Как утилизировать старый забор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Среди дачников мы — чайники. Всему учимся на собственных шишках. Осенью мы поменяли деревянный забор на металлический штакетник. А весной встал вопрос: что делать с этой огромной кучей досок, оставшихся от старого забора? Сжечь? Заказать контейнер и вывезти? Поразмыслив, мы решили утилизировать доски на хозяйственные нужды. После перелопачивания просторов интернета были найдены идеи, которые можно было применить к нашему деревенско-винтажному, склонному к минимализму стилю. Вот что у нас получилось.

1. Дорожка у дома

Минусом является то, что ее можно располагать только по прямой или под углом 90°… и стоны мужа на предмет «из этих 400 штучек выйдет всего 10 метров дорожки?!»

Дорожка у дома
Дорожка у дома

2. Переносная подставка для горшков

Сейчас она украшает стену сарая, но способна выступать и как зонирующая перегородка. В этом году заполнение было стихийным, но на следующий год растения для нее подберу более подходящие.

Переносная подставка для горшков
Переносная подставка для горшков

3. Контейнер

Мы сделали его для 5-литровых пластиковых бутылок, используемых для укрывания рассады и капельного полива (которые вечно валялись около грядок).

Контейнер для 5-литровых пластиковых бутылок
Контейнер для 5-литровых пластиковых бутылок

4. Настил от калитки до крыльца

Теперь он спасает от попадания грязи в дом.

Настил от калитки до крыльца
Настил от калитки до крыльца

5. Контейнер для мусора


Мусорный контейнер
Мусорный контейнер

Доски еще остались, и планы на них тоже. Может быть, кому-то пригодится наш опыт?

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
16 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 17192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 2 человека




Комментарии (15)
Шикарно у вас получилось.
Ищу идеи для себя (остались лаги и доски от старого сарая). Стиль у меня такой же как у вас. Поэтому понравились все идеи. Если хватит досок, постарюсь воплотить все.
Класс!!! Особенно понравился ящик для бутылок (у меня тоже вечная проблема, куда их летом спрятать) и контейнер для мусора. А дорожка вообще вне конкуренции! Представляю, сколько времени ушло на ее выкладывание.
Спасибо, Мила! С дорожкой больше времени потратили на «учесть ширину доски и длину каждой планки, чтобы в итоге получился квадрат» и на распиливание досок по точным размерам. Ящик для бутылок меня тоже радует)
Я в таких случаях все прорисовываю на бумаге и просчитываю, а потом уже по размерам распиливаю, и двести раз при этом меняю Сейчас как раз переделываю хоз.часть, где у меня инстрУмент и баклашки хранятся летом, вот там и сделаю себе такой ящик! У нас в свое время от старых хозяев осталась куча досок. Некоторые я использовала для компостника. Нынче его переделываем, разобрали вчера, сегодня мне доски подшлифовали, на днях снова соберем. А бОльшую часть досок отправили на дрова. Знала бы я раньше о таких изобретениях, то давно бы себе такой короб сделала.
Спасибо, Ирина! Я рада, что наш опыт пригодится. Уверена всё получится.
Хорошие идеи и их воплощение. Молодцы!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А после дождичка, будьте аккуратней (скользко)…
Вся прелесть в том, что доски не новые, не строганые и сколочены грубо, поэтому в мокром состоянии не скользкие, проверено )))
Здорово! Беру на заметку ваши идеи
Спасибо, я рада, что этот опыт пригодится)
Понравились идеи и воплощение. Взяла на заметку. Мои +++. Правда, додумывать придётся. У меня тоньше штакетник.
Мне кажется, что решетчатый вариант будет выглядеть полегче и возможно выгоднее
Вот молодцы! Супер просто
Какие же вы молодцы, использовать дерево несколько раз отличная идея. Мы тоже разбирая свой старый дом вщяли вагонку на обшивку гардеробной и холла второго этажа в новый, из старых досок делаем, высокие грядки, из опалубки, дорожки за теплице. А вот это мы сделали из доски пролежашей на улице под укпытием много лет. Вы только посмотрите как же прекрасен стал её рисунок, как много оттенков у неё появилось. Настоящая картина из дерева теперь на нашем столе. Теперь это востребованные сервировочные доски



Древесина роскошна
Древесина роскошна
Наталья, какая красивая древисина! Интересно, что это за дерево, которое не сгнило, а только облагородилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: