Юлия. Благодарю за ответ. 🌷
Он у меня лежит попкой наверх, и усика не видно. Попробывать поднять?
Готов ли арбуз? Когда он созреет?
Арбуз 20.07.
Этот арбуз сегодня
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
Всё верно написала Юлия. Я опредрляю по 2 параметрам:
1. Сухой усик и лопаточка (это маленький листочек у основания усика). Лопаточка есть не у всех сортов.
2. Пятно на шкурке на том месте, на котором лежит арбуз, должно быть ярко-желтым.
Только по усику не всегда корректно ориентироваться. Иногда он сохнет преждевременно. Желтое пятно надежнее.
1. Сухой усик и лопаточка (это маленький листочек у основания усика). Лопаточка есть не у всех сортов.
2. Пятно на шкурке на том месте, на котором лежит арбуз, должно быть ярко-желтым.
Только по усику не всегда корректно ориентироваться. Иногда он сохнет преждевременно. Желтое пятно надежнее.
4
Арбуз сорта Огонёк особо не перезревает, особенно в августе. Дней через 40, к 1 сентября должен быть зрелым. Как то так. Удачи.
3
Совершенно верно, по усыхающему усику, находящемуся рядом с плодом, и плодоножке можно определить зрелость плода арбуза. Кроме того, о его спелости говорят: упругость, блеск плода, четкость рисунка, свойственная сорту. Там, где плод соприкасается с землей — там желтый цвет. При ударе ладонью или щелчком по зрелому арбузу слышится глухой звук, а у молодого, еще недозрелого — звонкий.
1
У плода рядом есть усик. Если он высох- показатель, что созрел.
Я свой первый сняла на пятидесятый день. Был абсолютно спелый. Усик был уже как неделю сухой
Этот не знаю когда завязался. Смотрю на усик, он зелёный, значит рано ещё
Этот снят на пятидесятый день