Георгины, или Однолетне-многолетние цветы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всему семидачью доброго времени суток!
Так получилось, что в этом году нет времени ни на интернет, ни на отчёты, ни на общение. Крайне редкий день, когда можно посмотреть на прошедшее   лето, вспомнить приятные моменты.

Из приятных моментов то, что я «подсела» на георгины. Решила попробовать второй раз развести эти чудесные цветы. Почему второй раз?  Первый раз было не где хранить клубни. Сейчас есть погреб, где температура даже летом до +4 градусов максимум.

Заказывала я клубни в Русском Огороде, где есть большой выбор, много сортов, есть что выбрать из многообразия различной цветовой гаммы, да и своевременная доставка для нашего севера, за что им огромное спасибо, пусть и рановато, но успели прорасти. Заказывала много.
Жаль, что у меня сломался ноутбук, и посмотреть названия цветов я пока не могу, но  по мере восстановления, буду подписывать каждое фото.

Посадка прошла в конце мая, июнь был холодным, пришлось укрывать от заморозков, а июль с августом порадовали почти южной температурой и  отсутствием дождей.

Георгин
Георгин

Зацвели, к сожалению, не все, но, большинство порадовало своим цветением, хоть и  зацвели поздно, в сентябре. И так как клубни были очень маленькими, то соответственно, кустик и бутоны были небольшими. Вот что у меня получилось.

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

***
Георгин

Ну вот, вроде бы и все «зарисовки» лета и красоты.

Надеюсь, что клубни доживут до следующего года, и ещё дополню свою коллекцию. Проработаю место под посадку за зиму цветов. 

Что касаемо хранения клубней, то я их изначально высушила, положила в пластиковый короб, и пересыпала все корешки опилками с золой. Опустили их в погреб на хранение.
А вы выращиваете георгины?
Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , георгины, выращивание, ,
35 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (35)
Олечка, красотища! А как же выращиваем, любим! Только мне столько возни с ними доставляет, чтобы как следует просушить. Иной раз даже мою некоторые клубни, ведь такими огромными вырастают, что еле выкопаешь! Очень жалко оранжевый, не пережил зимовку нынче…




Света, спасибо! Оранжевый очень красив! Жалко, конечно, а вот красные, у меня первый раз были большие клубни, подарили, так вот тоже кустище вымахал огромный, и бутоны когда распускались, были не просто красными, а с разной расцветкой, включением белых лепестков или более темного цвета
Оль, вот замечаю  — в этих пестреньких бывают и чисто красные, и почти чисто белые, одинаковых не найти! Они у меня самые плодовитые и хорошо хранящиеся! А вот из покупных мало что сохранилось почему-то (да и клубеньки вырастали маленькие). Вот еще один не сохранившийся (который розовый), весной, конечно, прикуплю парочку-другую новых сортов. А у тебя очень разнообразные георгины! Многие очень-очень понравились!



Света, ближе к новому году глянь в Русском Огороде георгины, там есть на что посмотреть. Тоже думаю к весне прикупить немного клубней крупноцветковых. Уж очень они оригинальные. Они во многих ИМ есть. Тоже хочу посмотреть, как будут храниться.
Ой, Оля, какие красавчики! от двухцветных я вообще в отпаде! Бабушка моя любила георгины, они у ней были по 2 метра ростом и цвели какими-то нереальными огромными цветками. А вот мне с ними не везет, клубни не могу сохранить Поэтому, если балуюсь ими, то только однолетками — Веселыми ребятами.
Ирочка, покупайте парковые георгины, у них клубни мельче и их легче хранить.
Георгины серии Геллери и Мелоди я привожу домой и храню на крытом балконе, накрыв до сильных холодов.
При больших заморозках — под кроватью, но они у нас не долго. С февраля начинаю просматривать, не проснулись ли они. Тогда отделяю почку с клубнем и сажаю в маленький стаканчик.
Такие саженцы зацветают через 8 недель и цветут до заморозков. Пробуйте, ведь это самые долгоцветущие цветы. Удачи!

Конец мая
Конец мая
О! Как здорово! георгины — в конце мая!
Зинаида, спасибо за подсказку! По поводу парковых, ни разу не слышала о таких. А они высокие?
Где-то до 50 см. Их не нужно подвязывать, и они раньше начинают цвести и до холодов…

Парковые георгины
Парковые георгины
Зинаида, поняла, я покупала такие под названием — бордюрные. Как раз и кустик компактный и цветы небольшие, и в высоту примерно около 40-50 см.
Иришка, привет! У меня знакомая хранит клубни дома под ванной или у балкона. Там прохладнее.
Олечка, под ванной не получится — там горшки стоят, а у балкона… запинают... я холодильнике хранила, завернув в опилки и газеты… хорошо было, они и просыпались, когда нужно… а где ж его взять, место в холодильнике?! унесла в гараж… а там — то ли заморозила, то ли упаковала не правильно и сопрели… так жалко было всю коллекцию… пропала… больше не связываюсь, жаль терять много…
Да уж, Ирусь, жаль конечно. Я первые свои раздала, а сейчас посмотрю, как храниться будут. Есть сомнения насчёт погреба, что это не лучшее место. Но, картошка-то нормально хранится, возможно и георгины перезимуют))))
Оля, какая красота, вот каждый цветок по своему красив и со своей харизмой !
Спасибо большое, чудесные цветы у вас !
Пусть и дальше радуют вас своим очарованием !
Костя, спасибо! и вправду, они по-своему красивы, начиная от бордюрных невысоких, до очень высоких. Жаль, что их приходится выкапывать на зиму
Да, они действительно красавцы
Я даже и не знал, что их выкапывать нужно, вернее знал, но не задумывался над этим вопросом...
У меня только один сорт «Весёлые ребята». Я их пару лет назад просто посеял семенами из пакетика, они выросли, так и цветут, и растут, развивая корневую систему Я в прошлом году перекапывал осенью клумбу, убирал от засохших цветов и тд и тп… Так вот, и нечаянно лопатой отсёк немного корня, совсем немного, сантиметров 10. Ну и не заметил и выкинул в общую кучу с землёй и травой, и за забором была яма, я её присыпал несколькими такими вёдрами…
Так вот, по весне выросли кустики и появились бутончики, я их тёще подарил, она просила как раз их немного отщипнуть А теперь он у неё цветёт и пахнет
здорово! Насколько помню, георгины не выносят морозов, и при минусовой температуре погибают. А Весёлые ребята тоже зря считают однолетками, у меня знакомая их в горшках выращивает, на зиму в дом заносит, а весной выносит))) и так каждый год
Ну да, морозов боятся они
Но, видимо, наши их морозы их не тревожат, что однолетние живут и расширяются!
наверное так и есть, у вас же климат мягкий, и пальмы спокойно растут
Не, не мягкий, жаркий летом и влажный зимой, с дождями и иногда морозами и снегом… Но пальмы не растут спокойно, холодно им тут… Растут в Сочи и Геленджике не плохо
Значит семена хорошо дают весёлые ребята
Думаю, да
Разнообразие форм поражает). Сажать георгины не планирую, не настолько я ими увлечена, чтобы мириться с выкапыванием. Но полюбоваться у другиж-не откажусь))
Светик, а ты попробуй бордюрные, они очень компактные, их можно и в вазон высаживать
Пожалуйста, полуюбойтесь.
















Вот это да, Халил, какая прелесть у Вас! Очень красивые!
Ольга, Спасибо!

Оля, очень красивые георгины! У вас кустики получились небольшие ещё, то есть с одного клубня не собрать полноценный букет? Я хочу в будущий сезон попробовать к 1 сентября на букет вырастить, но если у них так печально в первый год, то надо несколько похожих сортов покупать?
Ирочка, я думаю, что полноценный букет можно получить с однолетних георгинов под названием Весёлые ребята. А у этих красавцев вначале клубни нужно нарастить, я так думаю, чтобы и куст был хорошим, и бутонов много. В принципе, если у вас тёплая весна, без перепадов температур — то успеют и вырасти, и завести.
Олечка, ты молодчинка, смотрела и любовалась твоими георгинами. Они прекрасно смотрятся на фоне зелени, чётко видна их расцветка. Я георгины не выращиваю. В прошлом году посеяла однолетки «Весёлые ребятки», хотела и в этом году посеять, но закрутилась и забыла. На моё счастье, несколько георгинок взошли и в этом году, порадовали. Но вот в следующем году хочу посадить уже сортовые георгины, настоящие. Много у меня на следующий год хотелок. Сейчас, осенью купила несколько кустиков роз, уже посадила, выкопала луковицы гладиолусов на хранение, но хочу докупить на весну ещё. Присмотрелась к соседскому кусту ирисов ( надо выпросить) и вот, о георгинах мысли тоже пришли в голову. Очень понравился георгин на 3 от конца фотографии, он, прямо, как пламя костра — яркий, тёплый. Не подскажешь, что за сорт?
Ирочка, спасибо! Этот георгин из крупеоцветковых, называется Николай Первый, если мне не изменяет память.
Ого, царское название. Спасибо, Оля.
Олечка, прекрасные цветы! Много лет выращиваю георгины. Они для меня самые легко выращиваемые…
Видно, просто, мой цветок… Удачи Вам!!!
Зина, спасибо! Надеюсь, что и он станет моим цветком, уж очень они красивые!)))
Красивые, особенно тот кучерявый!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: