Что делать с плодовыми деревьями?

Здравствуйте, Геннадий Федорович! Адресую этот вопрос именно Вам, т.к. он касается сада… В прошлом году осенью я решила посадить молодой сад. Купила деревья, кусты, виноград. И когда пришла весна, то из 19 деревьев 8 не распустились. Из них -фундук, два персика, слива, черешни и вишни, и яблоня семеренко. Я начала подливать Гетероауксином и настойкой из зеленой массы. В одном персике с корня пошли веточки, и я не знаю, что с ним делать, то ли выбросить это деревце, то ли подождать к следующему году? И какая причина может быть, что с корня растут ветки? В другом персике пошли ветки выше подвоя, так же и на сливе. Надеюсь, что с этих деревцев будет толк, а вот что делать с фундуком, персиком и яблонькой? Если их надо выбросить, то когда лучше вместо них посадить фруктовые деревья — осенью или весной?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если поросль с корней то выхода два: оставить расти, а потом привить сорт или оставить расти и ждать, что будет)), а будет скорее всего дичка.
Садить сад можно в любое время в теплый период, если вы покупаете растение с закрытой корневой системой! Вы просто переваливаете в лунку растение из горшка и поливаете. Уход далее обычный.
Я по своему опыту скажу, что мне лучше удается осенняя посадка деревьев и кустарников. Почти весь свой сад, и не только сад, а деревьев я высадила на участке уже более 50 шт, высаживала в октябре-ноябре. Прижилось все, даже то, что рекомендуют высаживать весной. Для надежности всегда посадки мульчировала сеном.
Понимаю, что вы сейчас расстроены неудачей, но возможно это вовсе и не ваши ошибки! Сейчас часто можно купить некачественный посадочный материал! Так что планируйте посадки, удачных вам покупок и урожаев!
Последний раз редактировалось
Татьяна в целом ответила правильно. Я дам краткий совет. Если весной посадки не отрастают — значит посадочный материал плохой, и толку с него не будет. Я всегда выбрасываю и высаживаю новые качественные саженцы. Стараюсь высаживать весной, как только оттает земля, и летом обеспечиваю хороший полив. Посадки осенью — часто с плохими корнями и зиму не выдерживают.
Если вам жалко — то сливу и персик оставьте, вполне возможно с опозданием в год но вырастут хорошие деревья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
Специалисты рекомендуют сажать плодовые деревья и ягодные кустарники ранней весной или осенью. Это два «горячих» сезона, когда у владельцев питомников особенно много хлопот в связи с резко возросшим спросом на посадочный материал. Несмотря на...
Всем профессиональным садоводам и огородникам здравствуйте. Посоветуйте, какие сорта вишни, яблони, сливы и груши лучше садить на Урале. Зимы холодные, лето практически тоже. Буду благодарна за любой совет.
Подскажите, пожалуйста, как садить плодовые деревья в Сочи? У нас почва — глина с камнями.
Дорогие садоводы! Помогите разобраться, нафоткала все деревья. Меня беспокоит, нигде ли не заглублена эта корневая шейка, а то я что-то запуталась уже. Встал вопрос по поводу плодоношения, и мне сказали обратить внимание, не погублена ли...
Вопрос от нашего подписчика: Если подсчитать все саженцы, которые были мной посажены за последние 20 лет на моём дачном участке, наверное, вырос бы целый сад, но увы, практически привились 2-3 и то не плодоносят. Хотя должен признаться, что...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать