Как подготовить комнатные растения, проводившие лето в открытом грунте, к возвращению в условия квартиры?

Как подготовить комнатные растения (герани, бальзамины), проводившие лето на даче в открытом грунте, к возвращению в условия квартиры?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я герани не привожу домой, оставляю замерзать.
Если только цвет нравится, то черенки нарезаю — и в воду с корневином. Иной раз до февраля стояли в воде, наращивали корни, потом в горшок с почвой, в мае-июне перевалка в открытый грунт.
В бальзаминах дома разочаровалась, уж больно много мусора от них. Но и их тоже можно черенками дома сохранить до весны.
А если цветы на улице находились в горшках, то вообще никаких приготовлений. Отряхнуть горшок от земли снаружи, дома поставить на месяц на карантин отдельно от остальных цветов.
Я вот неделю назад домой привезла пару горшков с колеусами… только выгребла из-под них засохшую ботву лобелии. Наблюдаю, пока растения и почва не вызывают опасений.

Я обрабатываю от вредителей. А то можно в дом занести их и переберутся они на другие цветы. И потом ого-го сколько будет работы.
Если герани высажены в грунт в горшках, цветут и не болеют ничем, то можно дать им поцвести еще и дома. Но все равно надо их обновить черенками. Молодые герани выглядят всегда симпатичнее.
Герани, высаженные в грунт без горшка после выкапывания и пересадки скорее всего будут болеть и декоративность потеряют. В этом случае не стоит их мучить. Нарежте черенков и укорените. К весне будут красивые молодые кустики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про комнатные растения
Без комнатных растений жить скучно, и это факт. Они в прямом и переносном смысле оживляют помещение. Когда-то у меня их было очень много. Самые разнообразные растения ютились в крохотном доме. Потом мы переехали в дом побольше, и цветов…...
 Первым цветком в доме стала — драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргината, мне ее подарили на работе в мой первый день. Сейчас ей уже 10 лет, периодически ее пересаживали и обновляли, благо деток  у нее много и она очень быстро растет...
Как мне подкармливать растения на северном окне? Мне нужен бюджетный и 100% работающий вариант, т.к. мои растения медленно растут, быстро появляется плесень в горшках, края растений темнеют. Что мне делать?
Владельцы каминов, советую благоустроить зелёный садик на камине! Я давно задумывалась куда же пристроить цветы, которые не любят солнце и яркую освещенность, с подоконников. После ремонта в гостиной и покупки электрокамина — устроила садик на...
Если листья рео можно протирать влажной тряпочкой, то что делать с листьями денежного дерева и алоэ.
Сколько себя помню, без цветов не могу обойтись. С детства занимаюсь цветоводством. И дома все подоконники заставлены, и в саду все лето не нарадуешься пышностью и разнообразием цветов. Калла живет у меня уже давно, и не помню откуда она у меня....
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все