Как обустроить для грецкого ореха комфортную зимовку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
У меня вопрос про орех. Посадили весной грецкий орех в горшок 10 литров, он пророс и все лето прекрасно себя чувствовал и развивался. На зиму решили занести в холодный коридор. Подскажите, как обустроить для ореха комфортную зимовку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Бджёла Соколова: Зачем вообще орех Грецкий сажать в горшок или в ведро? Это же не куст маленький, это огромное дерево, если оно у вас замерзает, то какой смысл его сажать вообще, его же потом не укроешь. При сильных морозах орех и у нас пропадает, на Кубани (мороз, правда редко у нас), это же южное дерево.
Светлана Наумова(Волосевич): Я посадила орех в землю на даче в Ленинградской области. Пророс и уже несколько лет зимует без подготовки к зиме. Огромные разлапистые ветки с крупными листьями уже мешают ходить по дорожке. Не ожидала, что вообще проклюнется.
Любовь Балабанова: Мужу знакомый из Украины привез 3 саженца грецкого ореха. Прошлую зиму перенесли отлично. Будем наблюдать дальше.
Живем в Вологде Северо-Западный район.

фотография из вКонтакта

Тома Чернозуб:
А у нас белки, сойки и вороны «сажают» орех. Если бы не удаляла, была бы ореховая роща.
Любовь Балабанова: Тома, я конечно не надеюсь, что у нас он не замерзнет, а в каком возрасте он плодоносить начинает?
Тома Чернозуб: Любовь, если честно — не знаю.
Любовь Балабанова: Тома, ну, ладно… попробую погуглить


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Дополню свой вопрос. Три года уже сажаем орех грецкий, если сразу в грунт сажаем, он либо не прорастает (вредители его выедают), либо прорастает и все равно вредители корни молодые жрут, сыпала разные гранулы при посадке от личинок, проволочника, толку ноль. Поэтому посадили орех в емкость, чтобы он немного подрос и окреп, чтобы весной его в грунт «перевалить». Посадочный материал взят с дерева, которое плодоносит у знакомых.
Катюша, я думаю, что он должен зимовать в холодном коридоре — сенях, где температура не опускается ниже минус 2. Маленький минус ему не повредит, а наоборот приучит к тому, что зимой будет несладко. Думаю, что в темноте ему тоже не надо находиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: