Точно ли это томат сорта «Русская империя F1»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irinah52 Irinah52
Ирина Мамонова
Весной купила семена томата сорт F1 «Русская империя» фирмы СеДеК. Рассада была загляденье, растения росли крепкие, здоровые и в теплице стоят могучими такими, рослыми и с красивой листвой. Когда же завязались плоды, то стало понятно, что это совсем что-то другое. Ладно бы форма томатов была иной, но окраска какая-то, как шкурка арбуза. Плоды небольшие, шкурка не толстая, но даже вызревая, сохраняют рябенькую окраску неравномерную. Видимо, что-то при создании сорта произошло, или просто тупо подделка. Конечно, я пущу в переработку их. Хотелось бы узнать, как часто теперь происходят такие метаморфозы с томатами. Понимаю, что селекция-тонкое дело, возможны и промахи.

Вот такая моя «Русская империя»
Вот  такая моя "Русская империя"

Меня зовут Ирина.
г.Брянск, Брянская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4148 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, на «русскую империю» не очень похожи.У меня тоже есть «русская империя» от «седек», выглядят иначе.Мои соответствуют описанию сорта, кстати очень понравились (урожаен и неприхотлив), взял себе на заметку-на следующий год опять возьму.
Моя империя.
Моя империя.

Империя ещё не созрела
Империя ещё не созрела

Спелые собрал, остались такие… А так ярко розовые, почти красные.
Спелые собрал,остались такие...А так ярко розовые,почти красные.
Михаил, спасибо за комментарий. Я тоже от своих томатов этого сорта ожидала именно такой результат. Пакетик у меня с такими красивыми плодами как на ваших фотографиях. В следующий год не буду, конечно, пользоваться семенами из моего пакета. Когда плоды начали зреть, немного отлегло от сердца. Покраснели и не так видны эти ярко зеленые полосы, но все равно помидоры пестренькие, вкус обычный, без «изюминки», шкурка тоненькая. Как себя поведут при консервировании не знаю. Не так много высаживаю растений в теплице, поэтому урожай 6-ти растений этого сорта -это достаточно много. Ну, вот такая частная история получилась с этим сортом.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: