Как распланировать участок 40х30 с уклоном?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irina_Volovik Irina_Volovik
Ирина Воловик Санкт-Петербург
Приобрела участок. Я одна (без мужской поддержки). Раньше никогда не имела дела с садоводством. Участок 40х30 и уходит вниз. Участок сухой. Вода не стоит. Разница в высотах больше 3-х метров (см. фото 1). Уклон начинается через метр от границы участка (см. фото 2). От электрического столба вправо в низ.

Пожалуйста, помогите с планировкой участка. 1) надо сделать въезд а/м и парковку, т.к. на дороге а/м не оставишь! Как это сделать? Надо делать какую-то насыпь? Если делать насыпь, а потом копать канализацию – получается, вначале засыпать, потом – раскапывать!  Как-то не совсем логично. 2) если делать насыпь, то как быть с границей участка – всё высыпется на соседние участки! Тогда прежде нужен забор? Также хотелось бы понимать: где устанавливать канализацию, скважину?

Планирую поставить садовый домик 9х6, хочу разбить огород небольшой, посадить фруктовые деревья порядка 15-16 шт., ягодные кусты, разбить клумбы. Хотелось бы зону отдыха и небольшую детскую площадку с качелями. Но как всё это правильно расположить – не представляю.

Буду очень благодарна всем, кто мне поможет определиться. И самое главное – напишите, пожалуйста, с чего надо начинать!

это мой участок (линия электр столбов - СЕВЕР - нижняя граница участка)
Это мой участок (линия электр. столбов — СЕВЕР — нижняя граница участка)

фото 2 от столба вправо вниз начинается уклон (как сделать въезд?)
Фото 2. От столба вправо вниз начинается уклон (как сделать въезд?)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Ирина, здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы по порядку
Начинать стоит с ограждения участка. Затем определить место въезда и подготовить площадку для парковки, вывести с уровнем дороги. Септик надо тоже ориентировать ближе к подъездной дороге, для возможности его технического обслуживания.
Хотелось бы увидеть схему, для точного понимания. 40 метров вдоль дороги идёт? И это северная часть, правильно? На ширине участка в 30 м, перепад рельефа в 3 метра ( с отступом в метр ).
Подготовить для Вас эскизное предложение смогу не ранее, чем через 2- 3 недели, поэтому пока жду от Вас уточнений.
Здравствуйте, уважаемый Виктор Григорьевич! Огромное спасибо, что откликнулись!
40 метров идет вдоль дороги — это ЮГ, на ширине участка в 30 м, перепад рельефа в 3 метра, нижняя граница — это СЕВЕР. Очень буду ждать эскиз. Место въезда, думаю, лучше сделать справа, т.к. слева выведена труба водопровода. Если выводить площадку для парковки в уровень с дорогой, её надо чем-то ограничивать? Дом, наверное, лучше поставить слева. Но я прислушаюсь к советам эксперта!
Ирина, добрый день! Место для въезда справа от чего? Давайте на схеме посмотрим, для достоверности. Пожалуйста, нарисуйте схему/ прямоугольник и примерно покажите, где въезд планируется, где выведена труба. Если мы неправильно поймём друг друга, то и схема планировки будет бесполезной.
Добрый вечер, Виктор Григорьевич! На фото № 2 видно около электрического столба оранжевая труба — это водопровод. Электрический столб — левая граница участка. Труба выведена точно по середине столба, чтобы можно было подключится собственникам с 2-х участков. На территорию участка она не заходит.
Я не очень рисую. Попробую. Не судите строго.
Так получилось
Так получилось
Ирина, спасибо за схему. Красным я показал столб на стыке двух участков
Заезд синими точками. Правильно?
Схема с уточнениями
Схема с уточнениями
Доброе утро, Виктор Григорьевич. Да, всё правильно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: