Можно ли обработать бордоской смесью помидоры, на которых уже есть плоды?

Можно ли обработать бордоской смесью помидоры, на которых уже есть плоды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Зачем?
Сейчас есть современные биопрепараты, не накапливающие вредные вещества в почве и растениях.
«Современные» не синоним слов лучший, менее опасный. Пример, раньше колбаса была из мяса и вкусная. А сейчас можно на этикетке написать: «При изготовлении этой колбасы не пострадало ни одно животное». Елена, не согласны?
Франс Хасанович, я доверяю, но проверяю. И на старуху бывает проруха. Но пока не было, что касается огородной аптечки. Для меня дача пока лишь увлечение, с экспериментами и попыткой понять процессы.
Так что с Вами — согласна, учитываю Ваше мнение, но… сделаю по-своему. ))))
Елена, все правильно, надо прислушиваться, проанализировать, а решение принимать самостоятельно, по-своему. Я никогда, никому не диктую, а даю информацию к размышлению.
Франс Хасанович, Ваша информация бесценна и значительна, ибо опыт Ваш колоссальный. Спасибо, что делитесь с нами своим опытом. )
Елена, спасибо. Стараюсь по мере возможностей. И Библия, и Коран и др. мудрые книги говорят, среди др. умных мыслей: «Всю жизнь учись и делись своими знаниями с другими», да и по-человечески это верно, считаю.
Да, при желании можно 1 — процентным раствором.
Франс Хасанович разрешил. Значит, можно. :-)
Осталось узнать, зачем.
Можно. И нужно. Но есть уже более современные и безопасные препараты. Но если их нет — работайте бордоской жидкостью. Споры фитофторы уже летают. Удачи.
Огласите список
С какой целью?
В смысле, «с какой целью»? Чтоб не чернели плоды. Я начинающий огородник, мало что понимаю в заболеваниях растений. В этом году посадили в теплице помидоры, и все замечательно, в середине июня уже срывали поспевшие помидоры, но несколько дней назад начали находить почерневшие плоды, и решили, что это фитофтора. И как научил меня могучий интернет, фитофтора лечится бордоской смесью. Я просто сомневаюсь, можно ли после всяких химикатов кушать помидоры.
Лукс, наши бабушки, когда у них болели зубы, большой кристалл медного купороса с лесной орех держали во рту и боль утихал. Я не рекламирую, чтобы зубную боль Вы лечили медным купоросом, но думаю, после опрыскивания им, или бордоской смесью кушать помытые помидоры можно. Притом от 28 июня до созревания помидоров еще месяц.
Фитоспорин м не лучше?
Не лучше. Я с соседями применяю Дитан, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат. Что есть в продаже. Удачи.
Срок ожидания до сбора плодов — неделя.
Здравствуйте, если вы любите употреблять химию, то можете и бордоской смесью. Лучше для этой цели — гумат калия. Опрыскивайте каждую неделю и все будет в порядке, даже почва.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать