Не дай рассаде замёрзнуть!

Всем садоводам севера знакомы фиолетовые листья томатов, завядшие всходы перцев, совершенно не взошедшие семена, замершая в росте рассада. Этот зимний кошмар на ледяных подоконниках квартир начинается с февраля. Хождение по квартире с коробочками в поисках теплого, не доступного для кошек места… Узнали себя? Хотите забыть про этот леденящий душу и растения ужас?
Предлагаю вашему вниманию крайне полезную новинку от seedspost.ru и бренда Самобранка — Электрический инфракрасный подогреватель для рассады «ТеплоМакс»

Электрический подогреватель рассады
Электрический подогреватель рассады

Поскольку остальные инфракрасные обогреватели я проверила на себе, могу со знанием дела рассказать про очередное чудо техники с инфракрасным излучением.

Прибор выглядит как легкий влагозащищенный гибкий коврик, который подключается к обычной электросети в 220 В. Размер коврика очень удобен, 50х20 см, т.е. он как раз отлично ляжет на подоконник или стеллаж.

Коврик
Коврик

Мощность прибора всего 20 Вт. Это обеспечит подогрев в 20-25 градусов.

Пользоваться ковриком для подогрева элементарно: вы просто кладете его на твердую поверхность, а на него ставите контейнеры с рассадой и включаете коврик в сеть. Тепло распределяется по всей поверхности коврика равномерно.

Как и у остальных приборов с инфракрасным нагревательным элементом, у ТеплоМакс нет ограничения по длительности работы, выключать его из сети не обязательно. Но не стоит забывать о правилах и безопасности.

Помимо обогрева рассады, с помощью ТеплоМакс можно укоренять черенки. Производителем заявлено, что укоренение черенков происходит в два раза быстрее по сравнению с обычными условиями.

Очень рекомендую обратить внимание на эту замечательную новинку, к тому же весна в этом году к нам, северянам, не торопится.

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_97552659


Комментарии (11)
Катюш, я тоже присматриваюсь к этому коврику. Вот если бы у меня такой был, то я бы не нервничала с перцами, как получилось в двадцатых числах февраля.
И я. Но он появился только-только, к сожалению (((
Я его заприметила, когда подарок выбирала. Но, не хватило денег, так как не менее нужную вещицу приобрела. Но, коврик нужен тоже.))))
Ага ))
Интересная и полезная вещь для огородника! Спасибо за информацию!
Жаль, что только сейчас увидела. Но ничего, на следующий сезон буду иметь в виду!
Спасибо за «наводку»!
у меня имеются ИК обогреватели, видел в продаже и подогрев рассады, но по заоблачной цене. А этот вполне доступен.
Катя, я и не знала, что в Седспост такой есть! Как-то не увидела… я тут мучаюсь сама и рассада, цветы и растюхи мучаются из-за низкой температуры и особенно на подоконниках, а решение проблемы, оказывается, было под носом, а я и не увидела. Но, теперь буду знать, спасибо!
Я тоже его поздновато увидела (( но зато на следующий сезон можно
Точно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про инфракрасные обогреватели
Чем зашивать инфракрасный пленочный обогреватель?
Кто-нибудь пользуется обогревателем такого типа? Не обязательно большим, есть и маленькие. Это газовый инфракрасный обогреватель. Думается, что он немного экономичнее электрообогревателей. Или нет?
Инфракрасный нагреватель на смену тепловентиляторуИногда зимой, в сильные морозы, приходится использовать дополнительные источники обогрева. Раньше в таких случаях нас выручал тепловентилятор. И все бы ничего, но электроэнергии он «кушал» очень...
Друзья, поделитесь советом по монтажу компактных инфракрасных газовых нагревателей! Знаю, что монтируют в потолок, но у нас дом деревянный.
Смотрите все материалы про инфракрасные обогреватели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать