Какие сорта арбузов лучше выбрать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Mark2901 Mark2901
Марк Афинский Кореновск
Всеобщий привет! В этом году я дебютировал в качестве огородника-любителя, поэтому, начиная с осени, стал частенько сюда наведываться в поисках ответов. Надо сказать, вопросов у меня немало. Хотя я и родился в кубанской солнечной глубинке, где буквально у каждого есть свой огород, сам я в этом деле крайне некомпетентен и совершенно неопытен. Чего нельзя сказать о моей бабуле, которая ведет свое хозяйство намного дольше, чем я ее помню. Однако, в вопросе выбора сортов она довольно консервативна, даже чересчур консервативна, и культивирует только то, что в свое время выращивала еще ее бабушка. Для меня же выбор не так очевиден и осложнен невероятным разнообразием посадочного материала в онлайн-магазинах.

И вот он я, словоохотливый и растерянный, снова здесь вопрошаю. Пока я постигал искусство выращивания рассады капусты — всех 12-ти тысяч сортов заблаговременно приобретенных в интернет-магазине, я совершенно забыл про арбузы. Тем не менее, пока сроки еще позволяют, и места предостаточно, мне бы хотелось восполнить это упущение. Пока мое внимание, в большей степени за свои эстетические качества, завоевали следующие сорта: „Огонек“, „Грей Белл“, „Чарлстон Грэй“, сорт с неординарной зеленовато-белой мякотью „Сливочный Саскачеван“ и желтой — «Чудо ягода». И вопрос даже не столько в том — какой лучше (скорее всего, вот эти все я и куплю), сколько в том — каковы они в целом. Если у вас был опыт выращивания данных сортов, прошу поделиться впечатлениями. Легко ли растут, щедро ли плодоносят, хороши ли на вкус — в общем, все, что знаете об этих экземплярах. Заранее благодарю!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, сорта, выбор
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Лучше говорить не о сортах, а о группах сортов.
1. Скороспелые европейского типа с темным цветом коры. Огонек, Паннония (Голландский). Раннее созревание, и поэтому не самые сладкие.
2. Американские скороспелки. Сейчас занимают процентов 90 площадей арбузов. Большой урожай, мелкие семечки, не самые сладкие, но я привык. Чемпион, Фаворит, вообщем лидеры промышленных посадок.
3. Классические полосатые русские арбузы, среднеспелые и позднеспелые. Сладкие, с грубоватой мякотью и крупными семечками. Памяти Холодова например. Но мы от них уже почти отвыкли.
4. Желтомясые арбузы, очень сладкие, своеобразные. Еллоу пони, например. Ранние, мелкие.
Вот и выбирайте. Удачи.
Спасибо за ответ! Я почти наверняка знаю, что с арбузами поступлю так же, как с томатами и капустой — возьму всего понемногу и уже в процессе буду решать, что войдет в мой список must-plant на будущий год. В любом случае, я все еще полон энтузиазма и положительных эмоций от своего нового хобби, возможные неудачи меня не страшат, поэтому буду пробовать вырастить все, и даже артишоки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: