Как лучше всего распланировать островной участок 15 соток в деревне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте есть островной участок в деревне 15 соток. Соседей нет. Забор сетка рабица. Местные жители ходят мимо, и участок весь проглядывается — хотелось бы уйти от этого. Может кто-то помочь распланировать участок. Наверное, хотелось бы иметь вечно зеленую изгородь и красивый участок внутри.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (11)
Игорь, дом, теплица, хозблок уже существут? Что бы Вы хотели иметь на участке, напишите Ваши пожелания. Где дорога проходит? Нужна ли детская площадка?
Есть фундамент под дом. Хозблок построен. Теплица построена. Детской площадки не надо.
Дорогой пользуюсь только я — она подходит к воротам.
Вокруг участка тропинки — деревенские ходят.
Игорь, здравствуйте! Поддерживаю и разделяю Ваше желание иметь красивый участок внутри!!! Если дом уже построен или есть проект, который Вы планируете взять за основу, то покажите вход в него, пожалуйста. Предполагается ли место для парковки?
Здравствуйте, Виктор Григорьевич. Проекта нет. Чтоб войти в дом, надо его обойти — вход по середине длинной стены.
Парковка, наверное, с правой стороны от ворот, внутри участка.
Так предполагаемо, дорога там где калитка с воротами, и калитка около теплицы.
Так в общем-то и неплохо всё стоит. А проглядывается — эт с непривычки))
Интересуют варианты, чтоб совсем не просматривался прохожими участок.
Если совсем не просматриваться — это плохая идея. Очень просто всё взламывается и выносится, само-собой, без вашего ведома, вместе с отопительным котлом и унитазом.
Если живая изгородь, то имейте в виду, за ней тоже надо ухаживать, как и за всякой клумбой:
Живая изгородь: 12 образов для зеленого забора
11 лучших хвойных растений для живых изгородей
Как украсить забор на даче
Как закрыть свой участок от соседского дома?
А если по планировке участка, то хозблок желательно перенести в северозападный угол, а если со стороны теплицы тоже улица, то в ней будет все сильно жариться. Так что готовьтесь.
Чтобы совсем не просматривался, не получится. Вам или глухой забор надо ставить, либо сажать живую изгородь. А для того, чтобы она выросла до нужных размеров, нужно время. Да и согласна с Леоном, это ни к чему. Иначе реально, если вы там жить круглый год не будете, все вынесут. Понимаю, что не очень комфортно, когда тебя со всех сторон видно. У меня нечто подобное, участок вытянутой формы, почти прямоугольный и вдоль одной из его длинных сторон проходит дорога. Я частично решила эту проблему, поставив вдоль дороги 6 метровую теплицу. Но у меня участок маленький. А в Вашем случае, проблему решить можно, частично закрыв участок с помощью растений и малых архитектурных форм в тех местах, где это реально необходимо. Например, закрыть от обзора зону отдыха.
Как я понимаю, раз у Вас 8 метровая теплица, то огородик иметь предполагаете. Или я не права? И еще один вопрос, нужна ли на участке вода (я имею в виду прудик, фонтанчик и т.д.)
Если пруд с очистными сооружениями, то не буду заниматься…
Здравствуйте, Игорь! Полностью закрыть участок от чужих глаз будет сейчас сложно, если высаживать живую ограду, то уйдет несколько лет на это. Сегодня из современных материалов – это поликарбонат, которым можно закрыть забор из сетки рабицы. Единственное, что можно отметить, что поликарбонат к рабице можно привязать проволокой, а подобную «вязку» можно сделать через пресс-шайбы, иначе материал может порваться под ветровой нагрузкой.
Или затеняющая сетка, она даст возможность выбрать тип затенения, от прозрачного до 100%. Впрочем, сейчас много вариантов быстрого решения маскировки. Я бы предпочел поликарбонат, поскольку это легкий и легкообрабатываемый материал, только необходимо соблюдать правила его установки. Материал с одной стороны светопрозрачный, но надежно закроет Вас от нескромных взглядов.
В планировке участка, стоит уделить особое внимание уютным полузакрытым пространствам в зонах отдыха, которые могут быть организованы при помощи вертикальных элементов, таких как перголы, ширмы. Добавят уюта и клумбы, созданные по принципу многоярусных конструкций.
Такой же прием будет уместен и при прокладке дорожек на территории, которые имея плавную изогнутую форму, обращены в сторону сада, в данном случае уместны будут арочные конструкции на них. Подводя итог, можно сказать, что закрыться от взглядов с улицы, можно при помощи определенных приемов в планировке участка.
На мой взгляд, неудобно расположен вход в дом, поскольку чтобы попасть в него, надо обойти его почти целиком. Но, правда, у Вас еще есть возможность изменить его расположение, поскольку Вы пишете о том, что сейчас только залит фундамент. Подумайте об этом.
Буду рад, если что-то полезное для себя Вы сможете почерпнуть из предложенного планировочного эскиза. Удачи Вам!

концепция планировки
концепция планировки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: