Как остановить рост томата сорта Красная Шапочка от агрофирмы «Поиск»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые эксперты! Прошу помочь мне и объяснить, как конкретно укоротить рост помидора сорта Красная Шапочка, оказавшегося не мини-томатом. Посаженные одновременно сорта Желтая Шапочка и Пиноккио так себя не ведут, и рост остановили сами. А Красная Шапочка уже доросла до лампы! И еще распушилась там, наверху!

1**
Томаты Красная Шапочка и Желтые Шапочки

2**
Верхушка томата Красная Шапочка

Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , ,
32 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Катюш, какие у тебя уже томатные кусты шикарные!
Спасибо, Таня, они уже с масюсенькими бутончиками!
Офигеть! мои ещё только первые настоящие листочки выпустили. Но, что-то я тоже не ждала, что 'Красная шапочка' так себя поведёт.
Вот и я(( если она не остановится, придется ее на пол ставить. А там коты ((
Я даже не знаю, как ее прищипнуть. Там везде бутончики, веточки. В общем, все не как на обычном помидоре.
Подождём, что представители Поиска скажут.
Снизить температуру ночью, дать больше света днем, на ночь не досвечивать, полить фосфорными удобрениями.
Максим, но другие же томаты и перцы не растут так… этот единственный
Екатерина, вот теперь сложно сказать. На сайте госсорткомиссии указано, что: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ. Салатный. Ранний. Растение штамбовое детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, мягкий, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 15-20 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 1,8 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезу, фузариозному увяданию, ВТМ.
У меня на подоконнике, как в необогреваемой теплице, +20 остальное тоже вроде соответствует. online.semenasad.ru/catalog/tomaty-cherri/index.html/nid/2488
по-моему, у меня он мало похож на картинку от Поиска
Не похож, но соответствует описанию Госсорткомиссии! Екатерина, я бы опрыскал томат фосфорсодержащими удобрениями! Зацветет!
Екатерина, просто отщипните (удалите) верхушку на таком месте, на какой высоте Вам хочется остановить рост — вершкуйте. Вершкуйте на такой высоте, на какой Вам хочется. Желательно, чтобы над последней верхней цветочной кистью было 2 листочка, чтобы питать эту кисть. По общему виду Вашего растения, надо немного скромнее питать растение. Потом, когда начнут помидоры цвести, в утренние часы, иногда цветочные кисти надо потряхивать слегка — помочь опылению, хотя томаты самоопыляемые растения, это помогает лучшему, более полному опылению. Иначе будете замечать, что некоторые цветы отцвели и… отвалились.
Спасибо, Франс Хасанович. Я его еще даже ничем и не удобряла. Видимо, такой грунт изначально намешала, что томаты прут, как танки.
Катя, может, попробовать поливать регулятором роста «Коренастый», чтобы рассада не вытягивалась и была крепкой. Вот он в «Поиске».
О, я и забыла. У меня есть атлет. Но там написано, что надо несколько обработок, а у меня только одна штучка. Засада еще и в том, что в магазинах сейчас новый год и весь сад-огород они убрали, не купить ничего. Имею в виду не интернет.
А просто садовых магазинов нет? У нас в них всё так и стоит. Еще и грунта с семенами навезли недавно.
Мои «шапочки» переросли лампу (((
А из Поиска мне никто так и не ответил.
Завтра буду резать.
Очень жаль, томаты «шапочка красная и желтая» абсолютно НЕ соответствуют заявленным характеристикам, а уж фото и вообще не их!
Поливайте раствором водорастворимых удобрений. От 1 до 2 граммов на литр. Удачи.
А как часто их поливать удобрениями?
Кать, у меня в том году тоже комнатные помидоры вымахали на всё окно, как индетерминантные))) Ничего не делала, они как зацветут, в росте тормознут немного, на плоды энергия пойдет.
Окно уже заканчивается )))) а бутоны отваливаются.
Вот и я фитолампу все поднимала и поднимала, пока высота окна не закончилась, ну а завязи есть? Опыляешь цветы? я с кисточкой над ними плясала
У них масюсенькие бутончики появляются, а потом куда-то исчезают. И опять прут стебли с листьями.
У меня вот пиноккио даже опылять не надо, помидоры сами появляются. А эти… ((((
А я, как до лампы дорастают, начинаю их стричь ножницами. Мама предлагает выкинуть, а то скоро рассаду выращивать ))
Можно срезать как цветок, палку нужной длины оставить и в воду, корни пойдут, потом в землю посадить) Мне так с одним томатом пришлось поступить, вырос отличный кустик!
надо попробовать, я так не делала ни разу
Пробуй, выкинуть всегда успеешь
Екатерина, у Вас однозначно пересорт. Красная шапочка должна быть штамбовым растением — низкорослым крепышом. Может что путное в виде пересорта вырастет — не выкидывайте. Будет сюрприз.
Да уж осталось этот сюрприз додержать до лета — и на волю поедет, в деревню
Жалко, там еще и желтая шапочка такая же
Жаль, что я увидела это обсуждение только сейчас)) Эти томаты я сажаю лет семь. Именно этой фирмы и именно красную шапочку. Сажаю в теплице на сезон. Урожай всегда стабильный. Средняя высота куста около 70-90 см. Может и метр. Плоды в среднем 70-100 гр. Я их мариную и никогда ещё они меня не подводили в плане урожая. Но это не горшечная культура, от слова совсем, в отличии от Красной шапочки других производителей. Но сейчас в графе «страна происхождения» стоит Китай и в прошлом сезоне попались 8 кустов других совсем сортов(. И первый раз я узнала, что такое вирусная мозаика на томатах. Теперь очень боюсь в этом году покупать.




Вот так вырастет Красная Шапочка от Поиска. Много лет сажаю именно их и от этой фирмы.
Вот так вырастет Красная Шапочка  от Поиска. Много лет сажаю именно их и от этой фирмы.
Катя, а если не сверху, а снизу обрезать и в воду поставить? Корни пустят — в землю опять.
А смысл, Свет? Я же даже не знаю, что это за помидоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: