В начале октября обрезала свою полиантовую розу Энжел вингс в горшке и убрала в подпол на зимовку.
Эта роза в горшке — материнское растение, от которой я черенкую, укореняю и уже высадила в саду, первый раз оставив зимовать.
Для меня важно...
Друзья, в этом видео покажу интересный и необычный метод размножения черенков роз. Попробовала, метод очень понравился, не нужно покупать никакие стимуляторы, нужна только свекла.
Черенки роз
Нарезаем черенки розы, они должны быть немного...
Продолжаю тестирование саженцев роз из питомника, находящегося у нас в Воронежской области.
Начало:
В поисках хороших саженцев роз тестирую новый питомник
В поисках хороших саженцев роз тестирую питомник Меховских. Развитие кустов,...
Вопрос от нашей подписчицы Жанны:
Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?
Чем можно обработать садовые розы от грибковых заболеваний, после снятия зимнего укрытия, если почки уже начали просыпаться?
Второй год болеют розы. Медьсодержащие препараты не помогают. В последний раз опрыскивали Орданом, не помогло. На листиках сначала появляются желтые пятна, затем листья опадают. Болеют и старые розы, и купленные в этом году. Но не все. Некоторые...
Смотрите все материалы
про розы:
Смотреть все
Вот роза плетнистая "Казино", этот саженец посажен в марте 2018 года, на фото это уже сентябрь...
В отличие от Вашей белой кустовой, оба этих сорта цветут достаточно долго — не менее месяца во взрослом состоянии (это примерно к четвертому году жизни). В подобной гамме и с более длительным удержанием цветка (цветение не менее полутора месяцев), очень советую обратить внимание на Exselsa, Andenken an Breslau, Maria Lisa (без шипов) или Alberich, Cl (это спорт от полианта Alberich, но в плетистом формате) — они яркие, из розовых светлых — Henri Barruet (он абсолютно без шипов), Mrs. F.W. Flight, Francis и Utigord Falls.
За эти сорта могу поручиться — никогда не подведут.
Если повторное цветение — обязательное условие, то выбор не очень велик. У Карла Хетцеля (его розы распространяют питомники Германии — Кордес, Тантау, Шультхайсы, Ноак) есть повторноцветущие рамблеры, но к величайшему сожалению практически все сорта Хетцеля арку могут не потянуть — цветут очень активно в течение длительного времени за счет чего просто не могут набрать требуемую высота — высота Strombergzauber, Super Dorothy, Super Exselsa и т.д. в пределах двух метров максимально.
Из высокорослых мелкоцветок повторноцветущих можно посмотреть в сторону Perennial Blue и, пожалуй, Rosenholm. Но вместе мне их сложно представить — тут будут разногласия теплого и холодного оттенков. Пожалуйста, не отметайте сразу однократок. Они — разные. И срок цветения, и качество цветка — очень разные.
Крупноцветковые клаймы я бы на арку не рассматривала даже в приближении — они хороши для пергол и шпалер из-за жесткого каркаса и ограниченной высоты — на арку все-таки предпочтительны розы с высотой за 4метра. Вполне можно посмотреть и в сторону высокорослых шрабов Остина (их высота может быть больше 4 метров, может, но не всегда подтверждается) — у них пластичные и гибкие побеги. Если заинтересует это направление — готова показать и рассказать о минусах и плюсах, а сейчас давайте я Вам покажу возможности однократок? На первом снимке — Mrs. F.W. Flight, на втором — Francis, а на последнем — Utigord Falls (специально даю снимок первого цветения — это через год после посадки заморыша- представьте возможности этого сорта во взрослом состоянии)
Mrs. F.W. Flight
Francis
Utigord Falls