с рассадой. Но проблема в том, что Вы даёте слишком мало информации, о чём Вам уже написали в комментариях к той публикации. Просто причины действительно могут быть очень различные. Такая реакция может быть как на переувлажнение почвы, так и на недостаток влаги. На повышенную минерализацию и наоборот — на недостаток макро и микроэлементов. Даже такой пример приведу — Вы указали, что используете фитолампу. Но мало ли — что нынешние барыги, которые продают китайский мусор за огромные деньги — перед продажей назвали фитолампой. Ну я подозреваю, что у Вас диодная лампа, ибо они очень распространены сейчас, но это тоже мало о чём говорит. Важен спектральный состав света и уровень облученности. Например известно, что интенсивное излучение с длиной волны 400-500нм(синий свет) может значительно тормозить рост растения. Это я не конкретно про Вашу проблему говорю, а просто пример привожу — что и спектральным составом света можно убить растение. У меня был такой опыт, я пару дней посветил на растение лампой с доминирующим синим, с высоким уровнем излучения. Оно так же побледнело и погибло. Кстати говоря — уровень облучения тоже играет большую роль. Для рассады это должно быть в пределах 50-80 вт/м2. С этим очень просто переборщить, просто повесив поближе к растениям даже маломощную лампу. И это я только написал про проблемы, которые могут возникнуть из-за света. А помимо света есть ещё куча различных факторов. Нужна более подробная информация, если Вы хотите разобраться в причине. Очевидно, что из такой рассады уже вряд ли что-то получится. Но на Вашем месте — я бы попытался максимально подробно изучить растения, что бы не повторить ошибки. Извлеките одно, посмотрите корневую систему. Может сгнила, может еще какие видимые причины имеются. Я думаю, что производитель данных гибридов точно Вам скажет — в чем причина, если получит от Вас более подробную информацию. И не расстраивайтесь, ещё не поздно посеять новых конкурсантов. Я вот два дня назад посеял ещё несколько семян, ибо Сокровище Инков так и не взошло. Впереди еще много солнечных дней, успеем догнать других участников. xD
Я согласна с предыдущим комментарием. Проблема с корневой системой, об этом сигналят семядольные листики. Или переувлажнение, или холодная почва. Посмотрите корневую и попробуйте поменять почву хотя бы у двух-трёх томатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наши Томаты на 24 августа 2017 г.
Сегодня 23 июня, я сорвала помидорчики с гибрида «Любаша». Спеют они как-то не дружно, но это на макушках и пасынке, кустики, которые посадила обычным способом, радуют более крупными плодами, но спеть они еще не собираются. Так как у меня все-таки...
Томаты до сбора. Томат Лирика после сбора. Томаты до взвешивания. Общий вес томатов с куста Лирика 1.
В этом ролике вы узнаете, чем мне понравился гибрид Сокровище инков F1 от агрофирмы Партнёр. И каким вырос мой самый крупный плод.
Прошло всего 6 дней со дня перевалки, а рассада стремительно двинулась в рост. Скорей надо делать подсыпку растишек. Подсыпать буду обычную землю с огорода с добавлением биогумуса. Любашам 22 дня Подсыпка растишкам сделана.
Еще один красавец весом 471 г. Хочется только ими любоваться. Взвешивание еще одного красавца: 471 грамм.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать