Как утилизировать старый забор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Среди дачников мы — чайники. Всему учимся на собственных шишках. Осенью мы поменяли деревянный забор на металлический штакетник. А весной встал вопрос: что делать с этой огромной кучей досок, оставшихся от старого забора? Сжечь? Заказать контейнер и вывезти? Поразмыслив, мы решили утилизировать доски на хозяйственные нужды. После перелопачивания просторов интернета были найдены идеи, которые можно было применить к нашему деревенско-винтажному, склонному к минимализму стилю. Вот что у нас получилось.

1. Дорожка у дома

Минусом является то, что ее можно располагать только по прямой или под углом 90°… и стоны мужа на предмет «из этих 400 штучек выйдет всего 10 метров дорожки?!»

Дорожка у дома
Дорожка у дома

2. Переносная подставка для горшков

Сейчас она украшает стену сарая, но способна выступать и как зонирующая перегородка. В этом году заполнение было стихийным, но на следующий год растения для нее подберу более подходящие.

Переносная подставка для горшков
Переносная подставка для горшков

3. Контейнер

Мы сделали его для 5-литровых пластиковых бутылок, используемых для укрывания рассады и капельного полива (которые вечно валялись около грядок).

Контейнер для 5-литровых пластиковых бутылок
Контейнер для 5-литровых пластиковых бутылок

4. Настил от калитки до крыльца

Теперь он спасает от попадания грязи в дом.

Настил от калитки до крыльца
Настил от калитки до крыльца

5. Контейнер для мусора


Мусорный контейнер
Мусорный контейнер

Доски еще остались, и планы на них тоже. Может быть, кому-то пригодится наш опыт?

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
14 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 13624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 3 человека


Комментарии (13)
Шикарно у вас получилось.
Ищу идеи для себя (остались лаги и доски от старого сарая). Стиль у меня такой же как у вас. Поэтому понравились все идеи. Если хватит досок, постарюсь воплотить все.
Класс!!! Особенно понравился ящик для бутылок (у меня тоже вечная проблема, куда их летом спрятать) и контейнер для мусора. А дорожка вообще вне конкуренции! Представляю, сколько времени ушло на ее выкладывание.
Спасибо, Мила! С дорожкой больше времени потратили на «учесть ширину доски и длину каждой планки, чтобы в итоге получился квадрат» и на распиливание досок по точным размерам. Ящик для бутылок меня тоже радует)
Я в таких случаях все прорисовываю на бумаге и просчитываю, а потом уже по размерам распиливаю, и двести раз при этом меняю Сейчас как раз переделываю хоз.часть, где у меня инстрУмент и баклашки хранятся летом, вот там и сделаю себе такой ящик! У нас в свое время от старых хозяев осталась куча досок. Некоторые я использовала для компостника. Нынче его переделываем, разобрали вчера, сегодня мне доски подшлифовали, на днях снова соберем. А бОльшую часть досок отправили на дрова. Знала бы я раньше о таких изобретениях, то давно бы себе такой короб сделала.
Спасибо, Ирина! Я рада, что наш опыт пригодится. Уверена всё получится.
Хорошие идеи и их воплощение. Молодцы!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А после дождичка, будьте аккуратней (скользко)…
Вся прелесть в том, что доски не новые, не строганые и сколочены грубо, поэтому в мокром состоянии не скользкие, проверено )))
Здорово! Беру на заметку ваши идеи
Спасибо, я рада, что этот опыт пригодится)
Понравились идеи и воплощение. Взяла на заметку. Мои +++. Правда, додумывать придётся. У меня тоньше штакетник.
Мне кажется, что решетчатый вариант будет выглядеть полегче и возможно выгоднее
Вот молодцы! Супер просто

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: