Петуния Грозовое небо (Lightning Sky)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Я — страстная поклонница петуний! И мне всегда хочется попробовать что-то новое. Сейчас хочу Вас познакомить с моей новинкой этого года — петунией Грозовое небо (Lightning Sky).

Грозовое небо
Грозовое небо

Она относится к вегетативным петуниям, которые не размножаются семенами. Поэтому зимой я купила четыре укорененных черенка.

Полученные черенки
Полученные черенки в феврале (четыре штуки слева)

Я следовала полученным от поставщика инструкциям: обрезала при отрастании и нещадно срезала бутоны. Растет петуния Грозовое небо не очень быстро. Поэтому я правильно сделала, что приобрела четыре черенка: по два в каждый вазон, — и сделала это еще в феврале. 

К пересадке в конце апреля растения были хорошо сформированы, сильные и здоровые. Но почему-то очень плохо перенесли перевалку в постоянные емкости. Недели две они постоянно вяли, приходилось по нескольку раз в день обрызгивать их водой. Но, к счастью, все выжили и тронулись в рост, одновременно начиная цвести.

Космические цветы
Космические цветы

Первые цветы совершенно фантастические: на красном бархате белые точки. Честно говоря, грозу они мне не напоминают, а скорее космос. Со временем на цветах появляются желтые ромбы. Я заметила, что чем солнечнее и жарче, тем желтого большое. 

Два растения в горшке
Два растения в горшке

Приятно порадовал размер цветка: некоторые экземпляры почти в мою ладонь. 

Петуния Грозовое небо понравилась мне в подвесном кашпо: она формирует правильный шар, так что горшка практически не видно. 

Он же через 10 дней
Они же через 10 дней

В высоком вазоне цветение опустилось ниже, а верхушка немного пустовата, хотя ветви не оголяются и постоянно формируют новые веточки и бутоны.

Два растения в вазоне
Два растения в вазоне

Петуния прекрасно показала стойкость к погодным катаклизмам. И на жаре 30, и в течение четырехнедельных дождей со значительным похолоданием, она продолжает цвести, не болеет, не капризничает.

Дополнительный плюс в том, что петуния не завязывает семенных коробочек и очень аккуратно прячет завядшие цветы. Даже если я пропускаю обрезку поникших соцветий, петуния Грозовое небо все равно всегда выглядит прилично.

Надо признаться, что я бы хотела чуть более обильного цветения. Например, у Ночного неба за цветами вообще не видно зелени, но учитывая оригинальную окраску, красивый шарообразный куст и неприхотливость во взрослом состоянии, я ее прощаю и собираюсь сохранить куст для черенкования к следующему сезону.

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 2282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Юль, красотища! Молодец, при таком дождливом лете, они просто супер смотрятся!
Света, они правда молодцы! Держатся и в таких условиях!
Юля. это просто нечто… даже не нахожу слов, чтобы выразить восхищение!!!
Наташа, спасибо
А мне всё таки первые цветы (без ромбов) гораздо больше понравились Они действительно похожи на небо со звёздочками
По секрету скажу, что мне тоже
Красота! Жаль, по почте такие черенки не пересылают. А то вот и синенькие в том году показывали, теперь красненькие…
Мне кажется пересылают сейчас уже… какой результат правда не знаю…
Отпадные петунии! Юля, ты молодец, настоящая мастерица! Формировать постоянно, выхаживать, это не так уж и просто! Мои +++++++.
Очень понравились петуньки! Жаль, что семена не дают. У меня в этом году был дебют по петуниям, на следующий год уже начинаю присматривать красотулек. Поищу и «Грозовое небо».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: