Можно ли прививать томаты или выращивать помидоры на 2 корнях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли прививать томаты или выращивать помидоры на 2 корнях?

Говорят, привитые томаты имеют два корня, но один общий стебель. Так ли? И есть ли польза от двух корней, хотя у помидоров и так хорошо развиваются корни.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , выращивание, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
defol86 defol86
Все ответы и комментарии (7)
Почти все промышленные томаты закрытого грунта это привой на подвое. В качестве подвоя применяют сорта или гибриды вегетативного типа с сильной корневой системой, а в качестве привоя — гибриды генеративного типа. Пары эти специально подбираются, хотя и есть стандартные схемы и универсальные подвои.
Прививку сведением нескольких растений делать нетрудно. Ради забавы и эксперимента можно позаниматься.
Спасибо, Константин!
Может, так можно картошки с помидором срастить… в два ствола (пока обсуждались варианты прямо подвой--привой)))) а вот так стволики попробовать срезать-сбинтовать))
В Англии делают и продают. Но они долго подбирали пару.
Здравствуйте. В России в промышленных теплицах привитых томатов немного. Немного их и в Нидерландах. Так как корень томата работает хорошо и болезнями не поражается. Поэтому проблемы с корневой системой у томата нет. В европейских странах при малообъемной культуре прививают баклажан на томат сорта Бъюфорт (например). И опять же, не из-за слабости корня баклажана. Потому что у баклажана мощный стержневой корень, и ему в тонкой малообъемной плите плохо. И ему прививают томатный мочковатый корень. Как-то так. Удачи.
Спасибо, Василий.
А зачем? Хотите дополнительных корней, прикопайте ствол

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: