Огурец Кураж - бестселлер от Гавриш, в этом году удачно дебютировал в моей тепличке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кураж — это название на слуху у всех семидачников. Я наслышана об этом гибриде от соседей, мнения противоречивые. И вот, посадив и раскушав его, я могу сказать следующее: великолепный салатный гибрид!
Его величество Кураж.

кураж
Огурец Кураж F1

Выращиваю Кураж в теплице, которую тестировала пару лет назад (как время летит), стены теплицы из плотного укрывного, пропускают воду и немного контролируют жару. Выращиваю через рассаду, на постоянное место высаживаю растения, когда появится пара настоящих листьев.

Кураж гибрид пучковый, в одном междоузлие завязывается несколько плодов, у меня одновременного налива не замечено, но все равно урожайность высокая, по сравнению с остальными огурцами. Растения стараюсь формировать, но на взрослом иногда просматриваю пасынки, ничего страшного в этом не вижу. Поливаю огурцы через день, не смотря на периодические дожди, земля сухая.

кураж
Огурец Кураж

Зеленцы преимущественно ровные, вытянутые, растут быстро.

кураж
Огурец Кураж

Можно срывать и поменьше, и большие огурчики.

кураж
Огурец Кураж

Огурчиков Кураж у меня всего растений 5-6, каждый день снимаю урожай. У нас в семье огурцы в особом почете и свежие, и малосольные.

кураж
Огурец Кураж

Я даже не стала разрезать огурчик — разломила. Посмотрите, какой аппетитный, хрустящий, так и просится тут же скушать!

кураж
Огурец Кураж

Для консервации я предпочитаю другие гибриды.
Летние салаты никак не обходятся без огурчиков, сочные, хрустящие кружочки, ммм, слюнки текут! Раньше я как-то не различала огурцы по назначению, мне было все равно, в этом году доросла до разделения на своих грядках.
Для меня Кураж — это салатный огурчик, мне он нравится в салатах боль
ше, хотя и в закрутки его добавляли, но там он не в приоритете (на мой вкус).

кураж
Огурец Кураж

Кураж рекомендую, проверено на себе, гибрид невероятно урожайный, зеленцы вкусные, хрустящие, без горечи. Пробуйте — не разочаруетесь)

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Кать, тоже люблю ломать огурчики, да чтобы прямо с куста!
Света, да, да, я как раз только с куста его обтерла об футболку и вперед
Эх… Катя… я вот попробовала. АЖ дважды. В той самой многострадальной теплице В мае штормом поломала, всё что росло… сама понимаешь пропало. Как могла починила, пересеяла. Ну… аж два огурчика успела снять… и позавчера тайфун Данас окончательно положил теплицу. Похоронив всё (огурцы в том числе) прямо под ней (в ней)…
Яна, караул, что ж у вас с погодой творится… Моя погнута ветром с одной стороны, тент в этом году на выброс, коты надорвали чуть, ветер подхватил и дорвал, теперь у меня вентиляция

Теплица
Теплица

Теплица
Теплица
У меня кураж в этом году гораздо лучше прошлогоднего. Спасибо шпалере, поднимает мои огурчики над землей, не дает влажной земле сделать пагубное дело. Огурцы что-то в нашей семье пока не едятся. Раздаем всем, кто подвернется под руку. Вот вчера мешок (2 кг) отдали ребятам, что делали нам газовые трубы в дом.
Ирин, у нас наоборот, огурцы наперебой закрывают и мама и бабуля, я свежие предпочитаю пока хрумкать, сейчас они самые вкусные))
Катя, тут не только плюсы надо ставить, но и медаль давать! В такой жуткой теплице ты вырастила настоящие шедевры! А это значит, что не только сорт отличный, но и руки, вырастившие его, золотые. +++++++++++++++
Оля, спасибо! Руки приспосабливаем к обстоятельствам и погодным условиям, как и сорта, то жара, то холод, крутимся как можем)))
Аналогично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: