Какая пленка самая эффективная по соотношению цена/качество в борьбе с сорняками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существует два вида укрывной черной полиэтиленовой пленки для борьбы с сорняками: высшего сорта (она же из первичного сырья) и второго сорта (она из вторичного сырья) или же техническая. У этой плёнки также существует плотность: от 80 мкр до 200 мкр. Цена самой дешевой и самой дорогой отличается в три раза!
Какая пленка самая эффективная по соотношению цена/качество в борьбе с сорняками? Не хотелось бы переплачивать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор,
18 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1005 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
В Можайске самая эффективная плёнка, в борьбе с сорняками, по соотношению цена/качество — сидераты. Они вне конкуренции.
Сидераты потребует вспашки. Прибавьте к сидератам стоимость «вспашки» 30 соток… К тому же засев, в напичканную сорными корнями и семенами землю, сидератов лишь сократит сорняки, растянув борьбу с его остатками еще на 2-3 года.
За один год на 30-ти сотках не получится избавиться от сорняков никогда, поверьте мне у меня был опыт на 35-ти сотках(
между грядками в дорожки можно укладывать картон в несколько слоёв, опилки с золой толстым слоем и много ещё чего,
укрывной черный 120, в два слоя порей через год пробил, сделав в нём дыры, как в дуршлаге.
Вы слышали про вновь занесённые семена? А это кредо в условиях Можайска, при любом укрывном. Если бы вы были в условиях пустыни и полупустыни, где вокруг солончаки, тогда да, попробуйте плёнку, укрывной — нивапрос. Народ только так и полеводствует, в тех условиях. Но в условиях Можайска, только сидераты и дёрн, который вы считаете нужным уничтожить, вместо того что бы заменить в нём культуры, и оставить как основу против тех же сорняков.
Под «условиями Можайска» Вы имеете ввиду частые сильные ветра?

Посоветуйте в таком случае сидераты невысокого роста, которые не требовали бы скашивания. Если травы вырастет свыше 50 см, то по ней не будет возможности нормально ходить. А если скосить, то она на даст семена на следующий год и будет увядать, давая возможность сорным пришельцам вновь расти и прорастать.

У меня знакомый «в условиях Можайска» поступил так: покрыл все укрывным материалом на 1,5 года, когда приехал поле были чистое. он его по весне вспахал и посеял газонную травку (смесь трав). Уже 5 год и у него все хорошо. Трава не требует частого скоса + не пропускает ничего и никого к себе.
Частый/редкий покос — понятия индивидуальные. Для газона и двух раз в неделю бывает редко. И как-то сомнительно, что сосед косит пару раз за лето. Всяко чаще. Кроме этого, ему повезло, банально — не смыло пустую, голую землю. Успело что-то вырасти. А как, если у вас смоет или высушит и сдует, а это запросто, по весне? Кроме бурьяна, и то через несколько лет — ничего не вырастет.
И кто вам сказал, что нужно вспахать для высадки сидератов? Ониж не оранжерейные недотроги, иначе не были бы сидератами.
Да и газонные травы прекрасно растут и забивают ещё на лету, всё остальное. Почему по осени нельзя пройтись гербицидом, а весной, по мокреди под грабли, высадить газонные, прикатать их обязательно и не ждать 1,5 года?
Благодарю Посоветуйте в таком случае сидераты невысокого роста, которые не требовали бы скашивания. И все же что вы имели в виду под выражением «в условиях Можайска»". Это очень важно.
Так сказал же сразу — почвенно-климатические условия Средней полосы. А значит дикоросов немеряно. Влаги — немеряно. В соседнем топике как раз народ делился впечатлениями о ремонте плёнки после обстрела сорняками))
Таких, практически нет. Как раз сидераты и предназначены для скашивания, для увеличения плодородия почвы. Но есть что-то в этом роде. Например, белый клевер. Буквально стелется, но на югах клевер страшный сорняк, а у нас — так себе — кашка)) Но обязательно нужно разнообразие, что бы биотоп был устойчивый, как против почвенно-климатических условий, так и против дикоросов. Добавлял бы фацелию — она ложится запросто, а не стоит стеной.
Правильно ли я понимаю, что почвенно-климатические условия Можайска не отличаются от почвенно-климатические условия, скажем, Быково (Раменское) Московской области?

Если не трудно, скиньте мне ссылку на соседскую тему о нападении сорняков на пленку.
Чем склеить порвавшуюся пленку?
Принципиальной разницы нет. Разница, и очень большая, может быть между севером и югом МО. Причем может быть в разы. Но и это не постоянно, а год на год не приходится.
Я бы брала самую плотную ) Пробовала накрывать сорняки, эффект есть, но только до того времени пока не появляются дырки в ткани. При этом есть только внешний вид, корни сорняков все равно остаются под тканью (пырей, чистотел, одуванчики и другой стандартный набор сорняков), как только появляется первая возможность, сорняки начинают лезть со всех щелей.
Если не уверены, что самая дорогая пленка — качественная и прослужит хотя бы лет 10-ть, то по-моему это выброшенные деньги.
В условиях зимы-лета и перепада температур в 60-80 градусов, не то что плёнка — железобетонные плиты лопаются.
Елена, а почему именно пленка? Чем черный укрывной в 60 г/м не угодил?
Укрывной материал. Зеленый!
Хотя бы потому, что она стоит БЕШЕНЫХ ДЕНЕГ. За такие деньги можно купить черную пленку 3х100 метров, а не 1,6х12.
Тогда Вы сами ответили на свой вопрос!
Когда я спрашиваю, что лучше запорожец, жигули или волга — не надо предполагать Мерседес.
Больше не буду!
Здравствуйте, у нас в городе в этом году показал себя черный укрывной 120. Стоил 150 руб за п.м. В погонном метре было 3 метра. Так же мы использовали этот материал как подложку под речную гальку в патио. 2 вечеринки с толпой народа прошли успешно, выдержал)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: