Что можно посадить под березой?

Здравствуйте, Семидачники! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить под березой? Может, какое-нибудь почвопокровное растение сможет выжить? А если оно еще и цветущее!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, растения, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Видела, под берёзой растут ландыши и примулы, читала, что можно высаживать и маргаритки, и ирисы, и купальницу. У нас на сайте есть 2 статьи о том, какие растения растут под берёзой. Вот в этой статье от Веры www.7dach.ru/SilVA/chto-rastet-pod-berezoy-5409.html, и в этой статье Татьяна даёт советы, что можно высаживать под берёзами www.7dach.ru/Tangeya/kakie-rasteniya-mozhno-sazhat-pod-derevyami-5499.html Пройдите по ссылкам, посмотрите, почитайте. Может, подберёте для себя что-то.
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш ответ. Но, к сожалению, ссылки, к которым отсылаете меня, не открываются — ошибка 404.
Девушки, которые написали статьи о том, что можно на Северо-Западе страны посадить под березами, откликнетесь, пожалуйста!!!
Здравствуйте, Ирина. Да, действительно, почему то, ссылки не открываются. Попробуйте написать в строке поиска сайта «что растёт под берёзой» и «Какие растения можно сажать под деревьями». Вам выйдет список статей, вы нажимайте на нужную, и она откроется. Только что я проверила. Эти статьи на сайте есть. Видимо, какой-то сбой.
Милые барышни, сперва про ссылки)) Проблема — в знаках препинания, стоящих в конце ссылки. Если скопировать ее без точки или запятой и вставить в адресную строку, то все открывается без проблем. Вывод: если хочется с кем-то поделиться ссылкой на статью, предпочтительно не ставить после нее никаких знаков препинания
А теперь про березы. У меня (не Северо-Запад, но климат не так уж далеко ушел) под березами с успехом растут:
— кустарники (сирень, спирея, на старом участке в непосредственной близости от берез рос чубушник);
— цветы (пролески, мускари, ландыши, медуница, очиток видный, молочай кипарисовый, люпины; на старом участке были еще очитки, молодило);
— дикоросы (будра плющевидная, живучка ползучая, вероника дубравная и длиннолистная, буквица лекарственная, вербейник монетчатый, фиалки трехцветная и полевая, тысячелистники, зверобой, лапчатки — это только часть: про одуванчики, сныть и прочих не говорю)). Вот купальницу, кстати, не советовала бы мучить — ей влага нужна, под березой тяжело придется.
Думаю, приживется чабрец (пока не пробовала, но собираюсь).
Некрупные хосты растут, но не прямо под березой, а в радиусе около 1,5 метров. Та, что близко к стволу, плохо себя чувствует — пересаживать буду.
Лилейник (самый обычный, рыженький) растет и цветет, но размерами не поражает воображение.
А еще можно использовать контейнерные посадки: поставить под березами емкости с плодородным грунтом и в них выращивать все, что душа пожелает. Так у меня и петунии с лобелиями росли, и комнатные цветы лето проводили. Берез много — есть где экспериментировать))
Марина! Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ. Вот уж теперь я развернусь!
Я тоже задаюсь этим вопросом. Метрах в пяти от березы у меня растет ясколка, хочу попробовать посадить ее непосредственно под самим деревом.
Подберезовики!
Я лет пятнадцать назад просто выливала воду после чистки-мойки грибов под молодую березу на участке, и пару лет назад, к общему удивлению, там начали появляться грибы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: