Огурец F1 'Изумрудный поток' своим видом и вкусом привлёк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Буквально до прошлого сезона я даже внимания не обращала на длинноплодные огурцы. Мне казалось, что они такие же безвкусные, какие продаются зимой в магазинах. Поэтому и место в теплице выделялось только маленьким пупырчатым зеленцам.

Но людская молва на просторах 7 дач донесла, что есть замечательный по вкусу огурчик F1 'Изумрудный поток' от компании «СеДеК», который ничуть не уступит своим меньшим собратьям. 

Огурец F1 Изумрудный поток
Огурец F1 'Изумрудный поток'

Очень захотелось попробовать этот чудо-огурец. А раз появилась хотелка, то надо её удовлетворить! Поэтому без всяких колебаний был куплен заветный пакетик семян.

...

Гибрид 'Изумрудный поток' заявлен производителем как раннеспелый партенокарпический для открытого грунта и теплиц, поэтому решено посадить его пораньше в теплицу рассадой, чтобы можно было побыстрее лакомиться своими огурчиками.

Посеяла 23 апреля в стаканчики два семечка, рассада получилась крепенькая, и в начале мая она благополучно была пересажена в помидорную теплицу, поскольку своего отдельного домика для ранних огурцов у нас нет. Зная, что огурцы очень отзывчивы на органику, лунки при пересадке я щедро заправила компостом.

Рассада очень легко прижилась и быстро пошла в рост. Я уже понимала, что растения сильнорослые, и сразу подвязала плети к верхней перекладине теплицы. Подкармливала за сезон два раза травянистым настоем и поливала обычной водопроводной водой. Этого хватило огурцам, чтобы они активно завязывали плоды.

...
Вот такие закорючки завязались на 'Изумрудном потоке'

Огурчики росли очень быстро, с каждым днём превращались в ровных тёмно-зелёных красавцев, длинных и стройных. Первые попробовали в середине июня. Кожица у них нежная и тонкая, внутри без пустот. А какие же они необыкновенные на вкус, сладкие и ароматные! И совсем не похожи на тепличные магазинные. Для салатов самый подходящий вариант, одного огурца хватает на большую миску! 

...

Может быть, то, что огурцы были посажены возле входной двери теплицы, им вполне понравился микроклимат. И они очень хорошо себя чувствовали, продолжали плодоносить и в июньскую жару, и в июльские похолодания и дожди, и в августовскую почти-осень. Не зря производитель пишет об устойчивости к мучнистой росе, холодостойкости, теневыносливости, длительном и непрерывном периоде плодоношения. Их абсолютно не смущало томатное соседство, и, чтобы они своими большими листьями не мешали созревать помидорам, я их периодически обстригала. 

...
Огурец с томатом рос — вот такой вот симбиоз!

Всё лето у нас были вкусные сочные огурчики для салатов и окрошки, да и просто похрустеть свежим огурцом, сорвав его с куста, доставляло всем массу удовольствия!

Теперь не хочу отказываться от таких огурчиков, очень хорошо он себя показал в прошедшем сезоне. Спасибо большое компании «СеДеК» за такой изумительный огуречный гибрид!

Запись размещена в разделах: , , , ,
54 комментария 40 спасибо за запись   в избранное 1514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (54)
Ирина… огурец — бомба! До чего же он у тебя красивый и длинный!
Конечно, один такой 10 обыкновенных огурчиков заменит
Я уже отложила на весну длинные огурчики, надо будет еще и Изумрудный поток купить))
За такой чудесный рассказ-представление огурчика стая плюсиков! +++++++++++++++++++
Танечка, спасибо! Огурец точно, бомба! Это не для красного словца, ради конкурсной работы я написала про него! Уже не раз в комментариях хвасталась этим огурчиком, и от души его советую. Жаль, не взвешивала весь урожай с этих двух кустиков, но он плодоносит нон-стоп. Подросший огурчик снимаешь, а там уже несколько более маленьких подрастают! Причём, очень вкусные, хрустящие и душистые!
Ирочка! Отличный рассказ и о моем любимом огурчике. Тоже планировала написать о нем конкурсную работу. Но кто первым встал того и тапки . Куча плюсиков от меня +++++++
Овощное веселое трио: огурец "Изумрудный поток, перец "Аристотель" и лук "Эксибишен"
Овощное веселое трио: огурец "Изумрудный поток, перец "Аристотель" и лук "Эксибишен"
Света, спасибо! Так твои слова — лучшее подтверждение тому, что огурец действительно изумительный! И ты обязательно напиши про него свою работу, даже не сомневайся! И я с удовольствием за неё проголосую, потому что точно знаю, что огурец очень хороший! И пусть все наши семидачники обратят на него внимание!

П.С. А весёлая компания на фото очень витаминная и задорная!
Интересно, интересно! Надо будет попробовать.
Танюша, огурчик на загляденье, не сомневайся! Я именно после знакомства с ним прониклась к длинноплодным огурцам, а до этого не воспринимала их. Консервировать правда не пробовала, а свежим ели всё лето. Понравился всем без исключения!
Ир, так они такие длинные)) мне одного на салат за глаза
в середине июня скушать огурец с грядки — это прекрасно
Наташа, на всю семью одного хватает! А если ещё и помидор взять из теплички крупноплодный, то уже не салатник, а тазик нужен!
Вот я про тазик то же подумала
а ты эти огурцы в один ствол вела или как обычно?
Наташа, да, старалась вести в один ствол, причем как рекомендуют, нижние четыре узла ослепляла полностью Да и неудобно было бы длинным огурцам расти, упираясь носом в землю! А потом, когда плети доросли с меня ростом и выше, я уже позволяла себе оставить пасынок до первого огурчика на нём, и остальное тоже отщипывала. Когда дорастали до крыши, то просовывала плеть между перекладиной и крышей, и они свободно свисали вниз, и при этом продолжали плодоносить!
Ого, Ира ты куда урожаи то девала
всех соседей обеспечила, наверное
Ой, Наташа, так у меня три с половиной семьи! И все пожрать не дураки!
Хорошо сказала!
Хоть в последний вагон успеваю заскочить перцы и томаты список сформирован, а над огурчиками можно еще подумать, спасибо, Иринка, за познавательный рассказ и рекомендации!
Светуль! Присоединяюсь к рекомендациям Ирины — очень достойный огурчик. Я о нем писала раньше, посмотри
Огурцы Изумрудный поток - сажаем в июле, а в сентябре будет толк
Спасибки, поняла, прикуплю по случаю, тем более, что душа в ОБИ зовет.
Света, спасибо что заглянула! Именно этот огурец рекомендую, и мне за это не стыдны! Очень понравился! Жалею, что не делала фотки почаще, надо было и в разрезе фотографировать, и взвешивать. И да, огурцы сеем гораздо позже, поэтому ещё можно выбирать подходящие сорта. В открытом грунте его не сажала, а в теплице растёт замечательно. И конечно, его обязательно подвязывать, тогда огурцы будут ровненькие, как сосульки!
У меня уже был огуречный опыт, я довольна для первого раза. Про подвязывание знаю, но первую посадку упустила (пришлось экстренно на родину ехать, папули не стало), там джунгли вышли и с шести кустов килограмм десять всего собрали, а уже вторую партию пасла, пчелкой работала (это от того, что наш «помогатор» посадил непартенокоптиков в теплицу), так что в огурцах все круги танцев с бубнами освоила, вроде.
Ирина! Хорошее описание и чудесные фотографии заставят многих посадить этот чудесный огурец! И салат из него действительно, тазиками!
Спасибо!
Света, тебе спасибо! Рекомендую, и если ты ещё не выбрала сорта огурцов на этот сезон, то посади пару штучек Изумрудного потока, не пожалеешь!
Ирочка,«Изумрудный поток» сажаю уже 3 года. Даже закрывала на зиму.В прошлом добавила «Белый змей». Тоже интересен. Более сладкий, тонкая кожица, с белыми пупырышками. Но смущал белый цвет.
Салаты были из двух цветов огурца. Но белый не пошел в консервации, стал мягким.
А нынче прикупила «Анаконду». Обещают устойчивость к болезням и высокую урожайность.
Вот оно что! Ты даже раньше меня распробовала этот огурчик! А может, я с твоих слов на него обратила внимание? Уже не помню, у кого прочитала про него добрые слова, но точно на нашем сайте. И не пожалела ни разу! Но я ещё от щедрой души поделилась оставшимися семенами со знакомыми, а в пакете было только 7 семян. Теперь в магазине мне не попался, а заказывать из-за одного пакетика слишком дорогое удовольствие. Но пока время есть, постараюсь найти семена именно такого гибрида.
Так-то Аэлита в подарочной коробочке положила длинноплодный огурец Китайский змей, но меня смущает в описании, то что они пчелоопыляемые, а значит в теплице не завяжутся.
Ира, завтра гляну у нас в магазинах.
Если найду, пришлю.
Светочка, спасибо, конечно! Но семена между нашими странами пересылать гораздо проблемнее, чем просто общаться! Думаю, я смогу найти их у нас, в тульском ОБИ очень много семян от Седека.
Ира, мои+++++ за такие огурчики! Хотела в этом году длинный китайский попробовать, но вот прочитала про «изумрудный поток» и определилась! Беру! Еще бы научиться вести в одну плеть, а то жалею резать, а потом в дебрях листвы и плетей мучаюсь огурцы выискивать.
Галя, если ещё не купила семена, то прямо советую! Никаких танцев вокруг него, из серии «посадил и забыл», только срезать потом не забывай! И он очень вкусный, сладенький, хрустит, а уж как пахнет! Их не надо много сажать, я две плети посадила перед помидорами, и всё лето ели!
Вот мне такой и нужен. Я тоже в помидорной теплице 1 кв. метр выделяю под ранние огурчики. Там от силы 6-7 растюшек умещается. Вот и надо — компактно в одну ветвь и с огурцами такими). Только вот Седек у нас в магазинах не в фаворе). очень мало семян этой фирмы. Поэтому как в добром кино — «будем искать»
Галя, у меня вообще огуречник — это накрытые укрывным по шпалере грядки, но длинные огурчики там не сажала, там классно росли мелочь пузатая. А в теплицу хочется для более раннего урожая!
Ира, нашла семена Изумрудного потока, прикупила!!! Теперь дождаться апреля))). А огуречник твой я помню по фото, очень аккуратный и красивый шатер, я обзавидовалась))
Галочка, отлично! Самого лучшего и вкусного урожая тебе! Думаю, не пожалеешь!
Иришка, такие огурчики заманчивые! Ты так расписала и наговорила, что даже на расстоянии аромат слыхать!
Таня, они и правда очень хорошие! Вот если у меня не выросли в прошлом сезоне дорогущие огурцы от Уральского дачника, то я и хвалить их не буду. А Изумрудный поток очень порадовали. Теперь я не боюсь длинные огурцы сажать!
Ирин, уже за мела в своём арсенале — золовка подарила!
Тогда вообще нет причин не попробовать!
Иришка, только у меня китайский фермерский, ещё хочу беленький или светленький как у З. Е. Но пока не нашла.
Ирина, выращиваю такой огурчик уже много лет подряд. Очень он мне люб! Сажаю в апреле, дома в 5 литровую бутыль, затем пересаживаю в теплицу.
Огурчик, как по мне, так самый неприхотливый из всех. Самый урожайный! Раздаём урожай родственникам и знакомым. У нас его все любят
Юля, подписываюсь под каждым твоим словом! И мне надо попробовать так посадить, пораньше, чтобы созрели поскорее! Я сама узнала про Изумрудный поток на нашем сайте, теперь в благодарность хочу и других познакомить с ним!
Изумрудный поток. Открытый грунт.





Андрей, шикарный серпентарий в хорошем смысле слова! Прямо клубок змеек! И очень наглядно видно, насколько урожайный. У меня они подвязаны, поэтому им просто приходится расти прямыми и ровненькими под силой тяжести!
Симпатичный!
Зиночка, и не только симпатичный, а ещё и очень вкусный! Настоящий, домашний!
Одного огурчика хватит на всю семью!))) +++++++
Ой, Ириша, соблазнительница же! Вот никогда я не выращивала длинные огурцы, всё мелочишки у меня. Теперь, пожалуй, посажу штучку в уголок. Тут еще Андрей фото подкинул и совсем впечатлил. Спасибо, Ирочка! Классно рассказываешь!
Рушаночка, я тебя понимаю. Сама до прошлого лета сомневалась в длинноплодных огурчиках. Обычные мелкие зеленцы были гораздо привычнее, а длинные у меня ассоциировались с водянистыми зимними огурцами, из супермаркетов. Но это оказалась большая разница! Конечно, лучше всего на своём опыте убедиться!
ИРА, Изумрудный поток мне тоже очень нравится, три года сажала, а в этом не нашла, купила китайские холодоустойчивые и вот теперь в сомненьях, вдруг не будут вкусными, не поискать ли ещё пока есть время?
Лена, я только сейчас из комментариев узнаю, что оказывается гибрид Изумрудный поток довольно популярный у наших дачников! Это так приятно, что наши мнения совпадают! Я в этом году так же как и ты без этих семян, и тоже, пока время позволяет, постараюсь купить! Боюсь рисковать с другими сортами!
Ириш! Пробежалась сегодня по магазинам семян, таких огурцов нема! Где-то не было, а где-то раскупили. Ладно, время есть еще.
Садила я тоже этот огурчик, очень понравился. Ранний, вкусный и сочный. На засолку сажаю корнишоны, а на салаты такие огурчики.
Ирина, я тоже эти длинные огурцы не пробовала солить, у меня мелких было очень много для этого. Зато в салаты всегда резала именно Изумрудный поток, очень он для этого хорош!
Ириш, а я очень давно выращиваю длинноплодные, для салатиков самое то. Правда сажаю всего 1-2 шт., так как они очень урожайны и этого за глаза хватает не только себе, но и угостить всех желающих. В прошлом году выращивала от СеДеК, но другой. Надо в этом году твой Поток Изумрудный испробовать, спасибо за наводку!)
Марина, я только в прошлом году опробовала этот огурец, но уже люблю его! Я тоже всего два огурчика сажала, именно для салатов, и их хватает на всю нашу дружную семейку! А мелкоплодные, для консервации, растут на улице, в огуречнике. Если тебе попадутся семена, возьми на пробу, не пожалеешь!
Я уже себе пометочку сделала!
Ирочка! Я вчера купила семена!
Рушана, отлично! Теперь обязательно посади один-два огурчика, и будешь наслаждаться всё лето! Уверена, ты будешь довольна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: