Они такие разные! И все-таки они вместе!!!

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Уют в нашем доме создают цветы, поэтому задача № 1 – поддерживать их красоту. В отличие от других вещей в квартире, эти живые создания не требуют искусственного украшения, а их естественная природная свежесть поражает и вдохновляет. К счастью, наши цветы, несмотря на их разнообразие, совсем не привередливы.
Первое, что видят гости при входе в квартиру, – это огромная стойка с цветами от пола и до самого потолка! Как мне кажется, такое сооружение вполне могло быть составной частью одного из самых красивых Чудес Света под названием «Висячие сады Семирамиды».
 
Стойка с цветами
Стойка
Африканский замиокулькас, американская калатея, драцена и тропический панданус, фиалка и южноамериканская диффенбахия… Они такие разные, и все-таки они вместе! Эта «бригада» отлично себя чувствуют в хорошо осветленной комнате, но при этом на цветы не попадают прямые солнечные лучи – идеальное сочетание! Несмотря на заокеанское происхождение, уход за ними вполне стандартный – полив по мере необходимости (не более 2 раз в неделю), опрыскивание листочков водой из пульверизатора и периодическое рыхление почвы.
 
Замиокулькас


Калатея



Достойно конкурирует за внимание гостей наша гордость – гигантский панданус!

Гигантский панданус


Еще пару лет назад он был совсем маленьким и вместе с другими цветами спокойно помещался на подоконнике. Но в один прекрасный момент он удостоился отдельного места в квартире и с этого дня у нашего пандануса начался сумасшедший рост, который не прекращается до сих пор! Видимо, ощущение свободного пространства, ничем не ограниченного со всех сторон, – это основное (если не единственное!) условие для его разведения. В остальном – он совершенно неприхотлив и растет в любых условиях, с каждым днем отвоевывая все новые и новые квадратные сантиметры площади…
Но есть нюанс – поддержание его блеска требует достаточно усилий. Острые кончики листьев препятствуют любому вмешательству в его жизнь, поэтому, чтобы стереть с него пыль и отполировать листочки специальным средством, требуется пара перчаток (до самого локтя) и много терпения. Про сложность пересадки даже писать не буду… Без нескольких пар рук, нескольких пар перчаток и пары часов свободного времени удачи не видать!
На фото ниже можно сравнить большой панданус с его пока еще маленьким братом.
 
Два брата пандануса
Отдельного рассказа заслуживают кактусы. Их не много, но они безумно красивые и стильные!
Кактусы занимают почетное место на подоконнике самой солнечной стороны квартиры и всем своим видом показывают, как им там комфортно! А немного песка в почве создают совершенно привычные для них условия.
У наших кактусов даже есть имена – «Сладкая парочка» и «Владимир Ильич». Думаю, не сложно догадаться, кто есть кто!
Заметьте, к моменту фотографирования на нашей девочке в качестве банта распустился замечательный маленький розовый цветочек!
 Сладкая парочка

Владимир Ильич


И напоследок – неподражаемые фиалки. Они тоже расположились на подоконнике, но уже с теневой стороны.
 
Фиалки
 
Пожалуй, у нас к ним самое трепетное отношение, потому как они требуют постоянного внимания и заботы. Эти капризули при правильном уходе, который заключается, в первую очередь в правильном поливе (вода не должна попадать на листочки), постоянно радуют нас своим цветущим видом (в прямом смысле этого слова)!

Фиалки

Фиалки
 
Кроме правильного освещения и полива, для хорошего роста цветов требуется еще одно условие – это благоприятная атмосфера в доме. Цветы – это живые организмы, а, значит, они все чувствуют и воспринимают.
Улыбайтесь своим зеленым друзьям, и они в любую минуту будут готовы подарить Вам замечательное настроение!

Драцена

 

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Мои домашние цветы

Запись размещена в разделах: комнатные растения, уход, , , , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Очень интересный подход! Цветы как люди, и проблема комфортного сосуществования живого разнообразия тоже актуальна. Понравился вывод — несмотря на существующие различия — всегда возможно быть ВМЕСТЕ!!!                 Ольга
Восхитительное цветочное царство и интересный рассказ привлекают внимание, сама хозяйка прекрасное обрамление цветочного интерьера. Молодец!!! Спасибо за красоту!!!!!          Svet_Lana
++++
Цветочная семья! Все разные, а живут вместе! Квалифицированный уход позволяет это! Браво хозяйке!
Ого сколько много))
Мне муж сразу сказал, окинув фото опытным взглядом, что маленьких детей в доме нет.
Желаю, чтобы в Вашем цветнике появились самые красивые и любимые цветочки в жизни.
Классно, я бы очень хотела такой сад, но цветы у меня не растут.:-( 
Вы такая молодец. Цветочки наверное Вас очень любят!!!
Цветы очень разные действительно! Как Вам удается создать благоприятные условия одновременно драцене и фиалкам?
Все красиво и гармонично выглядит, уютный дом благодаря заботливой хозяйке!
Поздравляю с призовым местом!!! Пусть всегда в Вашем доме будет комфорт и уют, а Ваши любимки Вам в этом помогут!

петуньи

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Домашние цветы. — Это просто замечательно, что они существуют! — Красота, уют, свежий воздух дома, — всё это приносят в нашу жизнь: —  Домашние цветы! — Я обожаю выращивать цветы. Мои цветы радуют всех окружающих людей, животных и птичек....
Что с цветком? Просто ни с того ни с сего начал вянуть и сохнуть ствол. Что это и что можно сделать, как спасти? Кстати, как размножается такой цветок? Может быть, сейчас есть возможность получить от этого растения новое?
Замиокулькас. Замиокулькас.   Замиокулькас —  мое самое любимое комнатное растение! Поселился он у меня достаточно давно, поэтому проб и ошибок было много. Когда купила свой первый цветок, то начала ухаживать за ним так же как и за всеми...
Начну знакомство с моих любимчиков — аспаргусов. Их у меня их пока три сорта. Один из них был выращен из семян, причем покупала семена аспарагуса Мейера, а вырос в итоге Шпренгера. Поэтому в мечтах пока остается заполучить этот красивейший...
LudmilaMila в личный журнал
Всю свою сознательную жизнь люблю комнатные цветы. Единственное условие — на них должно быть меньше цветов, а больше зелени. Без них интерьер квартиры кажется незавершенным. Первыми моими цветами были кактусы и лианы. В советское время собирала их...
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, растение, которое можно поставить в спальню, где спит аллергик. И высокая влажность. Еще температура в районе от +20 до +37 летом и зимой +10 до +20.
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать