Какой декоративный лук подойдет к ирисам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Луки, луки, луки… Красота какая из них получается! Прямо загорелась посадить такие шары! Есть у меня уголок цветника с ирисами, в основном сине-фиолетового цвета. Хочу туда аквилегии подсадить, накупила уже семян, но не факт, что получится рассада. А теперь и луки туда хочу! Если ирисы синие и фиолетовые, то лук лучше какого цвета? Поддержать синий или выделить белым и желтым контрастом?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ирисы, , , , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
OxanaPiskareva OxanaPiskareva ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР
Здравствуйте! Можно посадить лук гигантский и сорта фиолетового и белого цвета ('Globemaster', 'Gladiator', 'Mount Everest'), только необходимо подобрать и компаньонов, которые цветут с ними в одно время.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Ирина, никакой не подойдёт! Потому что лук… ходить не умеет)))
А если серьёзно, то желтый или белый… Посмотрите, пожалуйста, статью может быть найдётся подходящий вариант: Самые эффектные виды и сорта декоративных луков
Не умеет ходить? Печалька! Тогда придется сажать самой! За совет спасибо, Наташа! И за ссылку! Там столько красоты показано, что глаза разбегаются! И в статье, и в комментариях к ней!
Совет не про лук, а про аквилегию. Для того чтобы всхожесть была лучше, поместите пакетик с семенами на 30 минут в морозилку (именно в морозилку), идет удар холодом и семена лучше всходят. Мне посоветовали на выставке, проверила на астре (семена были уже позапрошлогодние), все взошли. Разделите на 2 пакетика и проэкспериментируйте. У меня аквилегия, как сорняк везде растет самосевом.
Алла, Вам сто «спасибо»! Я даже не буду делить пакетик пополам, у меня этих пакетиков с запасом! Только по срокам вопрос, морозить семена перед самым посевом на рассаду? Или так сажаете весной в грунт?
Надо делать непосредственно перед посевом, хоть на рассаду, хоть в грунт. Я первую аквилегию выращивала через рассаду, а сейчас она как сорняк растет, отцвела, семена высыпались, новые растения появились, так она ещё и сама переопыляется — и получаются новые расцветки.
Здравствуйте! Можно посадить лук гигантский и сорта фиолетового и белого цвета ('Globemaster', 'Gladiator', 'Mount Everest'), только необходимо подобрать и компаньонов, которые цветут с ними в одно время.
Ирина, а не хотите 'замутить' моднющий цветник? добавьте в компанию к луку и ирисам злаки и шалфея например, ну или котовника… ммм красотень, а злаки еще будут нести функцию прикрытия увядающих листьев ирисов
вот смотрите:


Светлана, как вариант принимается! Злаковые очень нравятся. Буду думать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: