Как подготовить комнатные растения, проводившие лето в открытом грунте, к возвращению в условия квартиры?

Как подготовить комнатные растения (герани, бальзамины), проводившие лето на даче в открытом грунте, к возвращению в условия квартиры?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что это за растения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я герани не привожу домой, оставляю замерзать.
Если только цвет нравится, то черенки нарезаю — и в воду с корневином. Иной раз до февраля стояли в воде, наращивали корни, потом в горшок с почвой, в мае-июне перевалка в открытый грунт.
В бальзаминах дома разочаровалась, уж больно много мусора от них. Но и их тоже можно черенками дома сохранить до весны.
А если цветы на улице находились в горшках, то вообще никаких приготовлений. Отряхнуть горшок от земли снаружи, дома поставить на месяц на карантин отдельно от остальных цветов.
Я вот неделю назад домой привезла пару горшков с колеусами… только выгребла из-под них засохшую ботву лобелии. Наблюдаю, пока растения и почва не вызывают опасений.

Я обрабатываю от вредителей. А то можно в дом занести их и переберутся они на другие цветы. И потом ого-го сколько будет работы.
Если герани высажены в грунт в горшках, цветут и не болеют ничем, то можно дать им поцвести еще и дома. Но все равно надо их обновить черенками. Молодые герани выглядят всегда симпатичнее.
Герани, высаженные в грунт без горшка после выкапывания и пересадки скорее всего будут болеть и декоративность потеряют. В этом случае не стоит их мучить. Нарежте черенков и укорените. К весне будут красивые молодые кустики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про комнатные растения
Окна смотрят на север. Могут по этой причине не расти герань и фиалки? Меняю местами, землю меняла, удобряла. Летом хорошо, а как зима, начинают на глазах пропадать: сначала листья выпадают, потом и сам ствол. Фиалки, герань, даже денежное дерево....
Цветоводством я увлеклась с детства. Играя с подругой во дворе, увидела на крыльце подъезда огромный горшок с каким-то неведомым цветком: с пышными листьями, огромными красивыми цветами, высоченный и безумно экзотический. Еле-еле, кряхтя,...
С семейством геснериевых я тесно познакомилась уже давно, более трех лет назад. Конечно же, это были фиалки, которые поглотили меня с головой своим разнообразием форм, расцветок и типов куста. О них я уже рассказывала в своих публикациях....
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, растение, которое можно поставить в спальню, где спит аллергик. И высокая влажность. Еще температура в районе от +20 до +37 летом и зимой +10 до +20.
   Представляю свою зеленую команду: 2 фикуса — фикус Бенджамина и фикус длиннолистный, пока одна калатея украшенная (на лето планирую приобрести еще одну), замиокулькас и пять орхидей: четыре фалинопсиса и дендробиум. Все цветы кроме...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать