Как правильно применять препарат «Экориз»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите, пожалуйста, подробнее про препарат «Экориз». Правильно я поняла: № 1 – для овощей, № 2 – для цветов? Может ли содержимое отличаться внешне по размеру и цвету в разных партиях одного номера препарата (есть серо-коричневые, но встречаются и розовые)? Чем отличаются разные фасовки?
 
Я нашла такие: «Упаковка 9 доз, 36 шт./кор.» по цене в 200 с лишним руб. и «Упаковка 1 г, 200 шт./кор.», но по цене 20-40 руб. В чем разница, и что означает «кор.»?
 
К каким овощам можно, а к каким нельзя применять? К корнеплодам, мне кажется, не стоит, а только к тем, что плодоносят «вершками». Правильно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
72 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (72)
Здравствуйте. Можете применять со всеми овощами. Вытяжка из торфа и микроэлементы — это беспроигрышный вариант, это всегда полезно, с микоризой сложнее. В почве полно местных жителей, и искусственным, выросшим на стерильной питательной среде они всегда дадут бой. И чаще всего задавят. Фраза шт/кор. обычно обозначает количество в одной коробке. Удачи.
Василий, основное там, как я понимаю, микоризы. А шт/кор смутили из-за цены — больше штук выходят в 100 раз дешевле меньшего количества.
Цена за одну упаковку 9 доз и цена за пакетик 1 грамм.Количество упаковок в одной коробке.
Михаил, а в 1 дозе сколько граммов?
Светлана, я не взвешивал! Но судя по норме расхода, 1 доза=1 грамму
Светлана! Я тоже интересовался этим препаратом, но к сожалению не нашел производителя! О микоризе много статей написано, одни за другие против. Некоторые товарищи в томаты и огурцы добавляют, говорят, что лучше!
Указан производитель Евро-семена. По отзывам читала очень хорошо под клубнику.
Светлана, я микоризу под кислолюбивые хвойные растения и гортензии добавлял, вроде все хорошо, растут! На туях и др. цветы не распустились!
Максим, не все прививки удачны. И может не та микориза.
Марина! Микоризу использовал «Двойные корни» производитель Bioelemets Англия! Теперь расфасовывают в Москве. Сайт live-bacteria.ru/. Думаю Вам пригодится! Удачи!
Максим, в следующем сезоне я стану одним из таких товарищей А ответ на Светланин вопрос жду тоже. Вроде бы все понятно, написано на коробочке… Может, деталь какая важная.
Марина! Скиньте пожалуйста описание и надписи на обратной стороне коробки! Очень любопытно!
Максим, вот из интернета. У меня 9 доз, остальное совпадает
Натуральный препарат на основе мицелия и спор микоризных грибов. Усиливает ростовые процессы и повышает устойчивость к болезням, ускоряет цветение и созревание, повышает урожайность и качество продукции.

Состав: мицелий и споры микоризных грибов, экстракт торфа, микроэлементы.

Упаковка 9 доз, 200 шт./кор.

Характеристика препарата:

1. Не токсичен, безопасен при использовании, не накапливается в почве.

2. Отсутствует вредное воздействие на листья и корни растений.

3. Оказывает комплексное стимулирующее воздействие на растение и его корневую систему.

4. Период защитного действия: на весь жизненный цикл растения.

5. Обеспечивает защитные и лечебные функции.

6. Простота использования и хранения.

7. Снижается потребность в поливе и удобрении почвы минеральными веществами (в основном фосфатами) — экономия может достигать до 50%.

8. Отмечается более быстрый рост, значительное увеличение биомассы, повышение качества культивируемых растений, более высокая урожайность и качество продукции.

9. Благодаря оптимальному питанию микоризированные овощи имеют стойкий иммунитет. Сильная иммунная система позволяет растениям лучше противостоять болезням и инфицированию патологическими микроорганизмами.

10. Повышается урожайность при сокращении вегетационного периода.

11. Укрепляется здоровье и сопротивляемость растений почвенным вредителям.

12. Повышается сопротивляемость культур абиотическим стрессовым факторам, вызванным наличием в почве тяжелых металлов и солей.

13. Благотворно влияет на плодородность почвы.

Рекомендации по применению:

При посадке овощных культур – препарат (гранулы) высаживают вместе с семенами овощей.

Норма расхода препарата: содержимое одной ячейки на 1-1,5м овощной грядки.

К уже высаженным овощам, не позднее, чем за 40 дней до сбора урожая: Прокалывается почва по грядке колышком на глубину 15-30 см, в отверстие бросают несколько гранул, отверстие засыпают почвой, обильно поливают.

Производитель: ООО «НПО Экос» (г. Воронеж) по заказу ООО «Евро-семена»
Срок годности неограничен
Гарантийный срок 3 года
Последний раз редактировалось
Марина, спасибо! А какие там микроэлементы и каков температурный режим хранения?
Максим, вот состав не пишут ни на одной российской упаковке! Температура хранения +5°+25°С указана на некоторых. А для хвойных нужны особые микоризообразователи, не те, что для плодовых деревьев. Поэтому «Двойные корни» туе не подошли. Для овощей тоже другие.
Марина! Состав обязаны писать! Где не пишут там чистый развод на деньги, учитывая современную тенденцию органического земледелия! Я не зря у Вас спросил про изготовителя. Не нашел я его.
А про двойные корни трудно судить, туи и не должны цвести это не волшебство! Главное, чтобы не хуже. Вы используя микоризу как определите, что Вашим растениям лучше? У них не спросить! Очень сложный и спорный вопрос!
А когда Вы заказывали Экориз? На улице давно стабильный минус!
Максим, да, на этом Экоризе написано, что температура хранения от -40 до + 40. На Тайваньском доглядела от -10 до +25 Там есть состав, все культуры грибов и еще куча инфы. Я в ноябре Экориз заказывала, когда последний урок Академии вышел. А то нечто, что от +5 в октябре, вписалась по температуре.

Еще я опробовала той же фирмы, что Экориз, один из Экстрафлоров. От клеща и трипсов. Вроде бы простые экстракты растений, а результат порадовал.
Результат от экстрафлора порадовал? Когда? Что ж Вы молчите?
Максим, мне казалось, я ответила, смотрю, вроде нет. Экстрафлором от клещей я опрыскала комнатный острый перец, а заодно и сладкий перец, и томат. Прекратилось поражение листьев, клещи замерли от изумления. Овощи немного ожили. На листьях были пятна непонятной природы, которые стремительно разрастались, похожих фото в интернете не нашла, видимо еще какая-то бактерия. Вот эти пятна остановились и листики с ними стали не спеша подсыхать, но агрессии не было у этой бактерии, никакой. Суть экстрактов, входящих в препарат, что они укрепляют иммунитет растений дней на 20. Очень заметно! Конечно, не решение проблемы, но удивительно, что есть результат. Вчера начали появляться черные точки, повзрослели, значит, клещики или трипсики. Я их фитофермом. Через 5 дней повторю. Скорее всего срежу все эти кустики и травку посажу. Базилик в частности. Жалко, в почву столько полезностей налила, надо хоть не сразу кипятком.
Марина, спасибо! Как я понял, Вы Экстрафлор на домашних растениях пробовали. А на перце Вы не оэдему описываете?
Максим, нет, не оэдема, у меня бурые пятна большие (очаги прямо) были. Я больные листья удаляла и еще немного на погляд оставила. Больше не развивается болезнь.
А фотка есть?
Максим, спасибо за заботу, не хочется мне консилиум по этому поводу собирать. Нет фотки. Листья уже не так характерно выглядят, как в разгар болезни, просто как бы концы потемнели, подбурели и подсохли, сантиметра по 2 от конца листа (были и по 5 см на томате)
Температура хранения от-40С до +40С
Миш, это тоже не нормально! ИМХО, вырастить бактерии в современных условиях, с богатым опытом, наверно, можно, но ввести их в спячку с целью хранения при отрицательной температуре, скорее всего, сложновато! Но мы имеем дело с грибами, вот какой тут подход? Кстати, приобретая мицелий грибов, на упаковке написана температура хранения, в холодильнике от +1 до… вот и думай кому верить!!!
Срочно требуется консультация эксперта!!!
На упаковке экориза написано, от -40 до +40
Верить всем, просто споры это типа «семена» и хранить можно при низких температурах, а мицелий типа «всходов» (споры, попав в подходящие условия, «прорастают», выпуская гифы (которые разрастаются, образуя мицелий, мицелий, разрастаясь, образует грибницу (не все грибы образуют грибницу), в узлах (скоплении, пересечении гифов) образуются плодовые тела...) Поэтому с мицелием нужно быть более аккуратным. И опять у всех грибов разный порог «терпимости» Поэтому всё-таки стоит верить и прислушиваться к рекомендациям производителя (не в его интересах вводить покупателя в заблуждение), если нужен положительный результат.
Продолжу… особенно, когда эта фирма неизвестна или не существует!
Про разрастания грибницы мог бы не писать, часть знаю, и интернет есть.
Ну в тебе я и не сомневался читают и другие дачники, может кому пригодится
ОК
Максим, а я адресок нашла ООО НПО ЭКОС Воронеж, в интернете! Ул. Минская, 16, оф.2 Производитель найден!
Марина, спасибо! Еще бы у них сайт был бы!
WWW.EURO-SEMENA.RU
Не у продавца, а у производителя!
Максим, производитель без сайта вполне может быть. Заключил договор с продавцом и вперед!
Михаил, а номер государственной регистрации есть? Или номер тарной этикетки? Напиши, а то в реестре искать долго! И почитай, что должно быть написано на упаковке или вкладыше .
Как же фирма не существует? Вот их сайт: www.euro-semena.ru/item/?1065
Тут, наверное, пригодилась бы способность «читать между строк» или «по диагонали» (как предлагала Марина)
Тут все написано, тебе продают то, что ты хочешь купить. Там хоть речной песок будет, а ты веришь, что бактерии и микориза. Эффект плацебо и закон рынка!
Круто!!!
Как-то твоя логика не логична Столь уважаемое тобой ОМУ предлагает такой состав и «хотелки»: Предлагаем гранулированное органоминеральное удобрение «Универсальное».
Органоминеральное удобрение (ОМУ) «Универсальное» содержит в своем составе 40% органического вещества, а также азот, фосфор, калий и микроэлементы в необходимых для растений соотношениях. Применение органоминеральных удобрений позволяет снизить, а со временем снять засоление почвы, обеспечить оптимальный водный и воздушный режим, повысить содержание гумуса, а также снизить вредное влияние высоких доз пестицидов, ядохимикатов и радионуклидов, повысить плодородие почвы, морозоустойчивость и сопротивляемость растений к болезням, урожайность сельскохозяйственных культур, их качественную ценность и обеспечить экологическую безопасность.Состав удобрения:
Наименование показателей Показатели
Азот ( N ), не менее 7%
Фосфор ( Р2О5 ), не менее 7%
Калий ( К2О ), не менее 8%
Магний (MgО ), не менее 1,5%
Микроэлементы (В, Мn, Сu, Zn) в оптимальном соотношении
Гуминовые соединения, С гум., не менее 2,6%

Непонятно, что там в 40% (какой состав?) И азот, фосфор… не менее (это сколько?), микроэлементы в оптимальном соотношении (каком и сколько чего???) гуминовые соединения (какие, поконкретней можно?) И что входит в оставшиеся 39,9%??? Вообще тайна…
А «хотелки» — тоже плацебо и закон рынка?
Может, тут тоже песок? А ты веришь
Как ни читаю (по горизонтали, вертикали, диагонали или между строк), а подробностей не нахожу. И так у любого производителя
Миш, прежде чем писать, хоть спросил бы! Почитай тут. Это во-первых! А во-вторых, у них сайт как минимум есть, и номера телефонов горячей линии, и электронка!
Посмотри здесь.
Скачай здесь.
Максим, спорить с тобой не буду, не вижу в этом никакого смысла
Значит, все же прошелся по ссылкам!
Не тяни за язык!!! Просто бессмысленно вести дальнейшую беседу...
Почему бессмысленно!
Миш, ну номер гос. регистрации какой и тарной этикетки? Пожалуйста! Или тебе не интересно???
Номера совсем не интересны Номер транспортной этикетки СТО 39489144-003-2012 для тебя написал.
Ржу, не могу, ах, ах!
Михаил, а что тут спорить, правда всего одна! Ты только, пожалуйста, не обижайся, ладно!
Да, за что мне на тебя обижаться, Максим? Спорить смысла (для меня) нет, тем более у тебя одна «правда», а то что у неё есть близнец Кривда, ты, видимо, об этом и не догадываешься
Миш, а я думал, что обиделся. На мои глупые комментарии не отвечаешь, не парируешь, про мою бестолковую логику больше не пишешь. Ты правильно подметил, про Кривду не знаю, а в споре рождается истина.
Миш, смотрел те документы про удобрения?
Макс, что точно знаю: правд всегда столько, сколько людей. А вот ОДНА — это Истина. Вопрос только как её узнать?
О!!! Людмила, приветствую! Как отдохнули?
Хорошо отдохнула.
Люся, привет! Я соскучилась, поэтому даже не поленилась и с утра пошла по твоему журналу прогуляться))). Думаю, почему твоих работ нет в конкурсе «Рецепты молодости и красоты». Кстати, а почему?)))
Таня, я приехала вчера вечером. Сегодня обычные дела приезда: стирка, цветочки (огурчик засох ), распределение подарков, просмотр фотографий.
Люсенька, с приездом! ))) Впечатлений, наверное, море))) Как управишься с домашними делами, то расскажешь. Огурчик посеешь новый — не переживай))
Кто-то к НГ ест свои… хотела попробовать
Максим! Состав: мицелий и споры микоризных грибов.Экстрат торфа.Микроэлементы.Производитель: ООО «НПО Экос»(г.Воронеж)по заказу ООО «Евро-семена».Так что всё нормально.
Михаил, на самом деле, это ненормально. Каких грибов? На всех импортных упаковках указан состав такой: название каждого гриба и количество спор на последний день гарантийного срока годности. Для каждой культуры нужно свое. Можно для овощей общее подобрать и для деревьев с кустарниками, что и делают. Но отсутствие конкретного состава не хорошо. Могут сказать, что это секрет фирмы, только в открытых источниках полно информации о том, что для чего и сколько надо. Так что скрывают тот факт, что это совсем не то, что мы думаем. Например, на одной МИКОРИЗЕ, из Великобритании, расфасованной в России, указание 5 раз за сезон поливать ей. Это в корне отличается от прививки один раз, чем раньше, тем лучше. Вот, где об одноразовом внесении пишут, там есть надежда. А та МИКОРИЗА тоже хороша, я проверила, просто это хорошие бактерии
Марина, а как Вы проверили, что она хорошая?
Полила свои комнатные овощи и бегонию. Очень оживились! Если бы не эта зараза, трипсы с клещами, совсем бы красота была. А так они тоже обрадовались, все цветы загубили у овощей. А бегония довольна, им не по вкусу.
Может, микроэлементы помогли?
Марина, а Вы не думали, раз у Вас в доме так много клещей и трипс, может, Вы их переносите в теплицу? А потом боретесь?
Максим, тут и думать не о чем, я впервые выращиваю комнатные овощи, а дочка бегонии. А в теплице впервые в этом году появились клещи. Они же на смородине. Общее: земля. Чего она такая в этом году, не знаю! Овощи успели слегка поплодоносить, я успела испытать некоторые препараты, сдержать развитие этих паразитов, теперь все овощи обрежу под корень и землю полью кипятком в ведерке…
Понял!
Миш, это не нормально! Никаких пояснений! Какие микроэлементы? Может, молибден и марганец?
Марина, может, вы правы! Может, у вас более профессиональный подход, с мощными знаниями микробиологии и микологии, а для меня, как для любителя, достаточно той информации, что указана на упаковке. Покупая в магазине подобный препарат, даже если и будут написаны в составе какие сложные термины (какой бацилюс пупулис ), то мне эта информация ничего не даст, если почитаю её, то в ту же секунду забуду. Достаточно того, что я понимаю, что это микориза, а не бактерии например...
Если бы Вы так продукты в магазине выбирали, да еще на состав, срок годности и температуру хранения не смотрели. Ужас!
Производители нигде не указывают названия грибов в микоризе, у меня и эта, Экориз2, и купила маленький пакетик «для рассады»… Ничего не понятно, универсальные, что ли… Но каждое растение сотрудничает с определенным видом грибков. Ещё где-то читала, что она помогает в начале роста, а потом размножается и может подавлять растение. Интересно, а если Фундазолом растение поливаешь, микориза выживает? Может быть это маркетинг?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: