Розы на даче

Дорогие мои семидачники!
Хочу поговорить о розах. Кто не любит розы! Как не любить этот цветок? Это и понятно, божественный цветок с нежным ароматом, необыкновенно красивый, являющийся достойным украшением любого садового участка. Да, если у некоторых растет только один единственный куст с розами, это уже большой успех хозяев этого сада.

Конечно, хлопот с розами предостаточно. Ведь не только надо посадить, еще и подкармливать в разные сезоны определенными удобрениями, поливать, рыхлить, обрезать и бороться с разными заболеваниями. А еще у нас бывают холодные зимы и перепады температур осенью и весной, что также отрицательно сказывается на состоянии кустов роз.

У меня есть небольшой розарий, так вот, каждый год приходится подкупать по 4-5 кустов новых роз, поскольку зимуют не все кусты хорошо. И очень жаль.
И все же, роза — царица всех цветов!
Предлагаю вам посмотреть мои зарисовки-воспоминания о розах прошлого сезона.


Запись размещена в разделах: , розы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_191057211 Наталья Башмакова




Комментарии (2)
Галина, Ваши розы восхитительны. Просто нет слов — органичность красоты, музыки и как это преподнесено. Спасибо за возможность увидеть и прочувствовать.
У меня видео на этом сайте не отображалось.
Но так захотелось посмотреть на Ваши розы, что дотумкала отключить фильтр рекламы. И вуаля!
Любуюсь, восхищаюсь и представляю, сколько любви Вы дарите своим красавицам, такой нежностью и заботой веет от ролика.
У меня роз пока мало, и все живы. Но в РО заказала ещё шесть саженцев роз на этот сезон. Надеюсь, приживутся. Им и места уже определены.
В срезке не люблю цветы, а вот понравившиеся сорта иметь в палисаднике хочется.

А пока зимуем под сугробами...
А пока зимуем под сугробами...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Здравствуйте! Только сейчас (декабрь) пришли саженцы роз. На улице дождь со снегом и обещают похолодание до -15, но снежного покрова нет  Что мне делать? Как быть с саженцами роз?
ZhannaAstral в личный журнал
Розы есть почти в каждом саду, и, поселив однажды этот цветок у себя, многие влюбляются в него раз и навсегда. Так случилось и со мной. Какова цель этого рассказа? Да наверно никакой. Я начинающий розовод-любитель, и здесь точно найдется много...
Посадили две плетистые розы в высокую грядку, специально сделанную около дома. Розы принялись хорошо, но тут пришла соседка и сказала, что зимой они обязательно замерзнут. Ведь высокая грядка промёрзнет полностью. Подскажите, что делать? Может...
milana-58 в личный журнал
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но...
Как сохранить до посадки в грунт Розу, купленную вчера. Почки начинают расти. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с розой Шнеевальцер от Топаловичей. Я приобрела ее 3 года назад через посылторг в компании «Флора СПб». Прижилась хорошо, в первый год зацвела (3 цветка). А с тех пор выросла, но более не цветет....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать