Помогите спасти растения!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, кажется умирают: хамедорея, кофе арабика, азалия и фикус бенгальский. Можно ли спасти?
Первые три купила в магазине, в почвах нашла трипсы, обработала (название забыла, помню что на А начинается) лекарством, сказали ещё Эпином через 10 дней и все нормально будет. До Эпина ещё 3-4 дня есть. Может их целлофаном накрыть, как в теплице? Или…
Посоветуйте, пожалуйста. Может на черенки разрезать?

Кофе аравика большие и маленьким
Кофе арабика большие и маленькие

Азалия, хомодерея
Азалия, хамедорея

Фикус бенгальсктй
Фикус бенгальский

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, выращивание
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Фото2 — не азалия, а бегония — грунт, по-моему, слишком сухой. Фикус поливают по мере просыхания грунта, перелив не любит. На сайте грининфо есть консультации по проблемам с растениями. Там можно задавать вопросы по сложившейся ситуации с описанием ваших действий и приложением фото.
1) Да, в магазине было написано азалия. И драцену купила там тоже другое название было. Теперь ему можно помочь, бегонии?
2) когда я покупала мне сказали не пересаживать. Я их поливают сразу сукнды через 2 вода вытекает, это норм? Или пересаживать с большим дренажем?
То, что вода быстро вытекает — это ненормально, а говорит о том, что грунт в горшке пересушен. Я ниже написала, как отпоить и в дальнейшем не пропускать поливы.
Полива очень не хватало растениям. Наберите в таз слегка теплой воды и поставьте туда горшочки примерно на 1 час, можно и больше — растения нужно отпоить. Кофе вообще любит обильные поливы и регулярное опрыскивание. Ему желательно в поддоне оставлять воду.
Спасибо что не оставили без внимания. А я наоборот думала что воды много, ведь его поддон сам такой, воду держит. Ок. Буду чаще тогда поливать. А с хомодоеря что, незнаете?
Знакомая история… Просто к каждому растению надо подходить индивидуально!!!
Да вот пока разбиралась, все хуже становились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: