Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?
Простая еда
На данный вопрос меня натолкнула курица, фаршированная блинами, от Татьяны с Днестровска (уж простит меня автор). :)
В нашей семье упор на блюда никогда не делался. Как говаривал (это по-белорусски) мой прадед: «В крестьянском желудке долото переварится».
Я грешен, люблю вкусно поесть. Не худенький. Изысканные блюда иногда делает жена, но в целом у самого настрой больше на простую еду. Конечно, от того что ели наши деды, мы ушли, например повседневным ужином была вареная картошка с солёным огурцом, либо картошка в мундирах. А с утра какая нибудь затируха. В моём детстве часто отдувалась за всё жареная картошка.
Вопрос как-то разросся, но так его сформируем в несколько:
1. Мне простая еда нравится больше, нет я лучше час постою у плиты, но всех удивлю.
2. Ваши рабочие лошадки (блюда повседневки)?
3. Дачный сезон открыли, а ещё ничего не подросло, что готовите на даче, пока она не даёт свои плоды хотя бы в виде пёрышек лука.
4. Ну и что вы будете понимать под простой едой?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Если время позволяет, то варю суп на бульоне, если хочется побыстрее, то на тушенке. Очень люблю щавелевый супец и вот его именно на тушенке делаю — самый правильный получается вкус))
И еще считаю, что украсить блюдо для праздничного стола это здорово, но если это блюдо на каждый день, то пусть это будет просто вкусно...))
7dach.ru/recepty/Tatka-Veta/zapechennye-kurinye-krylyshki-157367.html
7dach.ru/recepty/Tatka-Veta/gribnoy-sup-za-20-minut-155700.html
Но, на каждый праздник люди заглядывают «на огонек», и все получается, как всегда… кто хозяин кабинета, тот и золушка
В детстве и юности в доме выживали на картошке и макаронах — куда проще! В 90-х могли побаловаться заказами к праздникам.
Сейчас времена поменялись в лучшую сторону. Маркеты ломятся от изобилия продуктов. Когда я вижу сырой продукт на прилавке магазина, то уже мысленно представляю — как оно будет лежать на тарелке и аппетитно выглядеть. Я так же как Марина балую свою семью, стараюсь вкусно накормить и чтобы пища была разнообразной и полезной.
А праздники живота — моя стихия! Могу накрыть стол не хуже ресторана. Мне и всем моим близким это нравится. Вкусно и красиво, да еще эндако!
Готовить — это моя работа, здорово когда работа по сердцу.
Первые блюда: борщ, рассольник, гороховый суп с копченостями, уха, тыквенный суп с сыром и оливками, бульон с фрикадельками, луковый суп с сыром (не французский пока).
Вторые блюда: тушеная картошка со свининой или с курицей или просто с овощами и сливочным маслом, филе судака или щуки в кляре, макароны по флотски, макароны поджаренные с тертым сыром, картошка жареная со шкварками, яичница с копченостями, картошка отварная с зеленью с селедкой или другой соленой или копченой рыбой, ну и конечно разные шашлыки и мясо на гриле, но это не очень нравится, если честно.
Кроме этого всякие салаты по принципу — порубил и намешал.
Напитки самые простые — фруктовые соки, чай, кофе, кисель.
Остальное делают мои девушки. Тоже довольно простые блюда. Вообще люблю, чтобы в готовом блюде можно было угадать естественный вкус и аромат основных его составляющих. Соленые бананы и сладкие огурцы не перевариваю, увы.
Считаю, что время, проведенное у плиты мне в счет прожитых годов не включается. Всегда готовлю с настроением и удовольствием от процесса и результата. Потихоньку приобщаю внуков (пока только режут картошку и пальцы). Они даже не сильно брыкаются. Понимают, что дело нужное и вкусное.
Любимый перекус — сыр с виноградным соком собственного приготовления. Это я могу есть всегда.
Про украшение еды: Самое лучшее украшение любого блюда это вылизанная тарелка в конце трапезы.
Люблю вкусную еду, но не гурман. Если кто-то приготовит что-то сложное и изысканное — с удовольствием отдам должное блюду. Я ж Телец — считается, что мы весьма ценим земные радости, включая вкусную еду Но с не меньшим удовольствием съем тарелку свежей отварной картошечки с маслом и соленым огурчиком. Или квашеной капусты с маслом и луком.
Очень мне нравилось готовить в русской печке. Гречневая каша, густая похлебка из мяса и крупно порезанных овощей, запеченная курица — быстро, просто, вкусно, сытно. А что еще от еды нужно?
В последнее время даже к праздникам особо не изощряюсь. Кулинария — явно не мое. Хотя готовлю хорошо — просто не вижу смысла тратить на это время, которого и так слишком мало. Когда сын приезжает — кухней он заведует, а я с удовольствием ем все, что он приготовит И простое, и сложное)))