Как обустроить участок 7 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_1850 user_1850
Марина
Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет в планировке своего участка. Я купила участок 7 соток. На участке имеются дом, септик, дровник, баня, плодовые деревья, кустарники (на фото постаралась изобразить их расположение). Прошу помочь определить, как расположить дорожки, а также место под детскую площадку в виде песочницы и качели, каркасный бассейн диаметром 3 метра, место для отдыха — мангал или кострище.

Свободное место для этих «хотелок» имеется, а рационально спланировать их расположение у меня не получается. При этом я готова «пожертвовать» калиной и рябиной возле дома, т.к. эти деревья и кусты очень старые и практически сухие, сиренью, яблоней и вишней возле сирени. Спасибо!

Рассположение объектов на участке 7 соток
Расположение объектов на участке 7 соток
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 761 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Марина, здравствуйте! Изучаю внимательно исходные данные по Вашему участку и начинаю работать. Несколько дней мне потребуется на работу.
Здравствуйте, Марина! Подготовил эскизный вариант планировки участка. В полученных исходных данных отсутствовала информация о габаритных размерах участка, ориентация по сторонам света. Известна только площадь участка, строения и привязка к подъездной дороге. Поэтому эскиз, скорее можно назвать, концептуальной схемой. При этом выполнен он в масштабе, в соответствии с имеющимися пропорциями строений и показанными плодовыми деревьями и кустарником, сохраненными в полном объеме.

Задача проекта — проложить пешеходные оси, связать все строения в единой целое, при этом, найти место для зоны отдыха, детской площадки и бассейна.

Начнем с входной части на участок, откуда начинается широкая пешеходная аллея, ведущая к крыльцу жилого дома. Здесь она представлена мощеной площадкой перед главным фасадом дома, от которой расходятся диагональные дорожки в глубину сада.

Входная зона украшена цветочными композициями, декоративными светильниками, и отделена от центральной части участка аркой. Рядом с домом, на минимально допустимом расстоянии в 2 метра, показана детская площадка, напротив нее расположена зона отдыха с мангалом.

К зоне отдыха примыкает площадка с бассейном. Рекреационная зона не просматривается от калитки на участок, поскольку она визуально закрыта зелеными насаждениями и декоративной аркой. В дополнение к показанным объектам, на эскизе предусмотрена парковочная площадка, возможно, Вы ее забыли указать.

Также проект предусматривает лужайку для релакса в саду, где можно устроить зону загара, или просто отдыхать в шезлонгах. Небольшая уединенная площадка показана в глубине сада, где можно отдохнуть после работы в саду и на огороде. За хозяйственными строениями, имеющими линейный характер, предлагается создать зону спорта с беговой дорожкой, теннисным столом и тд.

Мне непонятно, почему хозяйственная «линейка" строений не примыкает к границе участка, а расположена буквально в его середине?

Резюмируя сказанное, стоит отметить, что плодовые деревья и кустарники, высаженные вдоль забора, хорошо закрывают участок от проезжей части, изолируя его от шума и пыли. Надеюсь, что немного помог Вам. Удачи!

Эскиз планировки квадратного в плане участка
эскиз планировки квадратного в плане участка
Спасибо Вам за труд! За Ваши советы! Я своим «детским» рисунком неверно донесла информацию. На самом деле за хоз.постройками свободного места нет, они примыкают к забору. Сам участок весь огорожен забором и находится в «тупике», дорога вокруг участка не загружена машинами совершенно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: