Саженцы ягод. Когда их выписывают, чтобы успеть к посадке в мае?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите про опыт выписывания саженцев кустарников, будь то малина, крыжовник и прочих ягод. И как потом они прижились?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , , , , плодово-ягодные кустарники
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
???
Гриша! у Ирины (Нерехта) такая тема была)) там я и не только я отписалась, почитай!
а самые классные саженцы, это купленные с питомнике рядом с твои городом! не ошибешься с приживаемостью! набери не поленись, есть частники увлекающиеся рядом и цена не так кусаться будет! я сама заказываю в интернете но только то, что не могу купить у себя! 
хорошо
 
Григорий, я думаю заказывать надо, как можно раньше (ноябрь-декабрь) указав желательную дату получения. Питомник (частник) тогда спокойно успевает подготовиться, регистрировать, сопроводительные подготовить. Но главное кто поздно (март-апрель)  заказывает, просто желаемых саженцев может не хватить по очереди.  Питомник же не бездонный — количество саженцев ограничено, а у частника тем более.
Григорий, я заказывала в питомнике 4 января, в первый день открытия заказов, была 28й. А 6 февраля питомник уже перестал принимать заказы ) я дозаказывала еще несколько позиций, но уже «под вопросом». А вот интернет-магазины, они до апреля принимают заказы, потом рассылают, у них на сайтах есть инфа.
спасибо за ответы

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: