Проснулись почки на георгинах. До тепла далеко, что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас у нас на юге всё в снегу. До тепла далеко. А в холоде и тёмном шкафу веранды проклюнулись (проснулись) первые почки на георгинах.

Лежит он в картонной коробке в агроперлите, сухенький. Что не так? И что с ним делать? Пусть так и лежит?

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня знакомая в наших широтах георгины начинает проращивать уже в марте, так что думаю Вам нечего бояться).

У меня в апреле они расти в подвале начинают. Когда ростки приличные становятся — просто вытаскиваю на свет и дальше до посадки растут. В грунт только в начале июня высаживаю. Все живы-здоровы 😀
Как и с канной, работы с георгинами можно начинать в марте (см. Секреты выращивания канны садовой), до которого осталось 2 недели.

Но я уже бы на вашем месте посадила их в горшки, полила, но содержала пока в прохладном светлом месте (но не солнце, не на подоконниках южных окон) при температуре +11+12 град С (не над и не возле батарей, но обязательно надо осматривать на предмет появления плесени). В марте переставила горшки в теплое светлое место с температурой +16+18 град С.
Спасибо, первый раз буду сажать. Купила осенью. Зимовали на веранде. Пока из всех 1 только проснулся. Пойду читать вашу тему про канны
Виктория, если еще только почки проснулись, то все не критично. Крупные клубни достаточно вытащить на свет, чтобы не вытягивались ростки. Если держать их на свету при невысокой температуре, рост будет медленным, и до посадки ничего не случится (главное — беречь клубни от холода, если речь о веранде, не заморозить).

Но такой вариант годится только для крупных клубней, мелкие лучше посадить в горшки, иначе они могут высохнуть, не дождавшись посадки.

У меня случалось, георгины в подвале прорастали в первой половине февраля. Это дополнительные хлопоты, конечно, но не критично — до посадки все доживали))
Да, пока только почки. До этого совсем ничего не было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: