Саженцы ягод. Когда их выписывают, чтобы успеть к посадке в мае?

Расскажите про опыт выписывания саженцев кустарников, будь то малина, крыжовник и прочих ягод. И как потом они прижились?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , , , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
???
Гриша! у Ирины (Нерехта) такая тема была)) там я и не только я отписалась, почитай!
а самые классные саженцы, это купленные с питомнике рядом с твои городом! не ошибешься с приживаемостью! набери не поленись, есть частники увлекающиеся рядом и цена не так кусаться будет! я сама заказываю в интернете но только то, что не могу купить у себя! 
хорошо
 
Григорий, я думаю заказывать надо, как можно раньше (ноябрь-декабрь) указав желательную дату получения. Питомник (частник) тогда спокойно успевает подготовиться, регистрировать, сопроводительные подготовить. Но главное кто поздно (март-апрель)  заказывает, просто желаемых саженцев может не хватить по очереди.  Питомник же не бездонный — количество саженцев ограничено, а у частника тем более.
Григорий, я заказывала в питомнике 4 января, в первый день открытия заказов, была 28й. А 6 февраля питомник уже перестал принимать заказы ) я дозаказывала еще несколько позиций, но уже «под вопросом». А вот интернет-магазины, они до апреля принимают заказы, потом рассылают, у них на сайтах есть инфа.
спасибо за ответы

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ягодные кустарники
Экзотика бывает разной и не обязательно это пальмы, цитрусовые или киви. Для средней полосы России или ещё более южных регионов растения, привычное место обитания которых, к примеру, тайга, могут оказаться настоящими экзотами. И если в суровых...
Сладкий, терпкий, с приятной кислинкой, освежающий – сколько разнообразных вкусов дарят нам ягодные кустарники! Крыжовник, малина, смородина растут практически на каждом дачном участке. Сегодня же мы предлагаем поговорить о менее знакомых нам...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сразу скажу, что рассказ длинный, много фото, но есть подозрение, что описание должно быть общее. Имеется участок с хорошим (возможно когда-то) слоем черной земли,  которая долгое время (лет 10...
Всем здравствуйте. Я решил попробовать свои силы в выращивании таких ягодных культур, как голубика, клюква, брусника. Имею уже небольшой практический опыт. Очень хочу больше знать практических советов и рекомендаций по этим культурам.
На хорошей даче всегда найдётся место для ягодных кустарников: там и смородина всех цветов, и ряды малины, и крыжовник, а бывают и более экзотические представители. Польза ягод как в свежем виде, так и в заготовках ни у кого сомнений не вызывает,...
Смородина, боярышник, малина, вишня,- у всех кустарников подсушенные веточки с паутинкой, на паутинного клеща вроде бы не похоже. Что делать?
Смотрите все материалы про ягодные кустарники: Смотреть все