Как хранить чеснок, если его очень много?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Вопрос про хранение чеснока.
Как хранить чеснок, если его очень много — 10 мешков. В подвале сыровато вроде, в сенцах зимой минусовая температура, в доме, наверное, слишком тепло. Подскажите, какой способ наилучший, чтобы минимизировать потери во время хранения.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Катя, класс, столько чеснока. Обожаю и лук, и чеснок — лук, конечно, в больших количествах, а вот чеснока столько никогда у меня не было. Но я храню его так, как бабушка моя. Иногда плету косички из чеснока, иногда просто в авоськи укладываю и подвешиваю в чулане или на чердаке. А еще знаю, что у нас в деревне, где живет моя мама, отпускают в погреб, пересыпают золой. Слышала про соль, муку, так никогда не делала и вряд ли буду.
Екатерина, самая большая ошибка при хранении лука, чеснока, севка, это перетаскивание с места на место, изменяя температурный режим. Если в сухом тёплом месте так, все время там. А самое лучшее место для хранения — это сухое место с температурой -2...+4 градуса, при большом объёме насыпью, как картошку хранят. Можно хранить при постоянной более высокой температуре, например, + 20 градусов, но при этом будет небольшой % усушки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: