Помогите спасти чеснок

Подскажите, люди добрые! У меня весь чеснок пожелтел и полёг. Когда я выдернул на контроль, то увидел что головки чеснока как будто в белом налете пушистом, что это за заболевание? И поможет ли мне фитоспорин? В каких дозах его внести, боюсь, как бы поздно уже не было. Сегодня поеду все листья пожухшие уберу и сожгу. Что вы думаете по данному поводу? Прилагаю фотографию лука, очень похоже на такое заболевание.

 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Белая гниль — склеротиния. Такая вот летом сейчас погода. Обработайте растения Акробатом или Ридомилом. Хотя с такой погодой в июне трудно бороться. У всех проблемы. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про чеснок
        Поделитесь рецептом заготовки стрелок чеснока, чтоб было вкусненько и остренько!
Что можно посадить после чеснока и лука?
Можно посадить чеснок по грядке с выросшей горчицей, не срубая её? Я думаю, что когда наступят морозы она укроет чеснок
bemam в личный журнал
Весна! Как мы рвёмся из своих городских квартир в сад. Воздух в саду пьянит, и голова кружится. ВЕСНА !!!! Успели застать цветущий крокус.  Белые крокусы уже отцвели.  23 апреля. Земля просохла. Ранняя весна в 2016 году.  Вот для...
Живём в Перми. Беспокоит сохранность урожая чеснока. Знаем, что сохранить его непросто, в т.ч. подготовить к хранению. Кто знает секреты стабильно хорошего хранения чеснока в условиях нашего климата, поделитесь, пожалуйста.
Как сохранить чеснок в домашних условиях?
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать