Внимание! Всем покинуть огород! Обнаружены авиабомбы! Ой, то есть торпеды!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Тыквы в этом году завязываться не хотели. Две скромные Дачницы округлились в июле, а в остальном тишина. Моя новинка Розовая торпеда бросилась в рост уже в августе: запустила плети за компост, на забор и за забор, лезла в ближайшие грядки. Около грядки я и обнаружила одну тыковку уже в середине августа и решила, что она не успеет вызреть. А потом уехала в отпуск...

Тыквы Розовая торпеда от Аэлита
Тыквы Розовая торпеда от Аэлита

Когда через три недели я вернулась, меня ждала… «О! Да это просто авиабомба какая-то! Когда она успела вырасти?!» — закричала я. На мой крик собралась вся семья, охали и ахали, качали головами.

Тыква 10 сентября
Тыква 10 сентября

Тыквы растут у нас на бывшей компостной куче в самом углу участка. Честно говоря, растут сами по себе, я разве что поливаю, если вспомню. Когда домочадцы разбрелись, я решила проредить заросли тыквы, вырезать все пустые плети и лишние листья. Постепенно я добралась до самого угла, где не ступала нога человека с весны. И тут по даче разлетелся мой вопль: «Еще одна авиабомба!»

Хорошо замаскировавшаяся тыква была еще больше!
Хорошо замаскировавшаяся тыква была еще больше!

Поскольку опыта выращивания таких слоников у меня нет, я решила положиться на интуицию и оставила их на грядке до победного, то есть до заморозков. Мы сняли их 29 сентября.

Последние дары
Последние дары

Привезли домой.

Искупали
Искупали

Замерили
Замерили

Замерам подверглась бОльшая из двух тыкв.
Длина 60, в талии 70, вес 10,7 кг.
Максимальных размеров, заявленных производителем, она не достигла (до 120 см и 15 кг), и это счастье. Потому что и эту тушку перетаскивать тяжело. А завяжись она пораньше, то точно выросла бы под 15 кг. Пришлось бы ее там на грядке и разделывать!

А теперь фотосессия!

Две подружки
Две сестрички

Описанию сорта полностью соответствует
Описанию сорта полностью соответствует

Разрезали с трудом, шкуру очистить мама не смогла и запекала в духовке с ней. Какого же было наше удивление, когда с готовой тыквы легко снялась шкурка-пленочка, а остальное полностью пошло в еду. Была только одна проблема: тыква еле дожила до стола! Настолько оказалась ароматная и вкусная, что ее еще с противня почти съели. Хорошо, что большая: на всех хватит!

В разрез
В разрез
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: урожай, , , , тыквы, тыква Розовая торпеда
23 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Ого, Юль, такие большие! А у меня нынче вообще не вызрели тыквы.Одна дома, размером с апельсин, лежит для антуражУ)).+++
Один сорт похоже не успел вызреть. Пока не взрезала, но по виду не очень. И вообще год не тыквенный, и не кабачковый, и не огуречный. ох… Ждешь этого лета, ждешь, а оно вон какое!
Юля, у меня тоже есть такие семена — она сильно плетется? Очень люблю запеченную тыкву и хочу посадить на будущий год.
Ира, она захватчик! Щупальцы распустила в радиусе метров трех во все стороны, подзадавила соседей (листья огромные как лопухи). Все плети, что мне мешали, я отрезала. Завязалось два плода. Мне хватит)))
Наоборот, хочу поискать какой-нибудь сорт малышек, чтобы на один раз тыква была)))
Юля, отличная тыковка!!! А с чем запекали? Как-то у нас не идет тыква. Вот цукаты ушли на ура.
Наташа, запекаем тыкву в духовке, просто кусками на противень, можно маслом смазать. А потом уже запеченной добавляем в другие блюда (запеканки, гарниры с рисом и т.д.) Можно было бы и в кашу, но сын нос воротит от тыквы(((
И мне понравилась эта тыковка!
Она такая внушительная)))
Юль, только моя наверное не совсем дозрелая получилась, кожица светлее и мякоть розово-персиковая.
А на вкус как? Я вообще предполагаю, что даже немного передержала ее.
Мне очень понравилась. Прям арбузный аромат, мне показалось.
Значит дозрела)))
Я тоже такую посадила, и у меня она тоже убежала. Нашла торпеду, когда она уже см 40 была, пряталась у забора в траве. Но до 10 кг мои тыквы не доросли, видимо мало поливала, а дождей нембыло почти — засуха. Пока не пробовали ее, а вообще люблю запекать под аджикой с майонезом, когда курицу готовлю. Хочу еще с медом попробовать запечь, как десерт.
Юля, отличные тыковки выросли. У меня такая не получилась, опоздала с посадкой, а вот сестра на своем огородике таких поросяток откормила из этой торпеды))). Недавно ездили забирать тыквы, я просто поразилась, точно авиабомбы. Время не было сфоткать и взвесить, но, вижу, что ничуть не меньше. Пробу еще не снимали.
Интересная тыковка!
У меня в этом году тоже была, штук пят таких «поросяток»))) Остальные тыквы не успели даже плоды толком завязать. Растет она хорошо, но по вкусовым качествам что-то она не особо мне понравилась. Для супов и кексов не очень, а вот запечь можно. Я тоже запекаю кусками, но дополнительно посыпаю травками (орегано, розмарин, чабрец), солью и слегка растительным маслом сбрызгиваю.
Юля, шикарный урожай!
В этом году впервые выращивала тыкву схожей веретеновидной формы – «Розовый банан». Правда, вместо бананов получила «кабанов» каких-то А ведь в описании было указано, что плоды будут массой 4-4,5 кг и только при хорошем уходе могут достичь веса до 18 кг. Но мои не то, что хорошего, даже должного ухода не получали)) В общем, что теперь с ними делать, ума не приложу…












Таня, вот это бананчики! Как что делать: есть и радоваться!!!
Юль, поделись рецептом, как запекать ее в духовке?
Я сейчас своего кабанчика разделала, на суп как то многовато
Оксана, вообще никакого рецепта нет) Просто тыкву крупными кусками кладешь на противень (серцевину вычистить) и запекать до мягкости. Потом просто ложкой с кожуры снять. Можно порционными кусочками по 1-1,5 сантиметру толщиной на подсолнечное масло положить. Как-то так)
Надо попробовать! Моя розовая торпедка отличается немного от твоей. Легко режется и много сока =)
И полосочек нету =(
Муж разделывает, что-то готовит, остальное очищает от шкурки и семечек, режет кубиками (крупными для каши) и немного оставляет в холодильнике, остальное замораживает.
Да, Юля отличные и знакомые тыковки! Тяжело их было носить и взвешивать, знаю не по наслышке )) Спасибо Аэлите за такой подарок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: