На клубнике появилась паутинка. Можно ли сейчас ее чем-то обработать?

Можно ли сейчас, во время плодоношения, чем-то побрызгать клубнику? На многих кустиках паутинка. И можно ли подкармливать ее сейчас? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, болезни, вредители, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaKulakovskayaRadomskaya Ирина Кулаковская(Радомская)
Все ответы и комментарии (2)
Когда много солнца и тепла, растение успевает переработать питательные вещества, так что можно слегка подкормить чем-нибудь жидким в слабой концентрации. В пасмурную погоду лучше вообще не кормить плодящее растение — гарантированно накопит нитратиков.
Побрызгать можно чем-нибудь природным, типа полынного настоя. Но только ягоды пригарчивать могут потом. Если ситуация не критична до ужаса, лучше потерпеть и снять хотя бы первую волну урожая.
Спасибо, будем терпеть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
Добрый день. Можно ли срезать всю ботву у клубники в августе- сентябре? Как повлияет это на будущий урожай?
Так хочется успокоить вас, сказать, что этой болезни в нашей стране нет, но это было бы неправдой. Никто не может быть уверенным, что на его собственных грядках она не появится. Антракноз земляники быстро распространяется по всему миру Эту...
Вопрос от нашей подписчицы Марины: В прошлом году посажена из усов клубника. В этом году она стала плодоносить, но не вся, некоторые кусты стоят без ягод. Вопрос: стоит ли ждать с этих кустов урожай и можно ли брать усы. И еще клубника чем-то...
Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить сорт клубники, чтобы знать, стоит ли её размножать. Большое спасибо!
Хочу вырастить клубничку на севере России, но мне многие говорят, что она тут не растет. У меня есть клумба, там огурцы есть, а также помидоры, и даже ежевику умудрился там вырастить, но хочу клубничку. Как ее вырастить?
Как бороться с блошкой на клубнике??
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать