Попытка вырастить арбуз на балконе. Что с листом - болезнь или от малого объема грунта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Katekaktus Katekaktus
Екатерина Москва
Здравствуйте, дорогие семидачники! Насмотрелась питерского блогера, которая выращивает арбузы на подоконнике в Питере, и имея солнечный жаркий балкон в Москве, решила рискнуть!

Взошли семечки сортов Огонек и Шуга бейби бодро и весело, 2 высажены в 12-литровые горшки чувствуют себя хорошо, а 4 ждут пересадки на дачу к бабушке в теплицу, сегодня обнаружила бяку на листах тех, кто ждет пересадки на дачу! Подскажите, это болезнь или от малого объема?

Лист свеху
Лист сверху

Лист сзади
Лист сзади

Увеличенно сзади
Увеличено сзади

Еще один с похожей бякой
Еще один с похожей бякой

Общий вид
Общий вид

Жду ваших  ответов и советов.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, , , болезни растений
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Вы правы. Ну не нравиться арбузам малый объем почвы. Они привыкли воду из глубины пустыни корнем качать. Как то так. Удачи.
Василий спасибо за ответ, но вроде как сорта компактные, да и не на новых листочках бяка появляется, га старых, новые растут активно, поливаю с Кристалоном для огурцов. Главное, чтобы не болезнь и не насекомые…

Многие фиалками развлекаются, а мы с сыном оконно-балконным «садоводством»- два куста помидорок-чери второй глд плодоносят, в декабре снимали помидорки)




На балкона сухо. Там вообще не откуда болезням браться. Как то так. Удачи.
У нас в 800 метрах от дома большой лесопарк, белки во двор прибегают, не говоря уж о насекомых, плюс покупаная земля со всякими сюрпризами) то почвенный комарик при вскрытии пакета, то рыжая плесень…
Ну, в какой-то год вся моя рассада в количестве 100шт. сдохла от антракноза. Откуда он взялся на лоджии — без понятия. Возможно, на балконах действительно болезням взяться неоткуда. В отличие от лоджий.
Лоджия же более закрытая, балкон открыт с трех сторон, вот у меня две лоджии, но одна большая жутко солнечная! Пошла читать что такое антракноз(((
Рассадам НЕ МОЖЕТ погибнуть от антракноза. Во — первых по времени не успеет. Даже на промышленной бахче он появляется в августе, к созреванию плодов. Во- вторых он должен прилететь от больных растений. В Москве бахчей нет. В третьих, даже в сырой огуречной теплице у меня не было антракноза. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: