Вторая жизнь старой тумбочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогали соседям избавляться от хлама. Они разбирали сарай. Я взяла небольшую тумбочку времён начала 80-х с облупившейся тёмной полировкой. Очень удивилась, что она так много весит. Оказалось, сделана из натурального дерева и толстенной фанеры. Сейчас такая мебель — редкость! Кругом одно ДСП прессованное.

Удобная и красивая
Удобная и красивая

Короче, вместо свалки притащила её домой. Думала, что легко избавлюсь от пришедшей в негодность полировки и просто покрашу в весёленький цвет… Оказалось не так всё просто))

Три дня и три… (нет, ночью я не шкурила)) Отчистила внутри и снаружи до дерева с помощью шкурок разных номеров — от тройки до нулёвки.

Покраска внутри и снаружи
Покраска внутри и снаружи

Загрунтовала. Потом пришла идея эксперимента с покрытием верха. От ремонта осталось немного шёлковой штукатурки для стен. Такая бумажно-прессованная смесь, которую просто разводят водой и шпателем наносят на стены. Пока возилась на улице — несколько «советчиков» подходили и выносили приговор, что так делать нельзя! Потому что так никто не делает! И что всё у меня сразу отвалится, и что будет неудобно. А вот оказалось, что держится.

Сверху покрытие для декора стен
Сверху покрытие для декора стен

И сидеть приятно на ней (дети утром обуваются). И брошенная одежда или сумка не соскальзывают из-за шероховатости. Приятная на ощупь и какая-то тёплая вышла тумбочка))

Покрасила в нежный цвет и покрыла лаком всю, кроме крышки…Ну и конечно, ручку красивую прикрутила вместо потерянной. Даже не знаю, как я раньше без этого предмета мебели жила))

Глядя на меня, муж притащил два выброшенных кем-то старых деревянных стула. Будет красить и перетягивать обивку сидения со спинкой… Но это уже совсем другая история))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
16 комментариев 64 спасибо за запись 4 в избранном 59749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ezdok Максим Кошелев и еще 3 человека


Комментарии (16)
Юля, а я с сарая притащила высокую узкую тумбочку — шкафчик для игрушек дочки. Жаль, лета не хватило, чтобы пошкурить и покрасить. Но пока и так стоит, некрашеная. А вы не хотите на дверцы какой-нибудь рисунок добавить?
Тумба совсем низенькая. Такая устойчиво-приземистая… Картинки не очень видно будет. Хотя я люблю бабочки и цветочки везде. А в лак для покрытия добавляла такие золотые блёсточки-палочки. Они прям сверкают. Вот только фотографии не передают всей красоты(((
Ясно, пусть ваша тумбочка работает на вас ещё долгие и долгие годы!
У меня есть тоже старая тумбочка, думала потом, когда будем делать ремонт, выброшу. А теперь думаю нет, не выброшу. Ей же можно дать вторую жизнь. Юлия, вы просто умничка. Спасибо вам за идею.
Можно ещё из тонкого поролона, обшитого в ткань, красивую съёмную подушечку сделать для такого типа тумбочек-обувниц. А крепить удобно на парочку резинок снизу.
Юля, чудесная вышла тумбочка! Вот, я всегда говорила, что чужой пример заразителен! Теперь с мужем на пару будите мастерить.
Юля, какая милая вещица получилась и полезная в хозяйстве
Юля! Хочу дать совет! Все, абсолютно все вещи, принесенные откуда- либо, обязательно нужно «чистить». Либо протереть святой водой, либо водой с поваренной солью (2 ст.л. на литр), либо обнести церковной свечой по часовой и против часовой стрелки. Ведь все вещи хранят информацию, верите вы в это или нет… Иногда эта информация негативна для вас…
язычество какое-то… извините, вы батон из магазина приносите и свечи зажигаете или святой водой протираете? а лекарства?
А я вот избирательно в приметы верю)))Хорошие не игнорирую или создаю сама)))Например можно начать думать, что старая тумбочка мне" благодарна", что я вместо помойки её взяла домой и подарила вторую жизнь… А «сердиться и нести негативную энергетику»она в этом случае может наверное только прошлому хозяину… Если верить в хорошее-хорошее и случится!
Юлечка, согласна с Вами целиком и полностью! Негативную энергетику мы в первую очередь создаем сами своими страхами и негативом, выплескиваемыми в мир. Безусловно, любая вещь несет энергетику, информацию, но достаточно ее помыть от грязи и пыли, с хорошим настроением сказать «спасибо» и, отремонтировав, подарить вторую жизнь вещи — пользоваться ею.
Но ведь то, что предлагалось выше — это не приметы даже, а суеверия
Очень правильные слова, целиком поддерживаю…
Классно сделано! Умничка!
Милая тумбочка получилась! У меня тоже есть тумбочка старая отреставрированная. Такие вещицы очень надежные и сохраняют какое-то душевное тепло. Спасибо, Юлечка, молодчина!
Подброшу вам с мужем идейку!.. Можно из двух старых стульев сделать лавочку.))


Вообще очень здорово, когда выбрасываешь старые вещи — их жалко, вот послужили, а теперь на свалку. А тут раз — конструкцию поменяли, — и живи опять, вот человека бы так…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: