Есть ли у черешен сорта Дачница и Чермашная общий опылитель?

Здравствуйте. Купил сорт черешни года 3 назад, в том году зацвела, но не знал, что надо покупать как минимум 2 саженца. И сорт у меня или дачница, или Чермашная. Есть у двух этих сортов один опылитель? Не хочется покупать еще 2 сорта черешни. У этих 2 сорта разные сорта опылители, у Дачница лучшие опылители: Франц Иосиф, Талисман, Дрогана желтая, у Чермашная лучшие опылители: Импуть, Овстуженка, Фатеж, Крымская. Заранее спасибо за ответ.

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Черешня сорта «дачница», это жёлтая черешня, насколько я помню. Когда-то училась в Мелитопольском ВУЗе 5 лет. Так на опытной станции и саженцы сажали, и собирали урожай. Опылителями у неё  являются Драгана желтая, Франц Иосиф, Мелитопольская черная и  Талисман. А у сорта «Черемашная», опылители -  сорта — «Ленинградская черная»,  «Фатеж», «Брянская розовая». Одного и того же опылителя я не знаю. Попробуйте спросить в ваших питомниках растений. Может, они вам помогут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Alensel
Знаете ли вы, что известную пьесу Чехова за рубежом знают как «Черешневый сад»? А всё потому, что слова: «черешня» и «вишня» имеют идентичный перевод во многих европейских языках. Например, на английском они переводятся как – cherry, на...
Купил черешню ипуть с открытой корневой, все сделал, как сказали в питомнике, плохо приживается, болеет. Прошел месяц, лист все в том же состоянии — не растет. Подскажите, что делать?
Samdolis в личный журнал
Мой молодой сад уже второй год радует плодами. Первый раз плодоносит черешня, в прошлом году она цвела, но завязи не было. А в этом — полюбуйтесь на веточки, усыпанные ягодами! Деревце чуть больше 2 м в высоту, а ягод с него собрано...
Черешня-трехлетка в июне стали засыхать и опадать листья. Что делать? Нужно делать обрезку летом плодовым деревьям?
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
После зимы здоровое 20-летнее дерево черешни начало пропадать. Как ему помочь? Клиники никакой не было. Дерево на зиму было обернуто мешковиной от солнца. Очень хочется спасти такое роскошное дерево. Спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все