Семейный журнал огородников Заполярья. Хлорелла? Пока под вопросом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много сейчас говорят и пишут о новом биостимуляторе «Суспензия хлореллы».                               
Когда у меня случилась проблема с рассадой томатов, она подмерзла на подоконнике, то после утепления корешочков в горшке я опрыскала  рассаду суспензией. Так, как описано в назначении — «обработка больных растений без разбавления водой — опрыскивание по листу».

Время шло, рассада росла. И меня стало волновать то, что листы, которые я опрыскивала суспензией, были в точечку, словно маленькие ожоги. Верхние же листики, которые выросли позже, стоят зелененькие и чистенькие. После того опрыскивания я ничего больше с рассадой не делала. Опрыскивание было только простой водой.

Верхние листочки новенькие,а нижние обработаны хлореллой
Верхние листочки новенькие, а нижние обработаны хлореллой

Вот уж и не знаю, как относиться ко всему новому и рекламе об этом. Больше опрыскивать этим биостимулятором не рискну.


Запись размещена в разделах: , , рассада,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 3201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Я тоже думаю завязывать с Хлореллой. Разрекламировали, а на самом деле ничего… просто болотная вода. Насмотревшись роликов Урожайный Огород на Ютубе, купила Хлореллу. Регулярно опрыскивала свои петунии. Ну нет такого результата, как в видео… Что с хлореллой, что без… даже без нее петуньи и томаты лучше выглядят. Скорей всего в видео показывали рассаду петунии большего срока, а не месячную. Разводят нас, как кроликов)))))))))))))))) Хлорелла не работает!!! Что там входит с состав этой болотной водички — неизвестно, но пятна на листьях действительно появляются.
Вот и учимся на своих ошибках
Вылила остатки Хлореллы на молоденькие сорняки под забором участка. Сорняки через неделю засохли!!!! Представляете какой гадостью мы опрыскивали свои растения! Это надо изъять из продажи. А Татьяна (Урожайный огород) соловьем заливается расхваливая этот яд… Ну конечно же она будет петь оды… ей же «это» надо продать в своем магазине… Ужас…
" Новое — хорошо забытое старое".

Уж сколько было разговоров о хлорелле в 60-е годы прошлого века. По журналу «Юный натуралист» помню, и даже Верзилин в "«По следам Робинзона» в панегириках отметился. И прирост -то массы у неё огроменный, и витаминов вагон с прицепом, а уж белка-то белка-то! Да все без земли, в водичке! На Луне город построим — хлореллу там разведем…

Потом это тихонько сошло на нет, а ещё позднее довелось читать, и не единожды, в не хвалебных, а вполне себе серьезных публикациях, что не оправдала себя чудо-водоросль не только из-за чрезмерно высоких затрат на культивирование, но и из-за выявившейся токсичности. При длительном употреблении подопытным животным в итоге становилось не очень хорошо, хотя, подробностей, признаюсь, не помню. Тоже давненько было.

Все-таки водоросли — очень далекие от современности организмы, в обмен веществ высших организмов, то есть позвоночных и цветковых растений их белки вписываются с трудом. ( Да. и не пытайтесь на слове ловить, об исключениях знаю, вон пять таких в аквариуме напротив по стенкам лазят, Otocinclus maculipinnis называются, однако. Спирулина с ламинарией опять же. Хотя спирулина даже и не водоросль...)

Ну и в принципе, откуда в суспензии этой возьмутся чудодейственные свойства? Любую богатую по составу органику разведи пожиже — вот и подкормка для рассады. Слабенький раствор навозца или настой банановой корки — даровые и надежные удобрения. Хотя, по моему убежлению, рассаду кормить вообще не надо, если она, конечно. не в пустом субстрате растет
Да лучше б я продолжила поливать рассаду водичкой из аквариума. Вот это вещь! А вся эта Хлорелла, которая вовсе наверное и не Хлорелла, а химическая мешанина, не нужна совсем… разрекламировали нам глупеньким, а мы и рады стараться скупать чудо средства))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: