Неприхотливые садовые цветы, которые сеются самостоятельно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
Можно значительно сократить ежегодные затраты на сад, если вырастить цветы, которые размножают себя сами. Есть немало красивых и эффектных растений, для которых самосев — естественный способ воспроизведения себе подобных. Давайте посмотрим, какие это цветы, при этом сделаем акцент на самых неприхотливых видах для любого садового участка.

Настурции и виолы размножаются самосевом
Настурции и виолы размножаются самосевом

Люпин

Растение это довольно монументальное — в любом цветнике будет кстати такая вертикаль. Цвести люпин начинает в конце мая — и продолжает до середины лета, цветовая гамма очень широкая. Можно считать его растением легкого ухода, которое к тому же оздоравливает почву в цветнике. Однажды посеянный, он каждый год будет вырастать из осыпавшихся семян.

Шток-роза (мальва)

Еще одно яркое высокое растение, привлекающее внимание. Оно как будто создано для высаживания вдоль заборов и стен. Культура двулетняя, отлично воспроизводит себя самосевом. Цветет мальва с июля до заморозков, окраска цветков довольно разнообразна — есть из чего выбрать.

Яркое растение мальва
Яркое растение мальва

Календула

Наверняка она известна всем. Ноготки отличаются прекрасной всхожестью перезимовавших семян — если раз посеял, то гарантированно будешь иметь их каждый год на этом месте. Причем за сезон успевает вырасти несколько поколений этих ярких цветов. Нужно также сказать, что календула бывает не только привычной «ромашкой» желтой окраски. Выведено много интересных сортов с махровыми цветками розового и кремового оттенков.

Махровая календула
Махровая календула

Лаватера

Очень эффектное цветущее растение, отличается неприхотливостью, иначе называется хатьма. Незаслуженно забытые красивые цветы, которые раньше можно было встретить в любом палисаднике… Цветки лаватеры появляются в середине июня и распускаются до середины осени. Окраска варьируется от белой до темно-розовой. Выведено довольно много интересных сортов, имеющих разный габитус. Семена прекрасно зимуют и прорастают весной.

Конечно, это далеко не все растения, которые неприхотливы в уходе и сеют себя сами. Есть и другие, например любимые всеми незабудки, виолы, настурции и т.д. Посмотрев видеоролик, вы узнаете больше об этих удобных цветах.



Канал ЗемляНика. Эксперты в саду — это кладезь полезной информации для садоводов и огородников. Авторы видеороликов знают свое дело и с радостью делятся опытом и практическими наработками. Любители комнатных растений и огорода на подоконнике найдут ценную информацию в подборке Красота на подоконнике. Ролики из плей-листа Овощи с грядки — школа огородников помогут в выращивании хорошего урожая овощей. Также на канале собрана полезная информация о том, как сделать дизайн своего садазащитить растения от вредителей и болезней, грамотно выбрать семена для нового сезона, и еще много интересного для дачников.

Статья размещена в разделах: , , , , однолетние цветы, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за статью   в избранное 8204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: